Spintires
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Spintires "Prosto Sborka v1.0"

Имя файлаspintires_prosto_sborka_v1.0.rar
Размер1.46 Гб
ДобавилMight
Дата добавления
Скачиваний400
Комментариев29
Понравилось6
Описание и инструкции

Сборка модов и карт для игры Spintires, тестировалась на версии от 13.04.15 (не лицензия). Полностью совместима с мультиплейером (под него и создавалась изначально).

Основные изменения:

1)Заменены автомобили: УАЗ-469 -> ГАЗ-66, ЗИЛ-130 -> ЗИЛ-131, КамАЗ-6520 -> КамАЗ-4310. У этих и остальных автомобилей изменены и перенастроены конфигурации: ходовая часть (жесткость подвески, управляемость и радиус разворота, наборы колес и резины), двигатель (крутящий момент, расход топлива, объем топливных баков), прочие параметры (аддоны, запас прочности, камера, освещение, масса и т.д). Параметры настраивались исходя из субъективных ощущений и не претендуют на абсолютную реалистичность.

2)Добавлено 7 карт от автора с ником no107064: 7 days, Abandoned Mines, Green Plains, Sandy Coast, Siberian Express, Tunguska Crater, Zero Point Test Area. Все карты отличаются очень хорошей проработкой местности и деталей, не уступающей, а то и превосходящей оригинальные карты игры. Маршруты проложены с расчетом на максимальный уровень сложности при прохождении, из машины и окружающих деревьев приходится выжимать все соки. Так, на одной из карт от лесопилки до пилорам проложена всего лишь одна дорога. Но проложена таким образом, что по карте размером 1х1 км приходится ехать все 10 км...

3)Частично интегрирован RealMod, изменяющий некоторые аспекты игры: ночь становится очень темной (без фар ехать уже не получится), убран призрачный силуэт камеры поверх кабины грузовика (для переключения вида будет необходимо отдельно назначить клавишу в файле Config.xml), убрано размытие картинки при виде из кабины, изменена физика грязи, кустов и упавших веток. Также убрана белая рамка вокруг грузовиков других игроков в мультиплейере.

Известные баги: несколько незначительных глюков с текстурами (белые объекты), достаточно редко встречающихся. Также вылет при запуске игры - абсолютно привычное явление, игра может вылетать несколько раз подряд при запуске (Oops! Spintires Crashed), а потом запуститься и спокойно проработать много часов подряд без нареканий. В целом, во время самой игры вылетов замечено не было.

Установка:

1)Заходим в папку с установленной игрой и удаляем/перемещаем куда-нибудь папку Media.

2)Копируем все папки и файлы из архива в папку с игрой с заменой файлов.

3)Если игра уже запускалась хотя бы раз - нажимаем Пуск/Выполнить, и вбиваем туда строку %USERPROFILE%/AppData/Roaming, жмем Enter. Также эту строку можно вбить в адресную строку в проводнике. В открывшейся папке ищем папку SpinTires, в ней файл Config.xml открываем любым текстовым редактором, жмем Ctrl+F и ищем в файле строчку C"ui_hood_camera". Находим ее, после этой строки стоит параметр First="0", меняем его на First="113". Сохраняем изменения. Это необходимо для переключения вида на камеру из кабины в игре (клавиша F2).

4)Запускаем Spintires cleaner.exe, ставим там только первую галку (Кэш), жмем Чистить.

Запуск одиночной игры:

Для запуска одиночной игры достаточно запустить MOD MANAGER.exe, и нажать кнопку Включить для активации модов. После этого можно запускать игру. Игра при запуске может вылететь (Oops! Spintires Crashed, курсор в центре экрана заменяется на белую стрелку, если пошевелить мышью), жмем Esc и пробуем запуститься снова до тех пор, пока игра не запустится. Играем.

Запуск многопользовательской игры:

1)Запускаем Steam.

2)Запускаем Spintires cleaner.exe, ставим там только первую галку (Кэш), жмем Чистить. Закрываем программу.

3)Запускаем MOD MANAGER.exe, проверяем, чтобы она писала нам "Моды выключены". Если они включены - выключаем.

4)Запускаем игру. Если игра долго висит на черном экране - скорее всего она вылетела с ошибкой, но не удосужилась нам ее показать (курсор в центре экрана заменяется на белую стрелку, если пошевелить мышью), жмем Esc и пробуем запуститься снова до тех пор, пока игра не запустится. Заходим в раздел сетевой игры и проверям, что сетевая игра доступна (отображаются комнаты и в этом окне игра не пишет никаких предупреждений). Создаем комнату (если вы сервер) и сворачиваем игру. В MOD MANAGER-е нажимаем Включить мод, разворачиваем игру обратно. Настраиваем параметры комнаты, приглашаем игроков. Удостоверяемся, что у всех моды включены, после этого стартуем.

5)После выхода для повторного запуска вновь повторяем все пункты. Не слишком удобно, но работает. Желательно запускать игру от имени администратора!

Нравится 6
Комментарии (29)
  • 3
    Gunnm
    Все работает, проверил! Спасибо еще раз!
  • 1
    В первый раз все работало. На следующий день все умерло...
  • 1
    Might
    Apolinariy25
    Опиши суть проблемы, сборка вроде как многоразовая, проверено)
  • 3
    Gunnm
    Apolinariy25
    У меня все в норме, второй день уже пытаюсь одну ядреную карту пройти! =)
  • 3
    Might
    Gunnm
    Какую из? Я как-то создавал игру (карта Siberian Express), втроем играли, потом спать ушел, оставил сервер на ночь. Утром в полдевятого подхожу к компу - все еще сидят играют, за это время вязанки со средними бревнами провезли от силы на половину пути до пилорам))
  • 3
    Gunnm
    Might
    Она самая! Она тем и интересна, что горные козьи тропы, проработана действительно хорошо. Там и не повозишь длинные бревна, пробовал, ни в какую! Еще вчера пробовал на руле играть с педалями и фидбэком. Очень круто, но мешает недоделанный вид из кабины. Если бы разрабы с умом сделали вид от руля, с поворотом головы нормальным и коробкой было шикарно!
  • 3
    Might
    Gunnm
    Ну, у нас товарищ наловчился на G25 ездить, и с видом снаружи тоже) А камеру в кабине я закрепил, как мог - во многих модах поворачивать головой вообще нельзя, летает по кабине туда-сюда. Ночью щас перевернуться с бревнами или потерять прицеп чаще всего означает ждать до утра, просто не видно нихрена) Так что фиг знает, на сколько часов геймплея рассчитываются карты у этого чувака - чтобы пройти некоторые, нужно вчетвером денек-другой пыхтеть) Ждем возможность сохранять игру в мультиплейере)
  • 1
    Gunnm
    Might
    Да, жесть, особливо на "симуляторе" =)
  • 1
    TLC-200
    На ГАЗ 66 нет снятия сцепки.
  • 1
    Might
    TLC-200
    Что имеется в виду под "снятия сцепки"? Сцепка на Газ-66 здесь вообще не устанавливается
  • 2
    TLC-200
    Might
    На самой первой карте "level_7days" сцепка на Газ-66 стоит по умолчанию без возможности снять в гараже.
  • 1
    Might
    TLC-200
    Точняк, позже выложу исправленный вариант
  • 1
    TLC-200
    Might
    ОК!
  • 1
    Might
    TLC-200
    Готово, ссылка на фикс - drive.google.com/file/d/0B-a3QOD5uJWEWWVzX3VYRDl.. Папку Media из архива можно просто перетащить в папку с игрой и согласиться на замену файлов.
  • 2
    TLC-200
    Might
    Вот теперь нормалек. Спасибо!
  • 1
    Открыл всю карту "ZERO POINT TEST AREA" , а лесоповала нет. Печально. Это у всех или только у меня? Как дела обстоят с другими картами?
  • 1
    Might
    butovskiy79
    На этой карте его не видать, возможно, есть место для ручной загрузки. еще не проверяли. Либо глюк карты. На остальных картах лесоповал есть.
  • 2
    Всё работает.второй день полёт нормальный.
  • 1
    Might
    102_CENTURION_102
    Спасибо за отзыв, а то скачиваний уже сотня, а отзывов кот наплакал
  • 1
    подскажите пожалуйста как устоновить
    Spintires 23.10.2015 откуда не скачываю не устанавлеваеться на комп
  • 1
    Might
    Сергей Барешев
    coop-land.ru/rookovodstva/6383-rukovodstvo-zapus..
    Правда, сетевую пока что по этой инструкции запустить мне не удалось
  • 1
    сделай через торрент пж
  • 1
    пж
  • 1
    Might
    pash_vaskin222
    В чем проблема скачать с сайта? Заморачиваться с торрентом сейчас не стану.
  • 1
    я скачал большое спасибо за эту сборку у вапще все идеально , спс!!!
  • 1
    contimir
    спасибо за сборку сибирский экспресс вообще вне конкуренции
  • 1
    contimir
    Sandy Coast, в одиночном режиме на симуляторе прошел за 17 часов
  • 0
    На версии 13.04.15 всё отлично запустилось. Спасибо)

    А тот факт, что при исследовании точки местность вокруг так и остаётся чрной, это так задумано? А то одни дороги пока только есть
  • 0
    Might
    Unfainthful
    Такое часто бывает, когда иследованная зона перекрывается другими, еще неиследованными. Чтобы полностью очистить фрагмент карты, часто нужно открывать две-три ближайших точки.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?