Elder Scrolls 5: Skyrim "TDF Equipment Restriction / Требования к использованию экипировки (2.6.8 version)"

Имя файлаtdfequipmentrestriction2.6.8.7z
Размер28.41 Кб
Дата добавления
ДобавилNiceAys
Скачиваний28
Комментариев1
Понравилось3
Описание и инструкции

TDF Equipment Restriction

Требования к использованию экипировки

Модификация привносит в игру требования к персонажу для использования экипировки разных уровней — подобие таких ограничений в классических RPG, только опирающееся на уровень соответствующих навыков.
С этим модом низкоуровневый и неразвитый персонаж, раздобыв высокоуровневое снаряжение, не сможет эффективно им пользоваться.
Действие мода распространяется и на доспехи, и на оружие, и на магию.

При экипировке оружия, брони или заклинания мод проверяет, соответствует ли персонаж требованиям к навыку. Уровень экипировки определяется её материалом.
При неудовлетворении проверки персонаж всё же может пользоваться оружием, но он будет наносить в разы меньше урона, страдать от штрафов к выносливости и получать ошеломления. Это касается и стрелкового оружия. При носке брони, требованиям которой персонаж не удовлетворяет, защищать эта броня будет очень неэффективно, а тяжёлые доспехи будут казаться имеющими ещё большую массу. Магия более высокого уровня, таким же образом, будет слабее (разрушение и восстановление), заклинания колдовства и иллюзии будут иметь меньшую длительность, а на сотворения заклинаний затраты запаса магии будут выше.

При помощи МКМ мод может быть настроен под индивидуальные нужды каждого — могут быть изменены требования к навыкам для каждого материала экипировки, могут быть включены или отключены ограничения для тяжёлой, лёгкой брони, стрелкового оружия, одноручного, двуручного оружия, щитов и магии.

По умолчанию активны ограничения на всё перечисленное, а уровневые требования выглядят следующим образом:
— Броня и оружие:
- Сыромятное, меховое (и шмотки Изгоев), имперское, железное, кожаное (и Гильдии воров), Братьев бури, деревянное: 0
- Стальное (и Стражи рассвета), костяное, клёпаное: 20
- Хитиновое, эльфийское, стеклянное, фалмерское: 30
- Двемерское, нордское, орочье, этериевое: 40
- Эбонитовое, сталгримовое: 50
- Даэдрическое, драконье: 60
— Магия:
- Уровня новичка: 0
- Ученика: 20
- Адепта: 40
- Эксперта: 60
- Мастера: 80

Кроме этого, есть ещё пара особенностей, которые также могут быть настроены в МКМ: при нулевом запасе сил персонаж игрока может неудачно выполнить атаку, в связи с чем последует ошеломление - включаемо/отключаемо. Также есть некоторый шанс выронить оружие высокого уровня при усталости - настраиваемо и включаемо/отключаемо.

Требования: 
- Skyrim последней версии,
- DLC Dawnguard и Dragonborn (не обязательно, есть версия мода, не требующая дополнений),
- SKSE
- SkyUI для меню настройки.

Установка: 
Установить как обычно - с помощью мод-менеджера или поместив содержимое папки Data архива в одноимённую папку игры и подключить плагин.

Спойлер



Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер