Farming Simulator 2013
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Farming Simulator 2013 "Мод Нива СК-5М ПАК"

Имя файлаrostselmash_niva_sk_5.zip
Размер24.61 Мб
ДобавилWater Coller
Дата добавления
Скачиваний594
Комментариев8
Понравилось2
Описание и инструкции

Авторы:
Modell: T-150, MACdim-dim}I{EKA
Convert FS2013/Script: }I{EKAdim-dimNorthern_Strike

Мод "Нива СК-5М ПАК" для Farming / Landwirtschafts Simulator 2013 — В пак вошли: Зерновая жатка ЖЗЕ-4,  ЖЗЕ-4 с подборщиком валков, жатка ЖЗЕ-4 с оборудованием для уборки подсолнуха, жатка ППК-4 для уборки кукурузы, ПУН-5, копнитель, прицеп для перевозки соломы и силоса 2ПТС-4 Фургон, ну и, разумеется, сам комбайн.

Все модели были отскалены по реальным размерам в максе, причем одним махом, что позволило сохранить их прежнюю пропорциональность друг к другу. Кроме того все модели (кроме ППК-4) были перепечены с целью оптимизации моделей с минимальными потерями качества текстур. После все модели скриптовались с нуля.

В ролях:

Нива СК-5: Убирает пшеницу, ячмень, рапс, семечки, кукурузу. Крутятся все шкивы и работают клавиши, открывается дверь и форточка, ставятся солнцезащитные жалюзи, щиток. Плавный пуск и остановка шкивов и всего, что с ними связано, как на комбайне, так и на всех жатках. Динамический титановский дым, титановские партиклы выгрузки зерна из шнека, плавающий мост, регулируемая мышью наклонная камера, ручное управление шнеком на АП. Так-же комбайн сигнализирует фарами при заполнении бункера на АП. Через окошко видно уровень зерна в бункере. Скорость работы на АП — 7 км/ч., транспортная — 17 км/ч. Новые звуки двигателя и молотилки.

ЖЗЕ-4: Убирает пшеницу, ячмень, рапс. Анимация ножей, шкивов, звезд, скашивания хлебной массы. Регулируемая мышью высота и вынос мотовила.

ЖЗЕ-4 подборщик: Подбирает валки пшеницы и ячменя. Анимация, шкивов, звезд, пружин, ленты, подбора соломы. Работает на АП.

ЖЗЕ-4 для подсолнуха: Убирает, разумеется, подсолнух. Анимация ножей, шкивов, звезд, скашивания стеблей. Регулируемая мышью высота и вынос мотовила.

ППК-4: Убирает кукурузу одновременно на силос и на зерно, имеет 2 режима работы на АП. Первый режим: Комбайн убирает кукурузу на зерно, а силос летит просто на землю или в прицеп, независимо от того, едет ли рядом прицеп. Второй режим: комбайн убирает кукурузу на зерно но без, рядом идущего, прицепа для силоса не едет (как стандартные силосники).

ПУН-5: Измельчает солому и через шнек выбрасывает ее в, прицепленный сзади, прицеп или распыляет аэрозолем в воздухе при работе без прицепа. Анимированы шкивы и бур. Оборудован несъемной планкой для прицепа, которую можно заблокировать.

Копнитель: Запускается вместе с молотилкой комбайна, копну сбрасывает автоматически. Анимирован механизм соломонабивателя, сброса копны. Копна с копнителя грузится любыми стандартными вилами для тюков, поскольку имеет нестандартную форму, что затрудняет ее погрузку на прицеп, — было решено реализовать ее конвертирование в солому при погрузке на прицеп 2ПТС-4 в первом режиме работы прицепа.

Прицеп 2ПТС-4: Перевозит солому и силос. Имеет 3 режима работы: Первый предназначен для конвертирования копны в солому, второй режим предназначен для таскания комбайном, третий режим предназначен для перевозки тюков и рулонов без конвертирования в солому. У прицепа блокируется дышло.

Планка: Изначально была сделана отдельно от ПУНа, но после слияния с ПУНом логично было б убрать ее из архива. Но мне лень было это делать и я придумал себе в оправдание, что ее можно использовать для таскания чего-то не цепляя ПУН, к примеру при перегоне техники.

Клавиши управления:
Открыть/закрыть форточку — Num 7/Num 8
Открыть дверь, поставить жалюзи, щиток — R (снаружи)
Включить молотилку — B
Разложить шнек — O (снаружи)
Включить механизм выгрузки бункера — O
Заблокировать планку, дышло прицепа — X (снаружи)
Регулировка высоты мотовила — ЛКМ + движения мышью вперед/назад
Регулировка выноса мотовила — ЛКМ + движения мышью влево/вправо
Регулировка положения наклонной камеры — ЛКМ + движения мышью вперед/назад
Переключение режимов работы прицепа — Z
Блокировка груза на прицепе — O
Переключение режимов работы ППК-4 — X
Открывание двери, запуск молотилки, выгрузки из шнека так-же осуществляется с помощью Interactive Control (пробел)

 

Картинки

 Выражаю огромную благодарность dim-dim и Northern_Strike за реализацию всего функционала комбайна, а так-же небезразличным пользователям за идеи и критику.

УСТАНОВКА:Скачанный файл скопировать в папку Мои Документы/My Games/Farming Simulatoe 2013/mods.

Нравится 2
Комментарии (8)
  • 0
    Water Coller
    Отличный набор! Твердый 5
  • 0
    Долго это всё печатал?)))))))))
  • 0
    Water Coller
    Александр Карасёв
    да нет...
  • 0
    А не моглиб вы переделать этот мод для FS15?Water Coller
  • 0
    Suleimann
    Сколько не скачивал подобный мод с других сайтов, столько и был разочарован им - мод конфликтовал с другими модами комбайнов и жатка ППК-4 в рабочем положении утыкалась в землю. В 13-ю ферму не играю, но ради интереса файл скачаю, судя по скринам ППК-4 нормально работает - надежда как говорится умирает последней, а вдруг это реально рабочий мод.
  • 0
    Suleimann
    Дааа..., очередная хрень..., разочарованию нет придела - как и предполагал мод конфликтует с другими комбайнами, а ППК-4 землю роет как кабан. Народ вы прежде чем выкладывать моды, хотя-бы испытывайте их ...
  • 0
    Suleimann
    Я понимаю что я мог бы ответить и раньше. Но лучше поздно, чем никогда)
    Я и есть тот самый конвертатор, доработчик, сборщик этой Нивы. По-поводу ППК: Нужно Левой клавишей мыши поднять наклонную камеру комбайна вверх и будет норм. по-поводу конфликтов с другой техникой — моя позиция непреступна. Комбайн разрабатывался и тестировался в одной песочнице с модами, скриптованными мною по принципу: Чем проще, тем надежней, которые, в свою очередь, между собой не кусаются. Кагбэ ни я, ни dim-dim не можем перелопатить гигабайты различных модов (зачастую кривых в плане скриптов) и угодить всем, это просто нереально. Дальнейшая разработка подобных модов в 15-ю версию находится под вопросом(нету времени). Крайне удивил тот факт что даже ники авторов сопровождаются ссылками на сайт-первоисточник. Это, несомненно, радует, Релизер — красава!
  • 0
    Suleimann
    Евгений Кошко
    Вот в этом и заковыка, что небыло информации "...По-поводу ППК: Нужно Левой клавишей мыши поднять наклонную камеру комбайна вверх и будет норм...", вернее инфа есть в виде "...Регулировка положения наклонной камеры — ЛКМ + движения мышью вперед/назад...", что не всем понятно для чего (многие пользователи даже и не знают что такое "наклонная камера"), в общем информация доведена была не совсем доходчиво. По поводу конфликтов, этот мод не конфликтует с комбайнами от игры, а с"модовыми" почти со всеми что пробовал и это вовсе не означает, что они "кривые" ведь до добавления этого мода игра не лагала. Конвертировать этот мод в fs15 думаю нет смысла (модов нив уже достаточно), а вот сделать конвертацию именно такого "ППК-4" и подборщика вот это тема - такого пока ещё нет в пятнашке и думаю пользователи будут благодарны.
    А за ответ отдельное спасибо и уважение - модостроители не часто балуют своим внимание пользователей.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?