Dragon Age: The Dread Wolf Rises

BioWare подтвердила Dragon Age 4 в рамках The Games Awards 2018

BioWare подтвердила Dragon Age 4 в рамках The Games Awards 2018

Студия BioWare наконец-то официально подтвердила существование новой части Dragon Age и показала на церемонии The Game Awards 2018 дебютный тизер.

Если вы играли в Inquisition, то прекрасно понимаете, на что намекает ролик. Более того, он знаменует возвращение Соласа, а значит концовка «Инквизиции», намекавшая на поход в империю Тевинтер, станет отправным пунктом для новой игры.

По словам Марка Дарры, разработка игры ведется уже некоторое время. А вот релиза не стоит ожидать в ближайшие несколько лет, судя по недавнему докладу VentureBeat.

Нравится60
Комментарии (42)
Elankan #
63
Ага ага, мы это уже слышали - " Шесть лет разработки, бла, бла,бла"
Как оказалось в последствии 2 года разработки и кушайте не подавитесь.
Коля Радюкин #
35
Надеюсь не облажаються сколько можно серию поганить,вернуль бы к подобию Dragon Age: Origins
AntyLaky #
64
Жду статей от разрабов в духе "мы учли наши прошлые ошибки" и "мы обратили внимание на реакцию игроков" и всё в таком же духе.
AK102 #
35
С трудом верю, что выйдет что-то толковое. Будут писать в духе выйдет - глянем и прочее, на примере инквизиции и андромеды мы уже видели чем дело кончилось, опять в них верить не хочется.
Dragon Age трилогия, которая не продержалась и двух частей
xD
Newworld_DESTROYER #
31
Последняя попытка биоваров угодить фанатам и лгбт одновременно
Flaemus #
40
Верните мне мой 2009`й.
Ginnoji #
5
Эх, надо будет все-таки собраться и пройти Инквизицию.
-Raixs- #
28
Предсказываю множество твитов от разработчиков на протяжении года в духе: "Она выглядит изумительно", "невероятно", "потрясающе", "великолепно" а по итогу ME: Andromeda
Блин, сколько комментов выше и все в точку
YamyyYamyy #
11
Идол значит, да? Но ведь его можно было уничтожить в DA2. Если они это не объяснят и не введут перенос сейвов через кип, то их фанаты сожрут. Не проще ли было тогда сделать приквел, чтобы не расстраивать фанатов? Надеюсь они знают, что делают, и надеюсь, что в игре не будет ммо-элементов...
OrisLumenis #
14
Ну будем надеяться а там будет видно. Конечно же никаких предзаказов и т.д.
Lelik Bobik #
6
YamyyYamyy
Там уничтожается не идол, а осколок от него. Сам идол переплавлен в меч Мередит, финальный босс DA2.
Ток судя по трейлеру, нихрена его не переплавляли.
Очень надеюсь что они пошлют фанатов с их пожеланиями куда подальше и сделают так как сочтут нужным. Каждый раз "делая выводы" и "учитывая мнение поклонников" получается хрень. Dragon Age Origins - отличная игра, потому что, во время её создания, всякие нытики не вопили как нужно делать и не нужно. Игра должна быть интересной, увлекательной и уникальной. А не поцелуем в зад каждому "умнику" с форума.
Victor Dukoff #
15
Свежо предание, да верится с трудом.
Grigor II #
3
Ой вей... держитесь, пацаны.
YamyyYamyy #
5
Lelik Bobik
Да? 100%?
Хм...
Ну хорошо. Просто правда надеюсь сделают разные варианты мира в кипе и не забьют на наши прохождения...
Понятное дело, что Страж не появится, т.к им придется учесть 3 расы и разные предыстории, но надежда умирает последней х)
Lelik Bobik #
4
YamyyYamyy
Инфа сотка, я в октябре перепроходил 2-ю части, сейчас Инквизицию добиваю.
Что по поводу стража, то можно провернуть тоже самое что и с Хоуком — самому настроить внешность или выбрать ваниль которую предлагает игра, а там голос уже выбрать который предложат. Если Биовары действительно захотят, то смогут реализовать это, но в том-то и дело — а захотят ли?
DiggerOK #
5
Ну, удачи им и не сделать Гейдромеду v.2.
14
*Здесь должна быть шутка про геев/негров/женщин.
Владимир2012 #
8
Кто-то еще надеется на нормальную игру из серии DA? Те люди, которые создали DAO, уже давно свалили из EAware. В самом лучшем случае будет на уровне инквизиции.
До сих пор обидно и больно за DAO, ведь так хотелось продолжения.
AntyLaky #
10
Владимир2012
Не стоит недооценивать Биоварей. Я вот тоже думал что хуже Инквизиции уже не может быть, а потом вышла Андромеда. Просто невероятная способность пробивать дно каждой своей новой игрой.
BigDreamer #
3
Биогеи уже не в состоянии сделать игру даже уровня первого DA.
YamyyYamyy да он без вариантов уничтожается в конце второй части. Мередит из него кует себе меч, который в итоге взрывается у нее в руках и превращает в лириумную статую. И как бы все, по идее идолу должен прийти конец. Так что тут куча вариантов - либо покажут прошлое, свяжут появление этого идола с Соласом до его долгого сна, либо Мередит переродится, либо таких идолов окажется множество, либо пошел я со своими теориями и разработчики забьют на любой возможный логичный вариант и просто вернут его ничего не объясняя как сделали с Корифеем в инквизиции.
Да вы его убили. да он выжил, да он злодей потому что такой сюжетный твист должен быть просто невероятным поворотом. Как он вселился в тело стаража, откуда он владеет такой техникой, был ли какой-то ритуал или что-то другое, может он выжил и после концовки инквизиции и вселился в тело другого персонажа и будет главным злодеем и в новой части. Как много вопросов. Так что не думаю, что они сильно запарятся над тем чтобы растолковать что либо фанатам
Voyadjyer #
0
лол одна желчь от "фанатов" :D
Нужно быть совсем уж умственно отсталым, чтобы ждать от биоварей что-то годное...
Спасибо, уже не надо.
NdF #
4
Ну, надеюсь в этот раз они не будут экспериментировать с ммо составляющей, но по какой-то причине мне инквизиция зашла, прошёл в ней весь контент которыф там был на релизе.
YamyyYamyy #
5
Lelik Bobik
Главное, чтобы в кипе можно было настроить много решений из трех частей...
Ну и надеемся, что игра не выйдет на нынешнее поколение консолей, а полностью будет делаться под некст-ген с релизом в 2020+
Из-за оков пс3 и х360 инквизиция сильно много контента потеряла хорошего, который вырезали еще на стадии концепт-артов...надеюсь они не наступят опять на те же грабли.
Dyrael #
1
Leon Jan
Не знаю читали ли вы диалоги и текстовые записи в играх, но там было сказано достаточно четко, что древние магистры вошедшие в Золотой город/Тень (нужное подчеркнуть) вернувшись оттуда потеряли свою память, были рассеяны и стали неким подобием Архидемонов. Архидемонов, которых, как мы помним из Начала, могут убить только Серые Стражи за счет аннигиляции душ во время смертоубийства. В противном случае душа Архидемона перемещается в ближайший живой оскверненный сосуд и потом уже изменяет его под себя к своему изначальному виду. Что в результате и произошло в Вимаркских горах, когда Корифея убил/а Хоук, который/ая Серым Стражем не является.
Self-Murderer #
1
И вот я не понял - это просто трейлер в вакууме с обращением к игроку или Солас это все говорит новому (?) персонаду, за которого мы будем играть.
Dyrael
А еще там же сказано, что Стражи уже пытались убить его сами, но Корифей, в отличии от Архидемонов, вообще без проблем мог занять любое понравившееся ему тело. Почему? Потому что. Разработчики вполне могли объяснить как-то сей нифиновый скилл, но не стали по причинам. Так что претензия валидна.
Интересно как они реализуют сюжет с учётом отношений главного героя (Из инквизиции) с Соласом, особенно если это эльфийка у которой были романтичные отношения с ним... Или Идол ещё...
Dyrael #
3
По сабжу: из того, что есть на данный момент можно отметить только неплохую композицию в конце тизера. Если саунд в игре будет в таком же стиле, то как минимум один плюс я уже готов им поставить.
Self-Murderer
Так получается объяснили все же иначе следуя подобной логике я могу заявить, что и Архидемон это какая-то неведомая хня, т.к. просто постулировали, что если его убьет не Серый Страж, то душа отлетит к ближайшему порождению тьмы и все продолжится. Не рассказали же о механизме подобного явления, почему именно в порождение тьмы и почему именно в ближайшее и как получить из генлока/гарлока/шрайка/огра/вурдалака здоровенного такого дракона. И самый главный вопрос - что есть у Серого Стража, чего нет у порождений тьмы/вурдалаков из-за чего происходит аннигиляция? Полагаю, что ответ будет один - магия и все тут.
Bioware скатились в БИОТВАРЕЙ и разучились делать годные игры)
Readlife #
0
В любом случае пожелаем удачи канадцам. Иногда люди учатся на своих ошибках.
_Str75_ #
1
Коля Радюкин
ну если они заделают игру-сервис, то ниче хорошего можно не ждать
Nightma[R]e #
1
Ну что же. Поживем увидим, но однозначно никаких предзаказов. Ух жаль только что со временем не молодеешь. Надеюсь не будет Романов с женщинами неграми и мужчиноподобными эльфийками. В Инквизиции и выбирать то было не из чего. Из всего этого только секретарша оставляла хоть какое то положительное впечатление. Эх.. туда бы Морриган... Мечты мечты.
Lelik Bobik #
3
Self-Murderer
Dyrael
Спойлер

*надевает шапочку из фольги, надевает мамины очки, берет в руку кружку чая из эльфийского корня*, *делает тупое-серьезное выражение лица*...

До Инквизиции не брал в расчет, что Древние Боги (след. ДБ) могут быть чем-то более запутанным, нежели прокаченными драконами, и как оказалось, я не один такой который это подозревает, и начал косо посматривать в сторону эльфийского пантеона (след. ЭБ).

*делает глоток*

На Bioware.ru часто сижу и как не зарегистрированный пользователь впитываю рассуждения разных людей.
Так вот:
Давно уже ходят в матерых DA-сообществах теория, что ДБ являются физическим воплощением ЭБ (Эванурисы) мол тела их таким образом исказил Фен'Харел (след. Волк) и пихнул на Глубинные Тропы в образе драконов, а сами души ЭБ защемил собственно в Завесе. Эта теория также дополняется со созвездиями, где у каждого ЭБ было свое созвездие, но которое теперь ассоциируется с ДБ. Еще кстати можно обратить внимание, что количество ЭБ в завесе было заперто тоже 7, хоть и богов ЭБ насчитывается 9, собственно 8 и 9 бог — Митал и Волк, Митал заганкана своей братвой, а Волк сами знаем че мутит.

*делает глоток*

ЭБ под лицом ДБ связались через тень со Сновидцами, обучили их магии и рассказали про чудо-город, где все радужное и золотое, о Создателе и о трусах в клеточку (ну ты понел) и таким вот запудриванием мозгов, через них, они хотели выбраться из Тени, но щитото пошло не так после того, как они попали в Gold-City (ну ты понел).
Хрен знает, что из себя представляет скверна; некое оружие которое стало нерукотворным при попытке выбраться ЭБ из завесы или некая защита Волка от посигательств на тюрьму ЭБ. Кто знает, может Золотой Город вообще был тюрьмой для скверны, ведь когда Корифей приперся, он сказал, что город уже был черным, а трон пустым.
Где-то в игре я вычитал, что ДБ именно спят на Глубинных Тропах, а не просто находятся в тюрьмах. Возможно это потому что душу ЭБ находятся в тени, а в тень попадают живые существа во снах.
Есть еще интересная теория о том, что ДБ являются "Забытыми" ЭБ из эльфийского пантеона, но там неясно сколько вообще их существует или существовало.
Ясно одно: по словам Соласа — смерть ДБ усугубит ситуацию с морами, вопрос — откуда он об этом знает?

*делает глоток*

Заметил такую интересную деталь в тизере — купола вокруг кольца: там 5 потухавшие, 2 горят. Интересно, оно относится к ДБ или нет, число-то совпадают, но что когда с Уртемиэлем? Это возможно какая-то метафора, мол ДБ что-то удерживают в этом идоле. Также в одном из кодексе Инквизиции, есть намек на возможное существование 8-го ДБ.

*сухим и немного опечаленным взглядом смотрит в дно чашки*

Dyrael написал:
И самый главный вопрос - что есть у Серого Стража, чего нет у порождений тьмы/вурдалаков из-за чего происходит аннигиляция?

Еще в первой части был дан ответ — душа. У ПТ их нету, у СС есть. Когда душа ДБ попадает в тело СС, то там происходит схватка, в которой обе души помирают. Что до превращения в дракона, то могу ответить тоже самое, что и ты ответил — Street Magic, возможно из-за мощи души.
Self-Murderer написал:
И вот я не понял - это просто трейлер в вакууме с обращением к игроку или Солас это все говорит новому (?) персонаду, за которого мы будем играть.

Сама фраза выдернута из DLC «Чужак», но видимо это так, главную фразу напомнили перед твистом, а этот твист стал отправной точкой к коллапсу, что будет в нынешней игре
Валентин_К #
0
А вот релиза не стоит ожидать в ближайшие несколько лет

После Андромеды релизов вообще не жду.
Maxonior #
0
Lelik Bobik
Щикарно. Что-что а лор и сценарий в целом у DA прописан отлично. Тоже давно подозреваю, что всё несколько не так, как кажется на первый взгляд и с порождениями тьмы, Морами, скверной, эльфийским пантеоном и так далее. Инквизиция дала куда больше пищи для раздумий и закрутила сценарий еще сильнее. И хотя бы в этом её плюс.
а чего кстати все в идол уперлись ? мне вот показалось, что в трейлере как раз останки мередит, которые после взрыва меча в этакое подобие статуи спеклись
MarfoolB #
1
О, а вот и высунули свои головки хейтеры биоваров с криками:"Фу, опять сделают гринд-парашу с ЛГБТ , неграми и т.п." " Игра будет говно т.к это биотвари, которые разучилтсь делать игры ко-ко"
Давайте, ребят. Это в вашем репертуаре кидаться говном и без причины орать на пустом месте. Игру ещё не показали, однако некоторые здешние гении игродева уже предрекают ей провал и ставят клеймо "дно". Этот ваш провал ещё идёт с Mass Effect 3 и неизменно держит курс все дальше.)
Ну ниче пацаны, на этот раз прям точно проебутся, да, конечно :)
B
i
u
Спойлер