Apex Legends

Apex Legends

Apex Legends установила новый рекорд зарегистрированных пользователей

Apex Legends установила новый рекорд зарегистрированных пользователей
Apex Legends установила новый рекорд зарегистрированных пользователей

Глава студии Respawn объявмл в своем Твиттере, что новая королевская битва во вселенной Titanfall Apex Legends достигла впечатляющей отметки в 10 миллионов игроков всего за трое суток после релиза.

Уникальность этого рекорда состоит в том, что до релиза о Apex Legends не знал никто, у проекта не было рекламной кампании — игра возникла из ниоткуда. Впрочем, с тех пор Electronic Arts запустила свою термоядерную маркетинговую машину, и сейчас от Apex Legends, похоже, никуда не деться.

Примечательно, что Fortnite достиг цифры в 10 миллионов игроков за две недели, Overwatch — за три, а Hearthstone — за целый месяц. Получается, Apex Legends положил на лопатки предыдущих рекордсменов и подразнил их использованным чайным пакетиком.

Кажется, EA получила новую дойную корову, и такой успех может заставить компанию все таки пересмотреть планы на франшизу Titanfall.

 

Нравится67
Комментарии (52)
Интересно составят конкуренцию фортнайту?
Игра реально очень годная и динамичная, до этого батлрояли презирал всем сердцем изза их убогости, дешевизны и забагованности, а этот решил заценить и очень понравился. Всем рекомендую, и не только любителям БР
хрень...
Очередные фри ту плей помои для детей.
Хы, внимание привлекло скорей, то что в магазине EA появилось что-то бесплатное ))))))
Поразительно для игры по всесильной titanfall, особенно без титанов.
Но да все ровно надеюсь что хоть что то убьет Фортнайт Бр.
Интересная игра, получше пабжа и фортнайта.
И самое главное она !ЗАКОНЧЕННА! что редкость для батлроялей и в особенности ЕА.)
Занятно. После выхода БФ5, и начавшегося после этого зловониия на тему излишней толерантности, я написала ажно небольшое эссе о том, что бдительность игорьков в отношении избыточного уважения прав меньшинств, прямо пропорциональна цене продукта. И вот, смотрите-ка: в Апекс, при довольно разнообразной подборке персонажей, на старте невозможно выбрать мужчину европеоидной расы, но, при этом, не слышно ни одного голосочка, которой вступился бы за белого мужика. Потому что халявка.
А игра действительно неплохая, этакая компиляция лучших жанровых наработок последних лет. Особенно радует система взаимоотношений в команде- с помощью внутреигровых механик можно сообщить и указать напарника всё что нужно, к голосовому чату можно вообще не перебегать.
Ну теперь на рынке 4 основых роялей:
Fortnite
PUBG
ROE
Apex Legend

Остальное это трешак, которые рано или поздно вымрут
Надо отдать должное ЕА - по ходу, они таки отыскали хороших маркетологов.
На самом деле для старта очень круто. Продуманный вылизанный проэкт. Правда не хватает остальных режимов аля захват и доминирование. Сам по себе батлрояль довольно уныл.
ColonelJason
Игра настолько увлекла игроков, что они на это не обратили внимание. Неизвестно кто скрывается под маской Бладхаунда=)
ColonelJason написал:
система взаимоотношений в команде- с помощью внутреигровых механик

Вот тут они постарались
Я королевскую ватрушку не собирался играть =) Pubg хваленый даже под пиво не заходит, а вот Apex на удивление очень хорошо зашел, возможно из за того что я прилично часов накатал в titanfall 1-2 которые в ходят в категорию сильно недооцененных игр. Стрельба из 2 части движения тоже, управление легкое и понятное, почти не какого гемора при луте не возникает все на автомате. Даной игре цена 1,500-1900р спокойно бы подошла.
Не любил батлрояли, но эта зашла, тут и большая динамика, выбор персонажа со своими уникальными умениями, нормальный графон.
Лимауни
Сначала попробуй поиграть в неё компанией - возьми еще двух тиммейтов и попробуйте не тупо стрелять, а скомбинировать способности своих персонажей (например поставить дымы в противников негретянкой, а потом охотником зайти в них с дробовиком включив его абилку на поиск). Дальше сами поймете почему это лучший командный батл рояль.
Astrallines
Согласен.Потеха скаканула из-за халявности. Пару-тройку недель и онлайн умрет. ИМХО.
martin32
Про фортнайт тоже так говорили , однако тридцатилетние дядьки и по сей день в нём сидят
А что хорошего то? В новом бесплатном батл рояле? А где годы разработки и люди которые тратят свое время на что-то стоящее но их поливают грязью? Общество сошло с ума...
Starbit
.
Starbit написал:
количество криворуких, клешневидных, овощных казуалов поражает-любой днороял схавают, я думал после говнопубга у людей рак мозга излечиваться начал,а хромосомы пришли в нормальное количество. А тут очередное дно пробито

А многих поражает количество персонажей, которые в отчаянных попытках укрыться где-нибудь от своих комплексов неполноценности , лезут в общественное пространство выставлять себя на посмешище скотоватым хамством в адрес людей, чьи игровые предпочтения отличаются от их собственных. Особенно прекрасно, когда взрослый мужчина приходит выносить свои суждения о чужом состоянии мозга на основании игровых предпочтений на ресурс о компьютерных играх (читай: пришёл рассказывать детям о том, что они обладатели синдрома Дауна в связи с тем, что им нравятся не такие же игрушки как ему)- тут уж сразу становится понятно: и интеллект у человека на высоте, и воспитание не подкачало.

sargatas
sargatas написал:
Неизвестно кто скрывается под маской Бладхаунда

Имплицитно подразумевается, что он азиат (акцент, одежда).
На самом деле игра очень даже неплоха, особенно если играть в команде с друзьями а не с незнакомыми людьми. только сегодня оценил.
Я думал ее только анонсировали, а она уже вышла.
Щас заценим. Так, где мой пароль от заплесневелого ориджина...Но что-то мне подсказывает, что это очередная порция для калоеда.

Собственно так и оказалось ,с разницей лишь в том что тебе навязывают 2 тела в пати. Соло нельзя.
Большинству калек, такой расклад в 3 тела очень даже понравиться, ведь это снимает ответственность за своего персонажа. Таким всегда нужно что бы кто-то им тащил. Именно поэтому они не любят школобитвы где каждый сам за себя. А эта игра им внезапно зашла.

Все герои либо телки, либо черные, либо черные телки, либо робот. Единственный белый мужик и тот заблочен, либо за нафармленную валюту, либо за донат. ЕА, такие ЕА.
ColonelJason
Не путайте теплое с мягким. Одно дело, когда в игре присутствуют персонажи женского пола и разных рас. Другое дело, когда их пихают намеренно в сеттинг не совсем свойственный им, такой как вв2.
И прежде, чем тут по вылазят мамкины историки. Я в курсе, что в вв2 участвовали как негры, так и женщины, но и добавлять их стоило бы в тех рамках, в которых они и участвовали. А не переворачивать историю с ног на голову, я про компанию за сильную и независимую.

Во-вторых недовольство было вызвано не сколько наличием возможности играть за негра/женщин в рамках вв2, а сколько из-за маркетинга ЕА, акцентирующего на этом внимание. В той же колде вв2, вышедшей годом ранее, тоже была возможность выбирать пол и расу бойца, но какого-либо нытья в комьюнити не поднималось.
Ну хотя бы что то годное появилось в жанре. Сразу готовая игра, сделанная прямыми руками. Убогий трешак PUBG даже рядом ставить стыдно...
skotchick написал:
Я в курсе, что в вв2 участвовали как негры, так и женщины, но и добавлять их стоило бы в тех рамках, в которых они и участвовали.

Их добавили в рамках компьютерной игры со своими условностями, поэтому твои доводы ровным счётом ничем не обоснованы. Прошу не путать вымышленные компьютерные игры с учебником истории. Для игры не имеет значения - было событие в реале или нет?
Вообще не понимаю популярности этого тупого жанра батля рояля, лучше б новых крутых моб или рпг сделали
ну незнаю незнаю, почему её так все хвалят...возможно ожидая чего-то годного я не так вообразила себе игру, в итоге зайдя в неё всё что я вижу это не оптимизированный (можете говорить что угодно, но я полазила на форумах, много у кого фепеэс не поднимается выше 20-40 кадров на хайэнд пека, а пробуя включить скейлинг выше 60 - получается мыло настолько лютое, что врага в помещении трудно разглядеть) Blackout смешанный с Overwatch (насчет способностей - ну вообще такое, лишнее как по мне, больше признаю когда все в равных условиях), и то что здесь нет возможности играть в дуо, соло - только всё усугубляет, так как игра с рандомами это такое себе удовольствие. Попробовать я таки думаю стоит всем, так как бесплатная, но мне сие творение крайне не понравилось, и дело не только в потере кадров.
skotchick
skotchick написал:
Одно дело, когда в игре присутствуют персонажи женского пола и разных рас.

Ну, в данном случае речь не о присутствии, а о отсутствии возможности выбрать белого мужчину. Согласитесь, тоже крайность.
skotchick написал:
А не переворачивать историю с ног на голову, я про компанию за сильную и независимую.

Ничего не могу сказать про кампанию (мне всегда было непонятно, для чего кто-то вообще заходит в кампанию в БФ), но непосредственно в мультиплейере количество женщин и негров весьма умеренное,и вполне вписывается в рамки игровых допущений. В любом случае, если у данных претензий и есть какие-то вменяемые основания, то они явно непропорциональны количеству поднявшегося хейта, и я глубоко убеждён, что будь игра бесплатной, накал ненависти был бы куда меньше.
Janekste
Janekste написал:
Их добавили в рамках компьютерной игры со своими условностями, поэтому твои доводы ровным счётом ничем не обоснованы. Прошу не путать вымышленные компьютерные игры с учебником истории. Для игры не имеет значения - было событие в реале или нет?

Для серии батлы раньше такое имело место быть только в аддоне к самой первой части серии и то, только в виде футуризма. Поэтому во всех играх у них была относительная историческая достоверность. В том же Батлфилде 2 они не стали добавлять широко колиматоры и прицелы в игру, поскольку на тот момент даже в Армии США их только вводили у спецподразделений, поэтому их всех вырезали в конечном счете у других классов кроме спецназевца.
К тому же Дайсы сами в презентации говорили, что покажут реальные никому неизвестные истории войны. В итоге мы получили высер под влиянием феменисток, где вместо героического взятия крепости французами история об угнетении негров, где вместо операции по ликвидации завода по созданию тяжелой воды в которой погибло 25 норвесжких спеца, а в живых осталось только 6, все делают две девчушки, а также комедийную историю о том, где тупой как пробка вор, пытавшийся несколько раз ограбить одно и тоже место, наводит в компании со старым данди непонятный шухер в тылах мемцев.
На фоне не зашедшего мне фортнайта и пубга который мне в среднем понравился(209 часов с друзьями), но своим багами/читаками/и прочими "не багами,а фичами " сильно надоел и уже нет терпения играть.Катка в Apex по общему времени гораздо более динамичные (что пытались добиться маленькой картой в пубг) и на первый взгляд более приятная в игре.Довольно сильно понравилось играть с элиментами моба в шутере (привет овервоч), но вызывает сомнение в реализации баланса персонажей,подобное было в радуге. В целом чертова "мобакоролевская битва/" давно уже напрашивалась.Так же сильно волнует как будет развиваться монетезация игры и насколько донат будет агрессивен.В итого EA закинула не плохую наживку в свои сети, и будем посмотреть не завоняет ли тухляком репутация и история все таки у компании та еще.
А горит очень сильно с ориджина, вот где начинаются траблы. Эта хрень(ориджин ) и раньше была проблемная....
ColonelJason написал:
Ну, в данном случае речь не о присутствии, а о отсутствии возможности выбрать белого мужчину. Согласитесь, тоже крайность.

Эм, там есть возможность выбрать абсолютно любого персонажа.
skotchick
"Вы можете выбрать машину любого цвета, при условии, что этим цветом будет чёрный"... Лично у меня единственный белый мужик изначально недоступен.
ColonelJason
Вы про батлу или арех? В батле есть возможность, но и том, и другом случае игрокам пофиг в большинстве случаев кем играть, до тех пор пока этим не начинают тыкать им в лицо, как это было в пиар компании батлы.
я раньше в мультиплеерные шутаны не играл, но эта игра гавно такое что капец, сначала ты безоружный ищёшь пушку, твои же друзья по отряду тебя в поиске оружия могут опередить и ты остаёшься с голым задом, враги мочат буквально с двух выстрелов, погиб и 85 секунд ждёшь пока тебя оживят друзья по отряду, меня никто не оживил)) Да и бегать тупо стрелять друг в друга это и есть баттл рояль??? А в чём прикол???
Доставились рекордов что логин-сервер лег :D
skotchick
Про апекс. Я бы не сказал, что в батле большинству пофиг, кем играть, так как по умолчанию в половине классов выбрана женщинf, в игре же они встречаются гораздо реже.
Вырвиглазный шлак для малолеток. Этакий трешовый заменитель Кода а-ля Паладинс для Овервотча.
Пока что, лучший батлрояль!
Anyanyan
Потому что это в первую очередь командная игра. Я лично вообще редко играю с рандомами или в соло, всегда с друзьями, так что лично мне соло режим не нужен. Да в арехе пару раз таки играл с рандомами, причем таким образом два раза даже выигрывал катку.
Не знаю, что у вас там лагает, у меня и у друзей все норм и не малейшего фриза ни разу не было. Ищите проблему у себя.
Ну про рекламу они слукавили, в нее сразу же начали играть очень много стримеров, а так игра неплохая, явно будет развиваться.
прямо феномен, компания всея лутбокса роздала ключики бесплатной игры стримерам, уже ждем тот же непрогнозируемый результат для следующего уникального БР на тех же рельсах
Ого... Я даже и представить себе не мог, что такое произойдёт. Я ведь о ней совершенно случайно узнал из твиттеров сообщества Anthem, рекламы практически не было... Ну, игра явно этого заслуживает) Несложный, но креативный и разнообразный геймплей, красивая графика, хорошая оптимизация (кадры я не считал, однако идёт игра очень даже плавно), высокая динамика происходящего... В общем, на данный момент это один из лучших сетевых шутеров, в которые я когда-либо играл.
Фритуплей? Спасибо, оставьте себе.
Kryogen написал:
а так игра неплохая, явно будет развиваться.

Безысходность блин :D В игре даже баланс есть со старту и всем все нравится. Ловите момент пока он есть)
Правда что меня убивает это рукопашка, что сам себя аутистом ощущаешь что оппонент.
Очередная игра про заталкивание sjw agenda сапогом в глотку пользователя. Печально, что подобные поделия пользуются популярностью.
martin32
Ещё одно заблуждение.Почему-то до сих пор бытует устоявшееся мнение ,мол , в игры школьникики играют, а в какие-нить мультяшные - совсем дети..Не знаю , почему ,мб.,пища для троллей и т.д.Можно долго гадать.Факт,что это совсем не так..И примеров из реальной жизни полно.стереотипы..стереотипы


Тоже никогда не любил батлрояль, и как игра она годная. НО. Игры только втроем. Можно конечно соло бегать, но будет против сквадов из 3 человек. Были бы соло режимы, была бы конфета.
Лимауни
Школьникам там не хватит реакции для того, чтобы адекватно играть
Какие игры не хотел бы видеть в будущем- это pillars of ethernity/tyranny/atom rpg/fallout 1-2.Дивлюсь тому , как пипл хавает изометрический контент,очень печально , что ведётся на это наше поколение
Электроникам давно пора батлу свою делать бесплатной и скины продавать. Медлят и медлят, стим уже поглотил в себя все.
Реально Электроники олени, все было, репутация. Батла, не плохое прошлое. Есть СИМС, был НФС. Другие проекты.
Главное привлекать народ в свое приложение, делать там рекламу. Продавать программы компьютерные, что только можно, завлекать народ вообщем.
Люблю эту статистику про миллионы человек и сравнивая с другими играми, при том, что арех БЕСПЛАТНЫЙ, а овер 2к стоил тогда, ну епта АНАЛитики, АНАЛизируйте нормально
Игра норм зашла,но не думал что такая требовательная будет)
Век роялья подошел, одиночная игра на х***й пошел....
B
i
u
Спойлер