Total War: Rome 2
  

Total War: Rome 2: Набор редакторов игры (Mod Manager, EditSF, Pack File Manager, DB Editor)

Описание и инструкции

Mod Manager - Для запуска модов. Кинуть в папку с игрой.
EditSF - редактор сохранений. У пиратки они лежат в user\AppData\Roaming\The Creative Assembly\Rome2\save_games (AppData - скрытая системная папка). редактировать можно деньги, отношения с фракциями, опыт войск, и др. Так же редактируются стартовые позиции фракций (они в папке с игрой \data\campaigns (startpos.esf) .
Pack File Manager - редактор баз данных в которых упакована музыка, анимация. Для читинга полезнее всего менять характеристики юнитов и зданий. А менять можно практически все. Нужные файлы лежат в папке с игрой /data . Не редактируйте эти файлы когда игра запущена и обязательно делайте резервную копию.
DB Editor - тоже редактор БД, но я им не пользовался, поюзаю - отпишусь.
Редактирование файлов игры - это на ваш страх и риск и может привести к тому, что игра не запустится. Не говоря уже о том, что это портит баланс. Поэтому делайте резервные копии редактируемых файлов. И сохранений тоже. Удачи!
Нравится6
Комментарии (10)
Кроме денег лучше ничего не редактировать)
Evil_Rabbit #
1
VETER15
Количество ходов в году например))
и как этим пользоваться,что то не понятно. закинул Mod Manager в папку с игрой и какие файлы им открывать и где ? закинул EditSF к сохранениям открыл сохранение и что там редактировать модно там все файлы одинаковы и везде нули ,что именно редактировать там ?
Evil_Rabbit #
0
Леонид Рубан
Mod Manager сам находит файлы модов если они лежат в папке /data , их предварительно туда надо закинуть и активировать через Mod Manager. Edit SF - простая прога, но сам файл сохранения содержит много всего, так в двух словах не расскажешь, поковыряться самому надо или на форумах почитать.
Лично я не понял как пользоваться
Разархивировал вторую прогу и открыл сохранки и там дохера значений
Evil_Rabbit #
2
stalker13152
Вот пара вещей которые можно поменять:
compressed_data /campaign_env /campaign_model /campaign_calendar верхняя строчка- количество ходов в году игрового времени. можно поставить 12 как в Ганибале или 24 как в цезарь в Галлии
compressed_data /campaign_env /campaign_mode l/world/faction_array там надо найти свою фракцию и в ней можно поменять в faction_economics - количество денег. в diplomacy_manager можно менять отношения с фракциями, например превратить врага в союзника прописав вместо "war" - "military_allies". фракцию искать надо по номеру который указан при просмотре блока faction в первой строчке данных. Очень важно поменять не только отношения своей фракции с другой, но и ее отношение к тебе аналогичным способом.
Эмм а почему в читах? Это вроде проги для модостря а не для читинга, особенно Pack file manager, да и сложнее любого трейнера, чуть не так ввел значения и придется игру заново устанавливать. Спс тому кто залил, давно искал PFM нормальный.
а флаги на пример , каким менеджером пользоваться? и хотелось бы узнать каким образом.
Чёт не разобрался, подскажите, как с сохранение изменить хар-ки воинов?
Как пользоватся Mod Manager(ом)? Надо поставить там галочку (Синим обведено), и потом нажать Launch? (Обведено красным)

B
i
u
Спойлер