Euro Truck Simulator 2
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Mega Map 116 - фикс, исправляющий вылет при переправе в Хельсинки

Имя файлаzzmegamap_09_fix_port_helsinki.7z
Размер857.89 Кб
ДобавилMegakimi
Дата добавления
Скачиваний125
Комментариев16
Понравилось11
Описание и инструкции

Фикс устраняет вылет при попытке переправиться на пароме в Хельсинки или из Хельсинки, а также пару мелких недочетов в Эстонии. Теперь путь в Прибалтику открыт. Добро пожаловать!

Подключить ниже Mega Map или вставить содержимое фикса в архив zMegamap 08 с заменой.

Выражаю свою благодарность форумчанину KAMAZNEDAF за помощь в выявлении ошибок на карте. Спасибо!

Нравится 11
Комментарии (16)
  • 6
    Megakimi
    Тем, кто совмещает Mega Map с картой Морозова, рекомендую попробовать следующий вариант совмещения: Карту Морозова подключить после Марио, затем Mega Map, затем данный фикс паромных переправ и фикс совмещения. В фикс совмещения вставить папку "map" из карты Морозова. Так должно работать лучше.
  • 2
    Jack Driverevskiy
    Megakimi
    появилась другая проблема. я на свой страх и риск к связке Марио+Мега карта+ВЭ подключил еще и Карту Бразилии. всё было хорошо до тех пор, пока не доехал в Бразилии до платного участка дороги (т.е до шлагбаума): отсутствует иконка для оплаты (или пропуска). zzzzzeaa_mario_es.ex_fix стоит ниже всех
  • 2
    Спасибо автору!!
  • 1
    gans194
    Большое спасибо автору за обновления!!
    Jack Driverevskiy
    попробуй установить мод на отключение платы за проезд можешь найти на данном сайте по моему называется all unlocked
  • 2
    Jack Driverevskiy
    gans194
    спасибо, нашел, но этот мод под версию 1.21. даже не знаю пойдет ли он под 1.16
  • 3
    vovangt4
    Jack Driverevskiy
    Скачай мой мод no_shlagbaum у Савчука и проедешь.
  • 1
    Jack Driverevskiy
    vovangt4
    спасибо
  • 0
    KAMAZNEDAF
    Megakimi
    Здравствуйте! Извиняюсь что раньше не написал, т.к. некогда было потестить! ИТАК; 1). доехал наконец-то до Таллина и там два раза на "зебре" застрял (может из-за груза не знаю).

    2). Нет никаких переправ через Питер (ни туда ни обратно, хотя раньше были), получается что, допустим из Карелии в Финляндию, надо ехать через Берлин??? Но я забавно переправился в Хельсинки (видимо по старой памяти:-)???) и оказался в "порту", вид оттуда просто замечательный см. ниже:



    С помощью "эвакуатора" я конечно вылез в город, но всё-таки ............... 3). Вообще паромных переправ нет на карте, где они есть и куда они ведут невозможно понять? Надо самому по портовым городам ездить и "методом тыка" смотреть, что и где осталось, а чего уже нету! Может что-то с фиксом не то и он перебивает некоторые нужные переправы, или их вообще нет? Или нет переправ - нет проблем???
  • 0
    KAMAZNEDAF
    Megakimi
    Остальные порты России я даже и не начинал смотреть, т.к. не вижу в этом смысла без "Главного Окна" в Европу.
  • 0
    Megakimi
    KAMAZNEDAF
    Здравствуйте! Не волнуйтесь, все порты в России открыты. Все дело в том, что в Хельсинки теперь переправа называется Suomi, и путь через Берген и Стамбул перебивался. Опять я упустил совмещение с ВЭ, простите. Надо, всего-то, подправить прописку паромов: yadi.sk/d/yOS25Th-nBDXW

    Вставьте содержимое архива в фикс, исправляющий переправу в Хельсинки с заменой. Если Вы его интегрировали в zMegamap08, тогда туда. И все должно заработать. Если на территории ВЭ будете опускать карту Морозова ниже Меги, тогда обязательно используйте поправленный фикс паромной переправы в Хельсики. Он должен быть ниже Морозова. Или добавьте с заменой поправленную прописку в карту Морозова.

    В Таллине посмотрю, но я там ничего не переделывал, только несколько моделей пришлось заменить на те, что должны были быть. Конфликт в прописке.
    Баги разные бывают. Например, в Стокгольме я застрял в туннеле с высоким финским прицепом. Doubledecker или Cooljumbo. Не знаю какая у меня версия, уже куча обновлений для них было. Отцепляешь прицеп - спокойно едешь дальше. С любым другим прицепом - никаких проблем. Так что, не всегда карта в этом виновата.
  • 0
    KAMAZNEDAF
    Megakimi
    Спасибо, обязательно посмотрю! По поводу Таллина, то на фото видно что прицеп стоит ровно по центру дороги и ничего ему не мешает, но я на траке кручусь и с трудом его протаскиваю вперёд, как-будто он застрял в чём-то? Морозова ниже меги я не ставлю, т.к. сразу вылезают баги: столбы и деревья на дорогах, ещё всякая чертовщина и т.д. А мега вроде ВЭ не мешает(ну я пока ничего странного не нашел), кроме проблем с переправами, которые "мы" сообща пытаемся решить.
  • 0
    KAMAZNEDAF
    Megakimi
    Ещё раз, привет! Всё заработало отлично!!! Прокатился ещё разок Питер - Хельсинки - Эстония и обратно, как по маслу! (кстати большое спасибо за Прибалтику - очень красиво, а Хельсинки - просто шедевр, туда на экскурсии можно ездить). Потом "прокатился" из Швеции, через Данию и Германию, в Чехию и Венгрию, оттуда перелетел в Египет, а уже оттуда, через Кипр и Турцию, доплыл в Севастополь, откуда спокойно через Украину добрался до Курска! Нормальная такая тест-поездочка?!! В общем всё работает без сбоев (иногда подлагивает на развязках и в городах, но это нормально для таких карт). Вот всё что нашёл на базе в Ростоке :

    Вот ещё о чём хотел спросить, раз это только начальная версия и в самом разгаре идёт работа над улучшениями и дополнениями карты Марио + сюда части из Промодов, ТСМ, ВЭ+морозов и ещё от себя много чего, возможно-ли будет в будущем такую красоту соединить не с вэ+доп.морозова, а с авторским - более "ровным" ВЭ (допустим 8.2)? Или это глупый вопрос и без желания автора этот ВЭ так и останется "отдельным континентом"? Р.S. Спасибо за труды!!!
  • 0
    Megakimi
    KAMAZNEDAF
    Здравствуйте. В Таллине проехать можно по правой полосе. Для 1.18 поправил и можно спокойно проехать по любой полосе. Скорее всего дело в косячных моделях в базе карты Марио. Заменил модель конструкции, на которой крепятся указатели, на другую, и все в порядке. Такое же было на шлагбауме в Дании, между Оденсе и Кобенхавном. Там вообще вылетала игра, как только к нему приближаешься. Взял префаб из Промодс, и все стало нормально. У Промодс база закрыта, поэтому просто так не заменишь. Если бы она была открыта, то все было бы гораздо проще, и архивов было бы три, а не восемь. Про Росток забыл, я заменил модель фирмы Sellplan на дефолтную, а фонари от предыдущей остались. Проверял все города, где есть эта фирма, правил, где было нужно, а Росток, видимо, упустил. Спасибо, поправлю.
    По поводу оригинального ВЭ:
    Здесь ситуация такая же, как и с Морозовым, Промодс и др. Конфликты префабов и моделей, плюс прописка и база закрыты. Сделать-то можно, но это титаническая работа, поскольку придется всю карту редактировать, исправляя префабы и модели. А на таком объеме это очень тяжело и времени займет месяца полтора. Я эту карту с конца сентября делаю, только на Хельсинки месяц ушел.
  • 0
    Jack Driverevskiy
    Megakimi
    Добрый день! столкнулся с вылетом в аэропорту Рима (при выборе аэропорта назначения)
  • 0
    vertalik2123
    KAMAZNEDAF Доброй ночи! Утонул в Мурманске(с Морозовым) из Бергена!?!
  • 0
    Megakimi
    Jack Driverevskiy
    Здравствуйте! Спасибо за найденную ошибку. К сожалению, исправить не получилось. Не пойму в чем дело. Вроде все делаю правильно, а переправа не работает. Но ничего страшного, просто не пользуйтесь аэропортом в Риме. Тем более, что игра через римский аэропорт маршрут не прокладывает. Вы, наверное, воспользовались им по собственной инициативе.
    Сегодня залил файлик, исправляющий несколько небольших ошибок.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?