Quake 2
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Quake 2 "Legacy of Doom 2"

  1. q2d2lgcy1_part1.rar
  2. cloud.mail.ru Часть 2
Скачивание файлов без ограничений и рекламы доступно только зарегистрированным пользователям сайта. Зарегистрироваться
Имя файлаq2d2lgcy1_part1.rar
Размер1.79 Гб
ДобавилA.Soldier of Light
Дата добавления
Скачиваний56
Комментариев8
Понравилось3
Описание и инструкции

Большой синглплеерный аддон-мод для Quake 2.
"Наследие Doom 2" дает возможность пройти Doom 2 через Quake 2: все сюжетные карты, плюс секретные уровни. И все это на продвинутом графическом движке knightmare engine с высококачественными текстурами, новыми скинами и моделями для монстров (измененные монстры Quake 2).


"Legacy of Doom 2" возможно нормально запустить и играть только на продвинутом графическом движке KMQUAKE. Установочные файлы самого движка есть в этой сборке в папке "km_engine_setup", хотя необходимые для игры программные файлы (fmod, kmq2gamex86) уже распакованы.
Примечание: другие графические движки, кроме KMQUAKE, не могут быть использованы для игры в этот аддон, они не выдерживают многие уровни и не имеют поддержку дополнительных фич. Многие карты оригинального Doom 2 очень большие, так же и здесь, поэтому - только kmquake.

В архив входит:
Аддон "Legacy of Doom 2" версии 1.0 (только один режим игры: "Normal Mode").
Огромный текстур-пак, куда входят HD-версии текстур оригинального Quake 2, а также все текстуры из Doom и Doom 2 + новые текстуры. Текстур-пак занимает примерно 3,8 гигабайтов на жестком диске, всего около 21000 файлов. Текстуры распаковываются отдельно в папку baseq2 с расчетом на будущие дополнения для этого аддона или другие аддоны.

• Установка.
1. Распаковать содержимое архива в папку Quake 2, где уже установлен оригинал самой игры "Quake 2".
2. Обязательно прочитать файл d2lgcy_README.html, если знаете английский. Там вся информация по аддону + дополнительные фишки (списки врагов, оружия и другое).
3. Установить графический движок KMQUAKE (известный как "knightmare engine"), либо использовать уже распакованные файлы.
4. В папке Quake 2 уже есть файл kmquake2.exe, к нему нужно сделать ярлык.
5. В свойствах ярлыка необходимо прописать код запуска аддона "+set game d2legacy".
Таким образом, путь к файлу в свойствах ярлыка может выглядеть примерно так: "C:\Games\Quake 2\kmquake2.exe" +set game d2legacy
Если это не работает, можно прописать без кавычек, но только если в пути к файлу нет пробелов: C:\Games\Quake2\kmquake2.exe +set game d2legacy
Вместо "C:\Games" у вас может быть задан другой адрес.

• Игра.
После установки запускается ярлык, включается KMQUAKE, грузится игра. Появляется экран заставки (похожий на постер в раздаче). Если ничего не происходит, либо грузится вступительный логотип ID software, надо нажать ESC.
В основном меню игры нужно выбрать GAME, потом глобальный уровень сложности (Easy, Medium, Hard, Hard+). Загрузится вступительная карта "Legacy of Doom 2 Nexus", где нужно идти в красную комнату и выбрать уровень сложности аддона (в версии 1.0 доступен только режим "Normal Mode").

• Сохранение игры.
KMQUAKE не способен адекватно сохранить игру в момент прохождения уровня по каким-то техническим причинам, но скорее всего потому, что карты очень большие (как и оригинальные карты в Doom 2). Такой вот баг движка. Тем не менее, после каждой основной карты идет маленькая промежуточная карта, где можно сохранить игру.

• Особенности.
1. В Legacy of Doom 2 можно собирать Doom Medals: в каждом уровне появляется одна медаль за нахождение всех секретов этого уровня. После последней сюжетной карты "Icon of Sin" можно будет найти специальный аппарат, куда нужно вставить все найденные ранее медали Doom (всего 30 штук). Тогда активируется специальный телепортер - вход в пятый эпизод, состоящий из 4 карт, это продолжение сюжета после основной сюжетной ветки Doom 2.
2. Доступ к новому пятого эпизоду возможен только, если были найдены все Doom Medals, все 30 штук. 29 карт + 1 секретный уровень (на карте "Icon of Sin" нет медали). Во втором секретом уровне тоже нет медалей, но есть кое-что другое.
3. Добавлено много новых HD-экранов загрузки (levelshots) для ряда уровней из обычного стандартного Quake 2, обоих официальных миссион-паков, Zaero, 666, 3-team CTF, Q2CTF, q2dm-карт, q2rdm-карт, q2duel-карт и ztn2dm-карт. Сами карты в состав этой сборки не входят, здесь только качественные level-шоты. Все level-шоты лежат в игровом архиве "kmquake2_lvlshots_hidef.pk3". Чтобы он работал как следует, его можно переместить в папку baseq2, а потом в той же папке baseq2 найти (если есть) файл "kmquake2_levelshots_hi.pk3" и удалить его, так как он больше не нужен (там старые версии level-шотов, мои лучше).
4. В сборку входит самый большой текстур-пак с текстурами высокого качества в формате - JPEG и TGA (с альфа-слоями). 62 папки с текстурами, куда входят: anno1492, books, chsages, citycave, classtga, cog, cpsf01, cpsf02, ctemple, custom, d2lgcy, d2lgcy2, d2tpack1, d2tpack2, dnukem, doom1, doom2, duke, e1u1...e3u3, gfx, gzilla01, h3pack1, hexen2, ice_snow, jumpmod, kaq2, lava, mario_1, mcraft1, oilrig, oilrig2, paints, paints2, paints3, pax_items, pax_xcom, q1f_tex, q3, q3_gothic, quake1, school, sga, sock, spdy_tch, special, spirit_shadow, test, udoomlev, wolf, woods, worldmap, wzq2.

• Дополнительно.
Версия аддона: 1.0
Поддержка сингл-плеера: есть.
Поддержка кооперативного режима: есть, две стартовые позиции.
Поддержка мульти-плеера: да, но не все карты: начиная с третьего эпизода, с уровня "The Factory".
Автор: A.Soldier of Light
Аддон успешно протестирован на операционной системе Windows 7, directx11, на видеокарте серии Radeon. Должен работать и на других системах - в точности как и Final Remake of Doom SE (мой предыдущий проект).
Дополнительная информация на английском языке доступна в файле d2lgcy_README.html

Нравится 3
Комментарии (8)
  • 0
    Brutal DOOM v.20 вот тема!
  • 1
    A.Soldier of Light
    Brutal Doom это особый мод и новый движок, переделанный Doom 2. Переделанный отлично, со смаком, но не все поощряют такое. Есть контингент олдфагов, которые предпочитают стандартный геймплей Doom/Doom 2. Я в том числе. Стандартный, однако, не означает игру под досом ) Улучшенный графический движок doomsday, gzdoom, skulltag - вот вариант. Никаких дополнительных наворот. Но это имхо.

    А данный файл это аддон-мод для Quake 2, требующий наличия графического движка knightmare - именно он и никакой другой.


    А вот скриншоты "Legacy of Doom 2":

    pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

    pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

    pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru

    pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru pix.PlayGround.ru
  • 0
    Я сделал всё по инструкции, но у меня большая часть текстур отсутствует (ставил на 2 разные версии q2):

  • 0
    A.Soldier of Light
    Dave Castaraider aka duke looten
    Ну очевидно, что все сделано не совсем по инструкции, иначе текстуры бы появились.
    Текстуры должны лежать в папке quake2/baseq2/textures
    Сделай скриншот папки baseq2 и папки textures и покажи, что у тебя там.

    P.S.
    Второе издание уже готово, скоро залью.
  • 0


  • 0
    A.Soldier of Light
    Ну теперь видно, да ) У тебя нет текстур из второго архива.
    Смотри в начале этой страницы, где нужно качать этот файл. Он в двух частях.
    Нажимай на "cloud.mail.ru Часть 2". Вон там выше увидишь.

    Вот, что внутри второго архива:


    P.S.
    А вот и Второе Издание готово:
    www.playground.ru/files/quake_2_legacy_of_doom_2..
  • 0
    A.Soldier of Light
    Спасибо) Теперь все текстуры на месте)
  • 0
    сделайте сокращенную версию где нет этой hd шняги
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?