Serious Sam: The Second Encounter
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Serious Sam: The Second Encounter - описание оружия

Оружие
Нож
Используется как инструмент для проламывания проходов и длятихого прирезания кого-нибудь не очень сильного, но достаточно крикливого. Инымисловами: не используется нигде.
Мотопила
После того, как меня два раза завалило с ног до головы листьямии ветками, я все-таки убедился, что это в первую очередь инструмент, а не оружие.Однако всевозможные “кнопики” явно не обладают должным запасом прочности и, посути, представляют собой бегающие дрова. Все, кто пилил демонов в режиме Fast,хорошо знают, как обращаться с этой штуковиной. Остальные научатся примерно заминуту.
Револьвер/два револьвера
Имеет калибр .45, но патроны к нему искать не понадобится: онснабжен маготехническим устройством TMAR, делающим его боезапас бесконечным. Такжеон обладает просто потрясающей точностью, что позволяет снимать некоторых не оченькрутых противников на расстоянии, когда они представляют собой от силы пару пикселов.
По сути, это — палочка-выручалочка на случай полного “дефолта”в области боеприпасов.
Помповик/двустволка
Абсолютно Doom'овские инструменты.
У помповика — чоковая сверловка,короткий ствол, высокая скорострельность. У двустволки — сверловка “дульный раструб”,обуславливающая большой разлет дроби, длинные стволы, дающие большую убойную силу,выстрелы реже, но за счет дуплетов общая скорострельность выше. Все в точностикак в Doom. До мелочей.
Автомат Томпсона
Весьма приятная вещь, позволяющая выдавать “пу-пу-пу” строгоотмеренной длины, что исключает лишний расход боеприпасов. Идеальное оружие дляпоединков с разномастными солдатами в извилистых коридорах. Размолотить какого-нибудь“скорпа” в труху длинной очередью тоже позволяет с легкостью.
Иными словами: универсальное оружие. Патронов бы еще к немупобольше...
Пулемет
В отличие от автомата, менее пригоден для деликатной работыи аккуратной раздачи свинца, но значительно более приспособлен для вколачиваниятонн боеприпаса во что-нибудь крупненькое. Обладает совершенно нешестиствольнойточностью, что позволяет ему даже конкурировать со снайперкой, особенно в вопросеборьбы с “раками”.
Ракетная установка
Кургузая, неудобной формы конструкция, компенсирующая “неухватистость”великолепной огневой мощью. Обладает всеми свойствами, положенными “шайтан-трубе”,— разрыв, разносящий мелкие стайки врагов в тряпки, скорострельность, позволяющая“рулить” всех и вся, и, естественно, опасность близким взрывом оторвать собственнуюголову, посмертно замаскировавшись под противника.
Гранатомет
Веселая машинка. Дольше держишь “огонь” — дальше плюнет. Отличныйинструмент для стрельбы “с навеса”, просто Worms от первого лица. Гранату за угол,гранату сверху через насыпь, просто гранату в лоб... Развлекайтесь на здоровье.
Огнемет
Великолепное оружие, прокладывающее в любителях рукопашногобоя настоящие коридоры. Имеет то несомненное преимущество, что однажды подожженныйпротивник некоторое время продолжает гореть. Правда, оно весьма непродолжительное,и слабые огоньки, еще бегающие по нему, быстро перестают наносить ущерб. Также эта штука весьма экономичным образом поджигает нескольких рядом стоящих оппонентов. Против “самолопок” — простоабсолютное оружие.
Снайперская винтовка
При стрельбе без прицела — абсолютно бесполезная игрушка. Практическитакая стрельба представляет собой пустую трату боеприпасов. При стрельбе же соптикой — великолепное, мощное, дальнобойное оружие. Дефицит патронов к ней (нафоне общего “завались”) будет преследовать вас почти всю игру.
Лазер
Довольно паршивенький лазер, луч которого почему-то, в лучшихтрадициях слабонаучной фантастики, можно обогнать на самокате. Оружие против стайдикой лабуды, используемое наравне с автоматом, только от него еще увернутьсяможно. Противнику.
Орудие
Ну, тут кротимовцы просто постебались, откровенно и без зазрениясовести. Ручное полумагическое орудие, стреляющее пудовыми ядрами, проламывающимина своем пути все на свете. Тот же принцип “Вормзей” и гранатомета: дольше держишь— выше скорость. И, соответственно, убойная сила. Используется, как BFG 9000 вDoom: “Аааа, достали, гады, сейчас я вам!!!”
“Серьезная бомба”
Еще один прикол. Нажимаешь “ноль” (кнопку выбора оружия; “огонь”уже не нужен) — и все вокруг умирают. Сразу. Кроме боссов, но и тем обычно бываетбольно. Правда, их не больше трех носить можно, но и то хорошо.
Срабатывает не сразу, так что не нажимайте, когда бык уже занимаетпол-экрана. Поздно уже.
Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?