Warcraft 3: Reign of Chaos
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Warcraft 3: Reign of Chaos "Warcraft Classic Revive"

Имя файлаwarcraft_classic_revive.rar
Размер30.64 Мб
ДобавилHuNter32R
Дата добавления
Скачиваний220
Комментариев4
Понравилось2
Описание и инструкции

Спойлер
Что же это? Это карта, в которую я всегда хотел поиграть. Она подойдёт для тех, кто хочет немного поностальгировать, каких-то глобальных геймплейных изменений тут нет. Да, она опоздала по времени лет на 10, но надеюсь своих игроков найдёт. От нескольких классических жанров взято по-немногу. Рпг с обычными квестами, где рано или поздно придётся построить базу чтобы выполнить некоторые задачи, чтобы выживать как в survival и помогать городу защищаться от волн монстров будто в доте, а можно на некоторых участках попробовать технику td. При желании можно разорвать общий союз, и играть в обычное melee, сражаясь друг против друга. А можно пройти рпг до конца (бонус для тех кто дочитал до сюда: в конце неожиданный поворот).
Решил приурочить её релиз к выходу фильма Warcraft.
Спойлер
Классика она и есть классика. Минимальные изменения оригинальных рас, олдскульное декорирование (лишь с парой-тройкой новых моделей для улучшения картинки)... Разумеется не обошлось без новых рас - 2 штуки бережно созданы с нуля со своими уникальными особенностями: Эндория и переработанные морлоки из Way of Others. Текстовая составляющая вписывается в строгий стиль русской локализации, не выделяясь на фоне старых, стандартных описаний.
Спойлер
Новых спеллов для них не так много как хотелось бы, особенно по сравнению со спеллами для простых войск. Единственное масштабное изменение это увеличение максимального уровня способностей. Выбрать можно любого из оригинальных героев, плюс нейтральные, плюс 8 эпизодических героев из сюжета варкрафта 3. Последние обладают частично триггерными спеллами.
Спойлер
Сундучки теперь имеют разную текстуру, в зависимости от класса предмета. Несколько предметов с новыми свойствами также добавлены. Хотя когда я включил в случайный выбор все имеющиеся, мне показалось что их и так чересчур много...
Спойлер
Наравне с затратами золота и дерева введён такой параметр как время, необходимое для создания юнита/здания/улучшения (привет второй старкрафт).
В награду за квесты вам могут дать не только опыт, но и ценную информацию...
На спеллах и предметах прописаны различные нюансы их использования, например нестакающиеся эффекты атак и сбивание постепенного лечения при нанесении урона.
Спойлер
Было довольно проблемно, пользуясь лишь двумя параметрами, сделать так чтобы карта была проходима для 1 человека и не слишком проста для слаженных действий 5 игроков. В итоге, если игрок один, количество атакующих и обороняющихся монстров заметно уменьшается, но всё ещё можно через диалог вернуть обычное количество (вдруг хардкора захочется). Если игроков 2 и более, никакого диалога не предлагается а число монстров будет обычным.
Также в случае одного игрока ему можно выбирать атмосферу карты: набор из тумана, погодного эффекта и музыки (увы, только для одного).
Спойлер
Карта полна всяких наработок и триггеров разной степени качества, по мере того как я учился редактору. Впрочем, главное что всё это работает и протестировано не один десяток раз на предмет багов.
Идеи довольно разнообразны, опять же от каждой бралось по-немногу. Почти 500 триггеров контролируют все аспекты в этом мире.
Спойлер
1. Сильные лаги в момент использования стандартных спеллов "волна силы" и "вулкан". Видимо, карта просто перегружена всевозможным контентом, несмотря на оптимизацию.
2. К сожалению, иногда текст банально не вмещался в отведённое ему поле. Такое наблюдается чаще всего в подправленном игровом интерфейсе. Это некритично и самое главное обычно влезало, так что просто некрасиво.
3. Томоза на руинах Дейла (сразу вниз от спавна) из-за детализированной модели огня - со стандартной моделью он смотрится уж слишком убого.
4. Самая главная и нелепая ошибка это то, что я забыл про максимальный размер карты, вследствие чего её можно назвать чуть ли не самой большой картой для варкрафта. Пришлось делать отдельную версию для мультиплеера. Она отличается от обычной только одной вещью: вырезаны 2 новых расы (не волнуйтесь, кроме них тут ещё есть на что посмотреть). Также её можно попробовать запустить тем, у кого на слабом пк проблемы с полной версией.
Нравится 2
Комментарии (4)
  • 2
    Genom1994
    А пару скринов можно?
  • 0
    Какая-то хрень походу
  • 2
    HuNter32R
    СКРИНЫ ЗДЕСЬ!!!!!!
    о боже. странное тут оформление: названия спойлеров не прописались и что-то изменить уже нельзя...
    само собой ЭТО КАРТА ДЛЯ TFT, по ошибке залил в ROC
    там в каждом спойлере написано про что-то своё: декорации, героев, предметы и т.д.
    Спойлер








  • 0
    скажем так: я бы лучше не сделал (не умею) так норм 5 из 10
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?