S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl "Компаньоны"

Описание и инструкции

Основные особенности схемы:

1. Напарник следует за вами с умом - не увлекается погоней за шальными собаками и кабанами, не пытается гнаться за ними через всю локацию, не впадает в панику. 

2. Если вы решите сбежать - напарник будет убегать с вами, не реагируя на врагов. Это позволяет выйти из под огня, не рискуя лишний раз принимать бой с превосходящими силами противника. 

3. С напарником возможен прямой обмен вещами - через интерфейс торговли. Обмен бесплатен, что удобно. 

4. Все настройки схемы сохраняются в особом хранилище в самом напарнике - для этого использованы служебные функции из библиотеки утилит для работы с нетпакетами m_net_utils (SIMBION:SHOC mod), автор Artos. Библиотека прилагается. 

5. Напарник может переодевать броню при использовании вместе со схемой xrs_armor, автор xStream. Модифицированная для этих целей схема xrs_armor прилагается. 

6. С целью использования модов, в которых ГГ может вступать в группировки, схема поддерживает следующие коммунити напарников: одиночка, долговец, свободовец, бандит, зомбированный (последнее экспериментально, не проверял ещё). При этом для каждой группировки у схемы есть свои стилистически выдержанные диалоги. Для интеграции схемы в такие моды следует проверить идентификаторы коммунити, в функции community_by_actor(actor_comm) и если нужно, переписать. Напарников можно набирать только из того коммунити, к которому главгерой сейчас принадлежит. Кроме того в биндер схемы сразу вписаны эвалуаторы от схем xrs_grenade, xrs_medic, rx_bandage, rx_facer, rx_reload и anomaly_evader, для того чтобы её можно было с минимальными корректировками использовать вместе с огбходом аномалий, паками логики и менеджером вооружений. 

7. На набор напарников налагаются следующие ограничения: 

1) Нельзя брать квестовых неписей (по понятным причинам). Единственное исключение - Волк после прихода на АС. 

2) У ГГ хреновая репутация в коммунити 

3) Это Толик или кто-то из пленников 

4) ГГ ниже опытом чем непись 

5) ГГ значительно опытнее непися (новички опасаются идти с опытными сталкерам, опасаясь что их используют как "отмычку") 

6) У ГГ уже есть напарник (при небольшой доработке можно было бы и больше одного напарника набирать, но для меня это не было целесообразно, поэтому я этого не сделал) 

7) ГГ из другой группировки (отключаемо при необходимости) 

8) с ГГ погибло слишком много народу 

8. Да, в схеме ведётся учёт "загубленных душ". Если с вами не вернулось более 4 человек, неписи откажутся идти с вами. Поправить ситуацию можно леча аптечками раненых сталкеров. За каждого с вас спишется один погибший. 

9. В схеме реализованы следующие типы поведения: 

1) Следуй за мной 

2) Жди здесь 

3) Крадись за мной 

4) Спрячься здесь 

При этом для каждой из них предусмотрено три режима агрессивности: 

1) Нормальный 

2) Пониженной агрессивности (подпускает врагов ближе) 

3) Низкий. (прячет оружие и не вступает в бой до получения повреждений) 

Подобный набор функций позволяет использовать напарника в случаях когда необходимо устроить засаду или скрытно сменить позицию. Кроме того, его можно спрятать в безопасности так, чтобы он не привлекал внимания. 

10. Специально для напарника прописаны дополнительные состояния на основе панического бега, чтобы он не отставал от ГГ, когда он двигается быстрым бегом.

Нравится6
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер