Elder Scrolls 5: Skyrim "FrostFall"

Имя файлаfrostfall_3.4.1.7z
Размер9.57 Мб
Дата добавления
ДобавилSergij Galysh
Скачиваний738
Комментариев5
Понравилось9
Описание и инструкции

Описание:
Основная цель мода Frostfall - это погружение в захватывающий уровень геймплея, который уж точно не даст вам заскучать. Frostfall использует сложную систему отслеживания вашего местоположения, погоды, времени суток, какая на вас одежда и многое другое, для того чтобы определить ваше текущее состояние. Это полностью настраиваемый и совместимый с большинством других модов мод, включая Real Shelter, Climates of Tamriel, Wet and Cold, моды на плащи, еду, время, освещение, оборотней и вампиров.

Старт Frostfall: Для начала вы должны включить его. Существует несколько способов запустить Frostfall:
1. При первом входе в игру после установки мода, будет уведомление "Взгляните на звезды". Когда вы уставитесь в ночное небо около 8 с. (от первого лица) то, стартанет мод. Смотреть на ночное небо следует между 7 вечера и 7 утра.
2. Откройте МСМ меню настроек мода (SkyUI), перейдите на главную вкладку "Общая информация" и измените "Frostfall: отключено" на "включено". Запустится мод.
Примечание:
Запуск Frostfall 3 может занять до минуты или больше, т.к он имеет большое количество данных, которые создаются при первом запуске мода. Будьте терпеливы. Вы можете проверить ход выполнения в МСМ меню. Такая установка происходит только при первом запуске мода. Если позже отключить его, а затем снова ключить, то он снова включится почти мгновенно. После запуска Frostfall, вы увидите сообщение, в котором говорится, что вы нашли копию давно утерянной книги, Руководство по выживанию в Скайриме. (Это просто книга, но она содержит полезные советы, читайте и мотайте на ус!) Как только вы прочтете книгу, начнется Frostfall.

Как играть

Переохлаждение:
- Frostfall вводит Переохлаждение, которое представляет текущее состояние в окружающей среде. Когда вам холодно, Переохлаждение увеличивается.
- Увеличение вашего Тепла замедлит увеличение Переохлаждения. Одежда, броня, перчатки и другие предметы могут увеличить Тепло.
- Когда Переохлаждение увеличивается, вы получаете отрицательные эффекты. Когда Переохлаждение достигнет максимума, то вы потеряете сознание и вновь очнетесь, но уже в другом месте (возможно очень далеко).
- Переохлаждение гораздо быстрее растет в холодных условиях, в метель, ливень и ночью.
- Вторичный атрибут, Влажность, сухой ли ваш персонаж сейчас или же мокрый от дождя или после плавания. Когда Влажность высока, то Переохлаждение быстро возрастает.
- Увеличение Защиты от мороза уменьшает скорость промокания под дождем. Также Защита от мороза помогает снизить Обморожение в суровую погоду.
- Намокание имеет свои преимущества, например, как сопротивляемость огню (за счет уязвимости к электричеству) и позволяет использовать заклинание Дуновение пара
- Переохлаждение и Влажность представлены в виде индикаторов на экране. Вы можете увидеть текущий уровень Переохлаждения и Влажности в любое время используя Навык выживания: Чувство погоды.
- Вы будете получать сообщения и визуальные/звуковые эффекты, когда ваше состоянии существенно меняется.

Оставайтесь согретыми и сухими:
- Упав в озеро или попав под заклинание "буран", гибель для неподготовленного. Но немного планирования, находчивости и опыта, и вы можете с легкостью преодолеть эти проблемы. Все сводиться к одному, согревайтесь и оставайтесь сухим. Вот несколько способов это сделать:
- Носить броню или одежду на каждом слоте. Одежда и броня увеличивает ваше Тепло и Защиту от холода, которые уменьшают Переохлаждение. Носите что-то на голове, на теле, руках, ногах и слотах.
- Используйте факел, кушайте супы и тушеные блюда. Дающие небольшие бонусы к Теплу.
- Сопротивление морозу (Начиная игру за норда, вы имеете более высокий уровень Тепла, чем другие)
- Навык Выносливость. Достижения от любого разведенного костра и навык Выносливость могут повысить вашу выживаемость в любых обстоятельствах.
- Поглядывай на небо. Дождь намочит вас, значительно увеличивая Переохлаждение. Метели могут быть внезапны и смертельны.
- Чтобы согреться и высохнуть, разведите огонь или войдите в помещение. Во многих домах и тавернах есть камины. Просто встаньте у огня и ваше Переохлаждение и Влажность быстро снизятся.
- Переохлаждение не увеличивается в помещении, поэтому заходя в ближайшую пещеру во время снежной бури вы принимаете мудрое решение.

Тепло и Защита от холода:
Frostfall вводит два новых атрибута:
Тепло - это мера того, насколько хорошо вы можете переносить холод в течение длительного времени. Некоторые доспехи, например, меховые, имеют высокое значение Тепла. Кушая супы и пользуясь факелом, вы получаете временный бонус к статусу Тепло. Существуют и другие способы увеличить уровень Тепла.
Защита от холода - это мера того, насколько быстро вы намокаете во время непогоды. Некоторые доспехи, например кожаные имеют высокий уровень Защиты от холода. Также небольшой бонус к Защите от холода добавляют Щиты.

Система:
- Frostfall теперь работает гораздо быстрее. Если раньше у вас были проблемы с запуском Frostfall, то новая версия подарит вам гораздо лучшее впечатление. Также следует ограничить количество других модов, воздействующие на производительность.
- Общие правила!!! не используйте старые патчи для предыдущих версий с Frostfall 3!!!, только если их авторы не укажут, что патч для Frostfall 3 и выше. Если вы проигнорируете это предупреждение и запустите со старыми патчами, то игра даст сбой при запуске.

Требования:
- SKSE 1.7.3 +
- SkyUI 4.1 или
- SkyUI 5.1 (нужен аддон, имеется по доп.ссылке, ставить обязательно если у вас SkyUI 5.1 и выше)
- Campfire 1.11 (не ниже!)
- PapyrusUtil 3.2 и выше (для избежания различных скриптовых проблем и функционала мода)

Установка:(можно через NMM/MO менеджеры или вручную)
1. "Я начинаю новую игру и хочу установить Frostfall 3"
- Скачайте и установите Campfire 1.11 и выше
- Скачайте Frostfall 3.4.1 и поместите папку Data из архива в папку с игрой (Data не внутрь Data, а поверх), активируйте в лаунчере
- (Опционально) Если вы используете SkyUI 5.1+, то установите Frostfall SkyUI Add-On.
2. "Я устанавливаю Frostfall 3.4.1 на уже существующее сохранение. Я не использовал Campfire или Frostfal"
- Скачайте и установите Campfire 1.11
- Скачайте Frostfall 3 и поместите папку Data из архива в папку с игрой (Data не внутрь Data, а поверх), активируйте в лаунчере
- (Опционально) Если вы используете SkyUI 5.1+, то установите Frostfall SkyUI Add-On.
3. "Я использую Campfire и хочу установить Frostfall 3.4.1"
- Убедитесь, что Campfire обновлен до версии 1.11 и выше через мод менеджеры (Nexus Mod Manager, Mod Organizer, Wrye Bash и т.д). Вы можете напрямую установить это обновление на существующее сохранение. Просто удалите предыдущую версию Campfire и установите новую.
- Скачайте Frostfall 3.4.1 и поместите папку Data из архива в папку с игрой (Data не внутрь Data, а поверх), активируйте в лаунчере
- (Опционально) Если вы используете SkyUI 5.1+, то установите Frostfall SkyUI Add-On.
4. "Я использую Frostfall 2.6 с моим существующим сохранением и хочу обновиться до Frostfall 3.4.1"
- Можно не начинать новую игру, чтобы установить Frostfall 3.4.1 на существующее сохранение. Впрочем, у всех разная игра. Если вы испытываете серьезные проблемы, то новая игра вам необходима. Если такое произойдет, то удалите Frostfall 2.6 используя менеджер (или в ручную) и следуйте инструкции по установке Frostfall 3.4.1 и выше.
- Начните с правильной деинсталляции Frostfall 2.6. (Очень важно правильно удалить Frostfall, иначе могут возникнуть постоянные, не убираемые эффекты на вашем персонаже.)
- Сделайте резервную копию сохранений игры. Не пропускайте этот шаг.
- Начните игру.
Если у вас есть сохранение внутри Призванного приюта, то воспользуйтесь заклинанием и удалите (или уберите, в зависимости от того, что это вообще такое) все элементы. В противном случае они будут утеряны.
- Зайдите в любое помещение.
- Подождите 30 с. реального времени, вне меню. Если у вас есть эффекты Обморожения (в меню магии, эффекты), подождите пока они закончатся.
Отключите Frostfall:
Для пользователей SkyUI 4.1+: открыть меню настроек мода (МСМ), перейдите на вкладку "Общая информация" и выберите "Frostfall: Включен". Выберите этот пункт и отключите Frostfall.
Для тех, кто не использует SkyUI: используйте "Навык выживания: Настройки" (нажмите на клавишу крик, z) и перейдите к настройкам и нажимайте до тех пор, пока не найдете Активация / Отключение. Нажмите на кнопку, чтобы отключить Frostfall.
- После выхода из всех меню, подождите еще 30 с. реального времени, вне меню.
- Сохраните игру в новый слот. Сделать “настоящее” сохранение, а не быстрое сохранение F5.
- Выйдите из игры
- Удалите Frostfall 2.6  через мод менеджер (или в ручную)
- Загрузите игру
- Убедитесь, что все навыки в значении по умолчанию. Убедитесь, что у вас нет другого мода влияющего на них. Если все в порядке, то  Frostfall 2.6 был удален правильно.
- Снова сохраните игру
- Выйдите из игры
Приступайте к установке Campfire и Frostfall:
- Скачайте и установите Campfire 1.11 и выше
- Скачайте Frostfall 3.4.1 или выше и поместите папку Data из архива в папку с игрой (Data не внутрь Data, а поверх), активируйте в лаунчере
- (Опционально) Если вы используете SkyUI 5.1+, то установите Frostfall SkyUI Add-On.

Нравится9
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер