Билл Гейтс против Александра Поносова

Билл Гейтс против Александра Поносова
Против директора Сепычевской средней школы Пермской области, Александра Поносова, выступила компания Билла Гейтса!Поносов обвиняется в приобретении для учебных классов компьютеров, на которых стояли пиратские версии Windows. Суть конфликта проста. В школе на компьютерах стоит Windows, а документов, удостоверяющих легальность установленных программ, у директора нету, что является нарушением статьи 146 УК РФ. И теперь компания Microsoft собирается взыскать с сельского учителя 266 тысяч 596 рублей 63 копейки в качестве компенсации за нанесенный ей ущерб. В России по этому поводу поднялась волна народного недовольства, ведь Поносов ничего не знал о нелегальности установленной программы. Но закон неумолим, во второй части 146 статьи уголовного кодекса значится "Незаконное использование объектов авторского права", а значит, не имеет значения, каким образом на компьютерах в школе оказазались ворованные программы. Главное, что их использовали. Таким образом, Александр Поносов нарушил закон, сам того не желая, за что теперь директору школы придется ответить перед судом.
Нравится0
Комментарии (34)
  • 1
    Во попал Поносов то) школу продаст теперь)
  • 0
    Еще и фамилия такая...Прямо анекдот какой то.
  • 0
    Мелкомягких ф топку. Винду Биллу в задницу!
  • 0
    Гейца ффтопку
  • 0
    Аткудо у сельского препода такие деньги?????????????????????
    А вообще Гейцу ныдо за такое дать 10 лет расстрела!!!!!!!!!!!!
  • 0
    мухахахах когда фамилию увидел, чуть не абасался
  • 0
    Так и до Линукса скатимся в школах.
  • 0
    Гейтс vs Поносов))))
  • 0
    Вообще Гейтс отказался брать деньги от учителя, всё вроде как решили мирно!
  • 0
    Я так из новостей понял, что это кто-то из "сознательных деток" стуканул :)
  • 0
    Во-первых, ударение в фамилии подозреваемого стоит совсем не в том месте, в котором хотелось бы вам и мне :). Он Поносов, а не Поносов.
    Во-вторых, как заподозрил NuR Leninogorsk Kolhoz 2006, его подставили. Видимо не угоден был он администрации, вот его решили таким образом заменить на другого, ибо просто так уволить человека, который справляется со своими обязанностями, нельзя)
  • 0
    Самый бедный человек на планете, "директор" самого бедного предприятия станет на 266 тысяч 596 рублей 63 копейки богаче !
  • 0
    Ещё и 63 копейки потребовал..)
  • 0
    Этож всего 10 тыщ баков! Нахрена Бил с такой мелочью заморачивается с его многомиллиардовым состоянием?
  • 0
    `билл заглиги в любую школу там одно пиратьё
  • 0
    pacman18
    ага и к половине населения России у которых есть комп :D Епт да так можно еще на пару миллиардов разбогатеть! :)
  • 0
    незнание законов не освобождает от ответственности. Даже если Поносов не давал указ ставить ператки, он все же должен отвечать за ператство как глава.
  • 0
    Мне одно интересно, а откуда такая сумма-то? Винда XP Pro стоит-то всеого около 4 тысяч рублей. Это же сколько должно в коле компов стоять? Или директор школы наладил массовое производство пираток? :)
    Мне всегда был совершенно не понятен принцип, по кторому рассчитывается ущерб в таких делах.
  • 0
    Да пошли все со своей антипиратской кампанией! Лично от нас никто не получит ни копейки. Всегда юзали пиратки, юзаем и будем юзать!
  • 0
    -Zlodey-
    Это предьявленный ушерб. То есть ты написав заявление - пишешь сам предполагаемую сумму взыскания. Если суд сочтет ее реальной и достаточной - то вынесет решение взыскать - если нет - то увы... А так как авторское право очень тяжело поддается оценке - "взяли на глазок" =).

    Вообще странно. Microsoft никогда не отличался активной борьбой с подобным пиратством - считая подобное использование ОС своеобразной рекламой. Процесс - показушный на 100% - хотя если будет шарющий адвокат - развалить там можно все в момент - надо только знать куда давить - наше законодательство в сфере защиты неимущественных прав такое хрупкое - для хорошего юриста труда не составит.
  • 0
    Хех этот процесс там у них еще недели 3 назад завертелся )))
  • 0
    Что за хрень пишут тут?
    Во-первых, если бы РОНО захотело сместить директора школы с занимаемого места, чиновники придумали бы менее экзотический способ для этого. Тем более, что об увольнении речи пока нет.
    Во-вторых. Директор школы личность достаточно одиозная даже в сельской местности. Не надо делать из него жертву. По должности ему положено знать законы и руководствоватся ими в практике. "Не знал" - это отмазка для первоклассника.
    В-третьих. У него достаточно большой шанс выиграть дело. Потому как обыск и изъятие компов были проведены с нарушением процессуального Кодекса, а экспертиза лицом явно некомпетентным. Более-менее грамотный адвокат выиграет это дело за полчаса.
    В-четвертых. Если произойдет худшее, и директору школя прийдется платить штраф, он может подать иск против поставщика компьютеров для школьного класса. При наличии договора, счета-фактуры и накладной все шишки посыпяться на горе-бизнесмена. Это в том случае, если в договоре был оговорен пункт об предустановке операционной системы. Если компы шли без нее (по документам), тут конечно ничего не докажешь. Более того, это укажет на директора школы, как на лицо преднамеренно установившее и использовавшее нелицензионное програмное обеспечение.
  • 0
    дык по телику показали только единичный случай, представь сколько всяких контор проверяют и штрафуют без освещения репортерами :)

    За промашки всегда отвечает главный, в случае с школой - директор. Можно еще спихнуть на лицо, отвечающее за компьютеры, типа не информировал начальника о нужных программах и т.п.

    А на компах что может быть? Виндус, офис, антивирусники, программы и прочее. Хорошо хоть автокад за 104 тысячи. р не обнаружили.
  • 0
    По Пермской области уже год как начали всех шманать, сразу после того как вышел новый закон об ответственности (или штрафах) в котором за 1 нелиц. копию виндувз 60 тыс. рублей могут содрать.
  • 0
    Боян нах
    Аффтару нада телевизор смотреть хоть иногда...
    Ищё б сказал, что на экраны вышел фильм волкодав
  • 0
    Так они (силовики) пусть по хатам простых смертных проюдут, в каждой пятиэтажке от 10 до бесконечности компов и сто пудов анлицензия, и чё всех прихватить, и БИЛИ хорошо после ухода на пенсию, "ты сидишь а денежки идут", и государству неплохо, да чё там не плохо - просто зашибись!!! но домой я их не пущу... пусть лучше убьют... а скоро друг на друга стучать начнут, что "у него нет лицензии"
    Зы. я за пиратов, обеими руками!!! или зарплату пусть на лицензию добавляют...
  • 0
    лицензионная винда ХП и Виста для дома стоит около 2000р. Раз на многие годы. Не надо тут про зарплату.
  • 0
    Кстати, к буржуям в гости без приглашения ходить нельзя. Надо сначала предупредить, позвонив по телефону, иначе вас просто не пустят на порог. Догадываетесь почему? :)
  • 1
    Зайдика к нам в школу её нах закроют т.к. тут всё пиратское и Windows + Office + antivirus + winrar (которая кстате 40 $ соит)
    короче Латвия станет территорий Microsoft и т.к. будет выплачивать штрафы корорые по размерам равны 10 запасам Нью Йоркского Банка
    (10 х 100 - 110 млд.) исполниться желание Билла иметь страну... он тут пожизненным диктатором станет.... да пусть в любую школу задут вероятность пиратской версии около 75% - 80%
  • 0
    а шоб небыло такого тогда помите зарпалы хотяб до уровля Ирладии,Великобритании,Франции,Германии ну и конечно США!!!
  • 0
    Я чего-то вот не понял одного в российском законодательстве. А какого чёрта я должен нести ответственность за товар, покупаемый не с рук, а в зарегестрированном магазине???? Я не только не виновен, но даже являюсь фактически пострадавшим лицом, поскольку мне втюхали некачественный товар (за 100р, правда:)) Абсурд, причём полнейший!!! У нас в Питере, например, полно абсолютно легальных магазинов, торгующих пиратками. А если я куплю курточку Adidas, сшитую в ближайшем подвале, так мне что, тоже штраф платить???? Какая разница между пиратской XP и курточкой Adidas????? Законодатели, ку-ку!!! Вы чё, совсем с ума посходили, с честных (ну почти) граждан ни за что деньги требовать?! Надо как-нить фотку сделать - мент на фоне магазина с пиратскими дисками. Вижу такую картину почти каждый день:)
  • 0
    Апхангел, все предельно просто. Берешь листок бумуги, ищещь форму и пишешь жалобу в прокуратуру с просьбой возместить ущерб. Возможно гадкие люди, торгующие фальшивками быстро сгинут и больше не будут досаждать.
  • 0
    Очередная грязная выходка мерзкого российского "правосудия".
    Вместо того чтобы ловить пиратов, которые даже не прячутся,
    менты ловят каких-то сельских доходяг. Справились, пидарасы!

    Вывод прост, кто платит взятки ментам, тому членоголовый Билли
    не страшен.
    Такое вот у нас уголовно-мафиозное государство. Тьфу! :(
  • 0
    Jekk
    Для справки лицензия ВИНДЫ Хр Про в магазине стоит 8500 руб. (бокс ДиВиДи), Хом - 5700 руб., не боксов помоему нет, есть обновление до Хр, но стоит на 100 убитых енотов меньше...
    Поправьте меня если я не прав...
B
i
u
Спойлер