Diablo Immortal

Blizzard не ожидала такой критики в адрес Diablo Immortal

Blizzard не ожидала такой критики в адрес Diablo Immortal

Анонс Diablo Immortal большинство фанатов Diablo встретило крайне негативно. Многие надеялись на долгожданный анонс полноценного сиквела, вместо которого получили мобильную онлайн-ARPG.

Разработкой занимается китайская студия NetEase, и некоторые игроки в своей критике дошли до того, что обвиняют разработчиков и Blizzard в том, что Diablo Immortal представляет из себя заурядный рескин уже существующего проекта от NetEase — мобильной RPG Crusaders of Light.

Аллен Адам, сооснователь Blizzard, в интервью Kotaku заявил, что в компании ожидали реакции от фанатов — но не настолько негативной. Адам считает, что истоки критики игроков лежат в их страстной любви ко вселенной Diablo, и напоминает, что Blizzard остается приверженной Diablo.

Они любят то, что любят, и хотят того, чего хотят. Эта страсть движет и нами, и мы ее тоже чувствуем. Вот почему мы делаем игры и продолжаем их делать почти три десятилетия — и почему наше сообщество так страстно относится к нашим франчайзам. Я понимаю их чувства и хотел бы больше рассказать обо всех удивительных вещах, которыми мы занимаемся. Не только с франчайзом Diablo, но и в целом в компании.

Адам также напомнил, что в Blizzard после анонса Diablo Immortal продолжается работа над другими проектами по вселенной Diablo. Иными словами, Diablo 4 обязательно случится, но время для анонса еще, по всей видимости, не пришло.

Что касается обвинений в рескине Crusaders of Light, то Адам уточнил, что все ассеты были созданы специально для Diablo Immortal, а игра была разработана с нуля.

Нравится48
Комментарии (31)
  • походу скоро все норм игры превратятся в мобильный хлам((
  • DarKain_PYA #
    40
    Интересно, а что ожидало Близзард объявляя такую хрень? Может уже серия Диабло перестала быть Диабло, лишь потому, что все ее основатели давно уже ушли в другие проекты. Близзард - это вселенная варкрафта и старкрафта, эти игры они с достоинством продолжают развивать, хоть мы и не увидели анонс 4 варкрафта, но тем не менее. Вселенную Диабло они торжественно просрали....
  • Миша Мехарь #
    22
    Вот почему мы делаем игры и продолжаем их делать почти три десятилетия — и почему наше сообщество так страстно относится к нашим франчайзам.

    Может вопрос как раз в том что за эти 30 лет они выпустили всего 15 игр (с натяжкой), из коротких 4 серий по 2-4 игры, и не считая того что они не выпускали чистые синглы уже 6 лет с выхода как раз диабло 3 (не считая расширения к старкрафт 2).
    Я думаю тут больше проблема не того что они выпускают мобильный мультиплейерный спиноф, а тот факт что они все еще не выпустили не 1 продолжения серий (опять же не считая длс), или не 1 нового сингл тайтла с выхода старкрафт 1.
  • Trian4k #
    23
    из некогда реально крутой компании, после соединения с активижен близзарды превратились для меня в помойку. Раньше каждая их новая выходившая игра делала БУМ, а щас все их игры посредственные. Самые обычные ... если не хуже. Думаю что дело просто в том что там полностью поменялся состав. Первой моей их игрой была Rock'nRoll Racing, до сих пор вспоминаю этот шедевр, что уж говорить о брудваре с диаблой 2, вк3 была их последней лучшей игрой для меня, после чего они полностью перекочевали в онлайн со своим World of warcraft и их поглатили бабки (активижен)
    Ремастер вк3 сделили на старом движке Алло, call of duty выпускают 20 лет на одном и том же движке, WOW с 2004 ГОДА НА ОДНОМ И ТОМ ЖЕ Движке! Ещё и диабло для телефона, а знаете почему? ПОТОМУ ЧТО там можно больше сэкономить и заработать.
    и ещё они наивно удивляются критике в свой адресс, да вы посмотрите на рожу того кто сидит у вас там во главе
    Спойлер

    у него же на лице видны явные психические какие то отклонения
  • Death_Cronos #
    14
    ну вот пошли оправдания. Надо было раньше думать.
  • OnlyHitman #
    15
    Да что вы говорите ))) Не ожидали они.Близзард после дополнения к Диабло 3 для меня умерла .
    1 За столько лет не одной новой игры!Их политика заключается в том что бы сделать минималистичную игру за три копейки и вытянуть потом с неё приумноженную максимальную прибыль и главное разумеет приравить это мощной пиар компанией что бы убедить толпу что это круто !Это очень важно !
    2Единственная в мире крупная компания которая вообще не имеет не одной игры с современной графикой!Это вообще как такое возможно ?)
    3.Удачи кто будет играть в эту китайскую Diablo Immortal.То что игра будет фри ту плей уже известно,а это значит тонна доната .
    Слаба богу что осталось каких то 2 дня и можно ворваться в Lost Ark.
  • Поэтому, видимо, в состоянии шока и аффекта, они принялись удалять видео с анонсами и тизерами, чтобы обнулить статистику дизлайков.
  • "Они любят то, что любят, и хотят того, чего хотят." - © Аллен Адам, сооснователь Blizzard.
  • Death_Cronos #
    1
    OnlyHitman
    подожди там ОБТ через 2 дня? а она переведена или на языке оригинала?
  • Почему бы и нет, если они заявляют что она полноценная, побегаю на планшете
  • veltons #
    2
    Он дал итервью??? А ИЗВИНИТЬСЯ ОН ПЕРЕД ФАНАТАМИ НЕ ХОЧЕТ?!
  • Blacksmoke1991 #
    2
    Trian4k
    Мне он этого челика напоминает

  • zakleisky #
    8
    2018 год заканчивается. Что люди ждут от диабло. Устарел жанр на мой взгляд. Понятное дело куча народу играет. Но эта куча не такая и большая чтоб выпускать для них диабло 4 сейчас. Хочется чего то нового в игре, новую жизнь чтоб обрела, а нынешнем сеттинге как раз для телефона подходит. Жаль только фанатов... Тех кто ждал..
  • Lereman #
    3
    Ну я полагаю тогда Близзардам стоит уволить своих аналитиков и маркетологов потому, что недавний анонс C&C вызвал точно такую же реакцию. Чего они вообще ожидали то?
    К самой игре негатива у меня нет и реакция фанатов была СЛИШКОМ буйной, но всё же вина близзов тут тоже есть.
  • Alamut95 #
    3
    К чему прикасаются китайцы и корейцы, то превращается в лютую донатную дрочильню.
  • KPAHbl4 #
    0
    критика не в адрес Diablo Immortal а по большому счету в адрес самой близзард за унылую конфу
  • а что тут странного, мобильные игры трешачок, хотели бабла получили гавна, все норм
  • acdc000 #
    0
    Халтура не пройдет
  • totaya #
    3
    больше инди шлака и мобильного хлама. БОЛЬШЕ !!!
  • vasiliy sergeevich #
    11
    Чего все так паникуют - не понимаю. Сказали уже десять раз, что эта хрень не пришла на замену основной серии и что "Дьябло 4" и еще несколько проектов у них в разработке, просто сейчас еще не время для анонса. Ну да, конференция унылая, ничего кроме ремастера "Варкрафт 3" не анонсировали, ну это не повод для подобной реакции... Или вы думаете что если-бы они показали пятисекундный тизер "Дьябло 4", сама игра от этого стала бы ближе к дате релиза? Это не так работает.
  • Dake wo miteru #
    0
    На мобильники объявляют Команд энд Конкьюэр. Сообщество срет напалмовыми кирпичами. Близарды, находящиеся в информационном коконе: давайте выпустим легенду на мобилке, писал будет рад однозначно.
  • Игорь Ямской #
    5
    veltons написал:
    А ИЗВИНИТЬСЯ ОН ПЕРЕД ФАНАТАМИ НЕ ХОЧЕТ?

    А хари у "фанатов" не треснут? Или он им что-то должен?
  • 091 #
    5
    Бакагайдзины-американцы
    Бака-гайдзин - дурак-чужак.

    Зажрались там порядком разработчики, вот.
  • bohdan2015 #
    3
    vasiliy sergeevich
    Потому что вначале - Диабло новое на ПК, а уже потом на мобилки.. А не всё через Ж. Сами пишут что перезапускали разработку диабло 2 раза. Сами там хитрят непонятно как, такое даже смешно слушать. Такие оправдания говорят те компании, которые перевыкупаются или умирают.
  • Sinistre #
    0
    vasiliy sergeevich
    vasiliy sergeevich написал:
    Чего все так паникуют - не понимаю.

    А то, что в курсе быть надо. Морхайм на созыве инвесторов (он у них, как известно, открытый) прямо и недвусмысленно объявил, что: "они хотят делать все правильно и предлагать игры высокого качества. Таким образом, это потребует денег и времени, и поэтому Blizzard планирует увеличить «мобильные» инвестиции в 2019 году." (с) М. Морхайм
    Теперь ты понимаешь, началом ЧЕГО станет эта мобильная дрочня в обёртке Диабло?
  • -Фанат,ты Диабло видишь?
    -Нет!
    -А она есть!

    p.s. POE тихо мирно улыбается за углом
  • _Cthulhu_ #
    2
    vasiliy sergeevich
    Дело не совсем в панике по поводу будущего серии о чем коммент выше, просто люди ждали нормального полноценного контента для ПК и консолей, но получили рескин донатной азиатской гриндилки. С момента релиза диабло 3 к ней почти не вышло контента в сравнении с конкурентом в лице PoE, а последняя в свою очередь бесплатная и ты в ней даже получить премиумные вещи можешь также бесплатно. К тому же хай енд контента в Диабло 3 вообще нет в сравнении с ней.
  • RandySavage #
    0
    _Cthulhu_
    Я думаю тут даже не в этом дело,вренее не совсем в этом.Объяви близы о выходе этой мобильной туфты в любой другой день в году и такого срача не было бы,но им приспичило сделать это на близконе,а на нём люди обычно ждут крупные анонсы.
  • Starbit #
    1
    На волне льющегося г#вна на эту поделку от близов, студи GGG (она же Grinding Gear Games) сделала гениальный мать его ход, анонсировала Path of Exile через месяц на ps4. Это так вовремя подобранный момент, что я ржал вчера после анонса полчаса над этими кусками, считающими что мобильная Дьябла кому то нужна
  • Roman2013 #
    0
    Думаю сделай они после анонса Immortal, анонс Diablo 4 даже с коротким тизером, все было по другому.
    P.S. Bethesda после TES: Blades, показала TES 6 и я был рад :)
  • Death_Cronos #
    1
    Roman2013
    да вот именно.
B
i
u
Спойлер