Warhammer: Vermintide 2

До конца мая Warhammer: Vermintide 2 получит выделенные серверы, поддержку модов и бесплатные карты

До конца мая Warhammer: Vermintide 2 получит выделенные серверы, поддержку модов и бесплатные карты

Релиз Warhammer: Vermintide 2 оказался крайне успешным, поскольку всего за четыре дня было продано полмиллиона копий игры. Для кооперативного экшена это отличное начало, и разработчики уже поделились ближайшими планами.

Хотя нашим основным фокусом в ближайшие месяцы станет общение с сообществом и обеспечение наилучшего опыта от игры в Vermintide 2, у нас уже есть общий план на пострелизный период. В нем содержатся подробности новых апдейтов и контента с момента релиза до конца мая.

Остаток марта студия Fatshark проведет за техническими улучшениями и внесением исправлений в баланс. В апреле разработчики выпустят первое дополнение, которое совершенно бесплатно добавит два новых игровых уровня.

К концу мая должна подоспеть поддержка пользовательских модификаций и выделенные серверы. Fatshark уже работает с моддерами, чтобы убедиться, что любые планируемые проекты можно будет осуществить с готовящимися интрументами.

Нравится20
Комментарии (17)
  • С первой версией если сравнивать, то насколько лучше стало?
    Первая часть была тупая и нудная. А тута?
  • ColonelJason #
    1
    "поскольку всего за четыре дня было продано полмиллиона копий игры."
    260 000 из которых было продано до релиза.
  • ihappy
    Смотря что "тупо и нудно" для тебя было. Второстепенный незамысловатый сюжет, мясной незамысловатый экшон, то что игра чистой воды PvE гринд? Если это, то ничего не изменилось. Если бы изменилось, то это была бы уже другая игра.
  • Wulfdor
    Однотипный геймплей.
  • ihappy
    Ну, тут уж вкусовщина, миллионы людей ежедневно играют в диабло-подобные игры, и их всё устраивает.
    Значит игра не для тебя, можешь проходить мимо и не тратить время.
  • игра на пару вечеров, пока не пройдешь все карты, с L4D2 ей не сравниться
  • ihappy
    А есть игры без однотипного геймплея?
  • apolo17
    В общем-то, от лефтфодеда отличается только сеттингом. А так, те же беготня и мясо, разве что прокачку и классы добавили
  • ColonelJason #
    1
    VirgilSouth
    А PvP?
  • Эта игра про PvE. Как режим кампании в л4д2. Но отличия все же есть, эта игра не является полным клоном игры от valve, но очевидные схожести в геймплее есть. Есть Aidirector, насылающий волны врагов на игроков, есть особые враги, способные вывести одного игрока из строя и спасти его может только союзник, есть боссы, с большим количеством ХП и сильной атакой, эти способны разнести всю группу. Только здесь не ограничились одним боссом-танком, а сделали их несколько, один ходит с пушкой, стреляющий кислотными залпами, другой натурально блюет кислотой на игроков, третий щупальцами хватает игроков и пытается съесть, а четвертый классический танк. Цель тоже очень похожа - игроки должны пройти почти коридорный уровень, убить в конце босса или выполнить какое-то особое условие и прийти к телепорту - аля безопасное место. Если играли в л4д, то вы уже знаете как все это выглядит. Основное отличие в том, что в этой игре упор смещен на оружие ближнего боя. Огнестрел присутствует, но как правило количество боеприпасов к нему ограничено. Кроме того есть прокачка и экипировка и эти элементы сильно влияют на эффективность игрока. Прокачиваясь, игрок увеличивает свою силу, от экипировки получает силу и дополнительные свойства, открывает перки, новые подклассы своего персонажа и таким образом становится сильнее. В итоге, уровни, которые казались ранее неприступными, начинают проходиться легко и тогда можно перейти на более высокий уровень сложности. Да и награда там будет выше. А затем еще выше. К слову сложность в этой игре очень высокая. Даже на втором уровне сложности одна или несколько ошибок игрока может обернуться всей группе поражением. Уровни тут длинее чем в л4д и совершить ошибку будет проще. Кроме того, на местных картах есть предметы, которые занимают полезные слоты. Сами по себе они бесполезные, но если принести этот предмет до финиша, то награда будет более ценной. Всего предметов 5, три из них занимают слот аптечки и два слот зелья. Последние два предмета вдобавок еще уменьшают ХП всей группе более чем на половину!
    В целом игра годная, способна затянуть. Надеюсь, что помимо карт и героев с модами, в будущем, игра получит и новые режимы. Очень хотелось бы версус и возможность поиграть за особых противников.
  • Народу играет мало, приходится ждать долго...
  • ColonelJason #
    2
    MR.Homikator
    30 к в стиме. Пробуй другой класс или уровень.
  • ColonelJason
    А что ПвП? В лефтфодеде его вроде нет, а тут я даже не знаю, я только три матча успел сгонять, но все равно чот не заметил
  • ColonelJason #
    3
    VirgilSouth
    VirgilSouth написал:
    В лефтфодеде его вроде нет

    Там за супер зомбяшек люди играют.
  • ColonelJason
    А йопта, точно, я даже забыл. Ну да, ПвП в Вермине нет, но честно говоря, он тут и не очень нужен. Даже на Рекруте давят только так (особенно если внезапно одновременно вылезут Отродье, маг и ловчий), если за противника еще будет живой человек, то там вообще мясо будет
  • ColonelJason #
    2
    VirgilSouth
    Ну да, но реиграбельность былп бы выше.
  • KoRnEr #
    0
    прикольно
B
i
u
Спойлер