Spintires: MudRunner "Карта "Мещера" версия 28.01.18"

Имя файлаmeshera_map_v1_by_pokemone_for_mudrunner_mf_d9460.7z
Размер86.54 Мб
Дата добавления
Добавилcheeyz
Скачиваний16
Комментариев2
Понравилось0
Описание и инструкции

Спойлер

Друзья! Рад представить карту "Мещера" для Spintires: MudRunner. Карта практически не изменилась по сравнению с оригинальной версией для Spintires 03.03.16.

Изменения минимальны:
1. Небольшая оптимизация по текстурам и моделям. Добавлено несколько новых моделей.
2. Кое-где дороги дополнительно отодвинуты от краев карты (в новой Спинке зачем-то увеличена "мертвая зона" на краях). 
3. Уменьшена толщина коротких бревен для удобства погрузки задним погрузчиком МТЗ. Бревна, сложенные на порубах имеют толщину, как в старой версии игры. На точках погрузки выпадают стандартные. При сбросе груза - оба варианта, в случайном соотношении. 
4. Никакого "рандомного спавна" на карте, естественно, нет. Карта имеет свой сюжет и не подразумевает использование полноприводного транспорта.
5. Два варианта карты: авторский (с прописанными ГАЗ-53 и МТЗ) и вариант под дефолтный транспорт.

Карта представляет собой весьма точную копию реальной местности 1.2 х 1.2 км, которая расположена в месте под названием Мещера. Рельеф, расположение дорог и лесов в точности соответствуют реальности и были воссозданы с помощью карт рельефа и фотографий Гугл, через прямую генерацию соответствующих файлов в редакторе. Кроме того, достаточно достоверно передан один из населенных пунктов этой местности (д. Часлово, более 30 дворов), включая очертания дворов, постройки на них и т.п., также с использованием фотоданных Гугл.

Т.к. основной приоритет при создании карты заключался в реалистичной передаче местности, карта получилась достаточно простой. Урал в тех местах может проехать практически везде, практически в любое время года. Отсюда – выбор грузовиков на карте. Карта ориентирована на использование маломощных заднеприводных машин. Любителям полноприводных 3-х/4-х осных мастодонтов там делать совершенно нечего (разве что полюбоваться на природу). По большому счету, карта задумывалась мной для использования моих же ГАЗ-53 и тракторов МТЗ-82, заранее расставленных по карте. Любителям этих модов будет интересно и, местами, даже сложно. Для прохождения необходимо наличие подписки на эти моды в Steam или наличие установленных копий последних версии этих модов. 

В архиве присутствует вариант карты не требующий модов ГАЗ-53 и МТЗ. Все грузовики на карте - дефолт. Этот вариант мной особо не тестировался. Баланс грязи, ширина дорог и т.п. подбирались к авторскому варианту карты. Однако, прохождение на дефолте тоже может быть интересным.

На авторской версии присутствует один дополнительный слот на случай, если вы решите открыть гараж и оборудовать для перевозки леса свой любимый грузовик. Замена ГАЗ-53Н заблокирует возможность открыть гараж.

Версия для дефолтных авто позволяет заменить все грузовики, но замена Зил-130 прилично усложнит открытие гаража (особенно в одиночке). Кроме того, не рекомендуется заменять УАЗ на что-то слишком большое, т.к. он стоит в достаточно тесном гараже.

На карте расположены две пилорамы (одна в деревне Часлово и одна, небольшая, на окраине соседней деревни Гаврино) и две зоны разгрузки вблизи незавершенных строек, где местные строители с удовольствием приобретут у вас левый строевой лес.

Можно найти пару бочек с горючим. Есть и заброшенное автохозяйство. Для того, чтобы воспользоваться авторемонтной мастерской, необходимо доставить на нее запчасти и оборудование, часть которого доступна на старте (кунг на ГАЗ-53Н), а часть можно найти на карте, в прицепах. На версии под дефолт гараж можно открыть несколькими способами. В одиночке придется поездить на запорожце :)

Оба варианта карты можно пройти и не открывая гараж, если ездить аккуратно и не убивать и так уже изрядно потрепанный транспорт. 

Присутствует несколько точек разведки, которые рекомендуется открыть в первую очередь, чтобы оптимизировать свои перемещения и выбирать оптимальные маршруты.

В лесу вы найдете несколько порубов, на которых уже сложены бревна для ручной погрузки (два с короткими, один – с короткими и средними), 
а на дальнем лесоповале имеется точка погрузки, работающая как в ручном режиме (в симуляторе), так и в автоматическом режиме (в аркаде).

Приятной игры!

Автор: pokemone

Нравится0
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер