Discord позарился на лавры Steam и начинает продавать игры

Discord позарился на лавры Steam и начинает продавать игры

Популярнейший геймерский чат Discord запускает собственный цифровой магазин игр. Старт нового сервиса в статусе беты состоится сегодня на территории Канады.

Благодаря новому сервису пользователи Discord смогут покупать игры от таких издателей, как THQ и Deep Silver, а также инди-разработчиков, включая Raw Fury (Bad North, Sable и The Last Night). Среди наиболее примечательных тайтлов на данный момент в списке имеются Frostpunk, Hollow Knight и Dead Cells.

Участники беты получат доступ к усовершенствованной версии подписки Discord Nitro, в рамках которой появится возможность играть в проекты, курируемые руководством Discord. По сути, аналог Xbox Live Gold, открывающий доступ к играм вроде Saints Row: The Third, Metro: Last Light Redux и Darksiders: Warmastered Edition.

Discord также откроет новую партнерскую программу для инди-разработчиков под названием First on Discord. За согласие распространять свои игры эксклюзивно через Discord в первые 90 дней после релиза разработчики получат дополнительное финансирование на создание своих проектов.

По истечении 90-дневного срока игры смогут выйти и на других платформах.

Нравится40
Комментарии (21)
Сомнительно, кто покупал игры в стиме тот и будет там покупать, кому нужны игры в дискорде хз. Хотя думаю даже Дискорд будет получше Ориджина.
В стиме удобнее, такая банальность но большинство все равно за стим. Ну или за гог.
Ничего не поняла. Они будут просто ключи продавать или запилят свой лаунчер с блэкдже... транзакциями и саппортом? Игры-то, как я понимаю, всё равно в своих сервисах будут запускаться. Или ещё одну приблуду ставить в комп?
Ну и правильно, и делают это не только они, уже целая куча таких риелторов есть типа 4game, mail.ru, 101xp и прочие, дискорд сейчас очень популярен и вполне может откусить кусочек у зажравшихся Valve, и может они наконец то начнут снова выпускать игры! (правда вероятность этого почти ровна нулю, но вдруг))))
Ерись. Надо экстерминатус на их офис как-нибудь организовать во имя Бога Императора Гейба.
Скоро кошечки и собачки будут игры продавать.
Дискорд не стоит на месте)
Этот мир сломался. Сначала Стим попытался подражать дискорду с новым чатом. Теперь Дискорд превращается в магазин игр. Что дальше? EA откажутся от клепания DLC? Valve выпустят сиквел?
Провокационный заголовок ,нормальные люди знают что если бы дискорд начал продавать игры в году так 2010-2012 то мог бы потягаться со стимом, но сейчас увы нет,но найдутся те которые разведут из за этого срач,и заголовок автора нацелен на них,так что смело репортим
Все хотят бабки зарабатывать.
Стас Клосовский
Эх, Стасик. ))
о нет о нет да насрааать
Стас Клосовский
Вот только первая версия Дискорда вышла в 2015 году и в 2010-2012 годах игры сей сервис соответственно издавать никак не мог. Поздравляю тебя, ты определённо не подходишь под своё же определение.
SanKa Games написал:
Этот мир сломался. Сначала Стим попытался подражать дискорду с новым чатом. Теперь Дискорд превращается в магазин игр. Что дальше?

Тоже об этом подумала! Интересно, кто кого?))
Dis параша TS Foreva!
Да пусть делают, если есть такая возможность, вдруг что путное выйдет. Главное чтоб не в ущерб тому функционалу, благодаря которому дискорд и поднялся.
SanKa Games
EA откажется от платных фишек?????
Лутбоксы сгинут?
Взорвется галактика?
Россией станет править коммунизм?
Комьюнити ПеГача повзрослеет?
Valve выпустят Half-Life 3?
ArXangel_ann
Думаю что будет система, похожая на связку Steam-Uplay, то есть купим мы игру в Discord, привяжем к аккаунту Ubisoft, и запускать ее через их клиент будем. Но это неточно, лишь мои догадки.
Дискорд сейчас раскрученный. Могут и преуспеть с магазином.
Интересно, чем они вообще будут привлекать покупателей?
Аудитория дискорда больше чем стима. Поэтому есть огромный шанс что это будет очень популярный магазин.
Всяко лучше стима с его недочатом и горами треша вместо игр.
мне вообще пофиг где игры запускать. они у меня везде есть, в стиме, винсторе, ориджине, гоге, баттл.нэте, даже в твиче. если у дискорда будут интересные эксклюзивы, то будут игры и там значит. ну и похер.
B
i
u
Спойлер