НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

NieR: Automata "FAR (мод) v0.5.7.4 для получения играбельного FPS на слабых видеокартах уровня GTX460\GTX650 и выше"

Имя файлаfar_mod_.zip
Размер9.38 Мб
ДобавилИгорь Остапенко
Дата добавления
Скачиваний2186
Комментариев18
Понравилось5
Описание и инструкции

Описание: данный мод\конфиг позволяет поднять FPS в зависимости от графической сложности локаций и врагов на 10-20 кадров в секунду. На скриншотах, которые сделаны на видеокарте Nvidia GTX650 1GB\1280x720\настройки "низко", видно что в самых сложных сценах FPS будет проседать до 17 и часто плавать между 20-26 кадров. В сценах со слабой нагрузкой на видеокарту вы будете иметь на подобной видеокарте 30-40FPS на разрешении 1280х720. Это то что получилось у меня, у вас может быть другой результат. Для комфортной игры рекомендую использовать 1280х720 в окне (если полно-экранный режим будет вызывать дискомфорт от слабого качества картинки).

Eg5TGOr6iJg Видео-обзор и инструкция (ENG)

Требования:

  1. Visual C++ 2015 x64 Runtime (если у вас Windows 7 - обязательно установите это)
  2. Отключенные overlay-мониторинги (Riva Statistic Server (входит в MSI Afterburner), OCAM и подобные утилиты которые показывают внутри игры счетчики нагрузки на ПК.
  3. Для обладателей видеокарт с 1 GB видеопамяти - ставьте файл подкачки 1-2GB (у меня 10GB оперативной памяти и видеокарта GTX650 1GB - без файла подкачки игра вылетала)
  4. Для версии FAR 0.5.7.2-0.5.7.4 разрешение экрана в игре должно быть не менее 1024х768 пикселей (на 1280х720 нельзя будет запустить настройки графики в FAR (CTRL+SHIFT+BACKSPACE), а вот на разрешении 1280х768 уже можно. На скриншотах видно разрешение 1280х720, но вы не сможете попасть в настройки графики FAR если у вас не стоит FAR 0.5.7.1 (для выложенной здесь версии 0.5.7.4 для настроек графики FAR вам придется использовать как минимум 1024х768\1280х768)

Инструкция:

  1. Распаковать содержимое папки "FAR 0.5.7.4" в папку игры. Для обладателей лицензии - запустить файл SKIM64 (в архиве есть) и при выбранном сверху "FAR" нажать ниже на пункт "Install" (утилита сама найдет игру и установит FAR-мод как нужно).
  2. Запустить игру. Выбираем настройки разрешения "Screen" и указываем разрешение 1280х768 (если такое есть или выше). Нажать CTRL+SHIFT+BACKSPACE (откроется окно настроек - его можно увидеть на первом скриншоте ниже в виде overlay-окна) и проверить в разделе "Nier...\Lightning" (откройте подраздел который выделен красным цветом) что параметр "Global Illumination Quality" стоит в режиме "OFF..." (на первом скриншоте это показано). Выходим из игры.
  3. Теперь настроим конфиг вручную с минимальным вмешательством (решение взял из SteamCommunity): в папке с игрой найдите файл FAR.ini (будет создан после запуска игры) изменяем соответствующую строку вот так: GlobalIlluminationWorkgroups=0 (возможно там уже будет так как и здесь - тогда оставляем как есть) и в файле dxgi.ini (тоже будет создан после запуска игры) нужно внести следующие изменения (можете копировать и вставить с заменой отсюда):

    [Textures.Cache]
    MaxEntries=2048
    MinEntries=64
    MaxEvict=512
    MinEvict=8
    MaxSizeInMiB=1024
    MinSizeInMiB=128
    IgnoreNonMipmapped=true

  4. Заходим снова в игру. Нажмите CTRL+SHIFT+O (вызвать мониторинг нагрузки на ПК (на первом скриншоте ниже подсвечен желтым шрифтом) и протестируйте игру поглядывая при этом на FPS (слева вверху после значения "D3D11.4" - а именно правильно ли работают настройки графики и какой при этом FPS (если вас это устроит, можете играть). Мое мнение - если у вас будет такая же ситуация как и у меня (16-40FPS на 1280х768 при низких настройках), то советую играть на первом уровне сложности - на нем можно в любое время включить\отключить автоатаку и автоуклонение одним лишь нажатием клавиши "Q" (в сложных сценах будет легче победить врага, в том числе и боссов).
    Спойлер

    Toggle Framerate Counter Ctrl + Alt + Shift + F

    Toggle Clock / Version Ctrl + Alt + Shift + T

    Toggle GPU Monitor Ctrl + Alt + Shift + G

    Toggle CPU Monitor Ctrl + Alt + Shift + C

    Toggle Memory Monitor Ctrl + Alt + Shift + M

    Toggle I/O Monitor Ctrl + Alt + Shift + I

    Toggle Disk Monitor Ctrl + Alt + Shift + D

    Toggle Page File Monitor Ctrl + Alt + Shift + P

    Toggle D3D11 Shader Analytics Ctrl + Alt + Shift + R

Нравится5
Комментарии (18)
  • 1
    Игорь Остапенко
    В инструкции указано что вы не можете попасть в настройки графики FAR на разрешении ниже чем 1024х768, но ведь вы можете изменить разрешение временно (для изменения настроек в FAR), а затем вернутся в нужное вам разрешение.
    Ссылка на "Видео-обзор и инструкция (ENG)" (в самом верху): (она же есть во вложенном файле "Ссылки...")
    Пишите какими способами еще можно повысить FPS! Возможно в этом FAR есть еще настройки которые также можно изменить для повышения производительности (без сильного влияния на качество картинки)...
  • 1
    Filis
    Такое впечатление, что автор описывал именно для совсем слабых видеокарт. А ведь необязательно совсем отключать параметр глобального освещения, можно его просто снизить. У меня, при его снижении, игра стала будто темнее. И общее впечатление от освещения снизилось в худшую сторону. Понятно, что оптимизон у игры, при не самой выдающейся графике, мягко говоря, не очень, но совсем глобальное освещение вырубать как-то грустно, что ли. Только обладателям слабых видеокарт.
  • 1
    th3Rasmus
    Filis
    при вырублении глобального освещения появились баги света, а когда убрал блум игра стала очень яркой.
    так что ты супер прав, правильнее будет эти настройки просто снизить
  • 1
    Игорь Остапенко
    У меня на указанных настройках нет проблем с освещением (играю и не замечаю особых косяков). В видео-обзоре который в первом комментарии видно (и это комментирует автор) что с отключенным Global Illumination Quality получается просто светлее чем обычно картинка без засветов\пересветов и темнее (чернее) она становится только на траве (там где тени должны быть плавными) или в кустах. В принципе, да - пробуйте под себя настроить и будет вам счастье... Чем слабее видеокарта и чем ниже требования к качеству картинки - тем ниже параметр "Global Illumination Quality"
  • 0
    lalka454
    а что на счёт майнеров в моде, был слух, что автор мода накидывал туда майнеры?
  • 0
    Игорь Остапенко
    lalka454
    Мой антивирус (Windows Defender\Защитник) ничего не обнаружил и процессов подозрительных в "диспетчере задач" я не обнаружил. Спите спокойно.
    Еще одно видео по настройке (там в настройках обзорщик меняет также параметр "Special K...", который был вырезан в новых версиях FAR (и в выложенной здесь версии он есть только при установке через файл SKIM64)
  • 1
    -ahgd
    Смог кто подружить Reshade c FAR ?Пытался сделать как писали на забугорном сайте,но ничего так и не получилось(там типо переименуйте в dll,потом в ini,потом в mini и т.д) :( Может кто по русски объяснить как всё сделать?И странно, что такой темы еще нет тут.Заранее спасибо кто поможет,подскажет.Ну или залейте готовый пресет,без танцев с бубном.
  • 1
    Огнезвезд
    У меня 15-20 ФПС и постоянные вылеты с ФАР 1
  • 2
    JFinger
    При включении опции "Remove 60 FPS Cap" (вызов меню по Ctrl-Shift-Backspace), в определённые моменты игры могут возникнуть проблемы, а именно:

    Проблемы

    1. Пролог, первый бой "на ногах" после крушения flight unit'a. После того, как уничтожены мелкие роботы, выпрыгивает робот покрупнее, эдакий микро-босс. При включенной опции он не допрыгивает до площадки и падает вниз; таким образом, бой с ним невозможен - как и дальнейшее прохождение. Иногда помогает беготня по внешней границе поля боя - в какой-то момент сработает триггер, вы увидите сценку, где ТубИ впечатывает микро-босса в стену и игра благополучно продолжится. Но надёжнее отключить опцию "Remove 60 FPS Cap" по крайней мере с момента начала боя с мелкими роботами и до того момента, как микро-босс благополучно попадёт на арену боя.

    2. Парк развлечений, бой с мини-боссом Симоной-оперной певицей. По нормальному сценарию боя, получив первую порцию вашей критики (читай - урона), Симона на какое-то время скрывается за занавесом и потом появляется снова. При включенной опции "Remove 60 FPS Cap" есть очень большой шанс, что второй раз на сцену она уже не выйдет. Во избежание - отключаем опцию "Remove 60 FPS Cap" в тот момент, когда она убегает с поля боя в первый раз и не включаем до тех пор, пока она не появится во второй.

    3. Бой с высадившимися в центре города "Голиафами" - тот самый, после которого в центре города появляется дыра и открывается проход в Затопленный Город. Два flight unit'a, что должны ждать вас на крыше здания, с очень высоким шансом не появятся там, если вы подбежали к этому зданию с включенной опцией "Remove 60 FPS Cap". Есть два варианта, как выйти из этой ситуации. Первый - отключаем "Remove 60 FPS Cap" до того, как вы подбежали к зданию с flight unit'aми на крыше. Второй вариант - ничего отключать не надо, но после того, как первый Голиаф уничтожен, бежим в Лагерь сопротивления, сохраняемся и перезапускаем игру. После перезапуска снова бежим на крышу здания - flight unit'ы на месте, можно продолжать сюжет.

    4. Точно так же могут пропасть flight unit'ы во время миссии, где нужно защищать ракетную установку в Затопленном Городе. Решение стандартное: после отражения всех атак роботов, если flight unit'ы не на месте, отключаем "Remove 60 FPS Cap", отбегаем в сторонку (например, спускаемся на лифте вниз, на локацию Арены из DLC или возвращаемся к точке сохранения "Затопленный Город") и, не включая "Remove 60 FPS Cap", возвращаемся назад к тому месту, где они должны стоять. Появятся с очень высокой вероятностью. Если не появляются - сохраняемся в точке сохранения "Затопленный Город", отключаем "Remove 60 FPS Cap", перезапускаем игру и, не включая "Remove 60 FPS Cap", бежим к тому месту, где должны стоять flight unit'ы. После того, как вы к ним приблизились, можно включить "Remove 60 FPS Cap".

    Лично у меня подобных глюков, кроме описанных выше, больше не появлялось. Однако - гарантий никаких, и, если у вас появился непонятный баг, в первую очередь подозревайте, что он из-за этой самой опции "Remove 60 FPS Cap". Игра - видимо, из-за своего консольного происхождения - весьма чувствительна к этому параметру.
  • 0
    MStanislaV
    Мда, заморочено слишком, подожду патч или более простой способ. Скорее всего к скидке 50% что то появится. А пока падения фпс заметны только в заставках, но не слишком бросается в глаза, хотя комп не новый.
  • 1
    Yodi
    far не всем подходит,так что танцы с бубном будут всё равно у некоторых
  • 2
    Мод этот ставить можно ТОЛЬКО на лицензию. И никак иначе.
  • 0
    Юра Кулаев
    rebrither
    лол
  • 0
    Юра Кулаев
    Ali_Limon
    кнтрл+шифт+бакспейс, что бы цифры убрать кнтрл+шфт+Щ
  • 0
    Yushimitzy
    не работают команды мода ,как исправить?
  • 0
    Kostya_Vong
    Играл по началу, до Симоны в парке развлечений, как будто в замедленной съемке. Судя по всему 10-15 фпс...
    Компьютер
    Система: Windows7 Процессор: Intel Core i3 2100 Оперативка: 4Gb Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 1Gb
    Но после проделанной по инструкции работе, фпс стал варьироваться от 12 до 30, в основном 20-30, персонаж бегает теперь нормально, не так как в замедлении.
    Большое спасибо! Помогло.
  • 0
    Artem Cullen
    есть способ заставит ФАР работать на пиратке от CPY ?
  • 0
    Artem Cullen
    эта версия тоже не работает на пиратке от СРУ отстой полный
B
i
u
Спойлер