Gray Matter

Джейн Дженсен основала новую студию, запустила Kickstarter-кампанию

Джейн Дженсен основала новую студию, запустила Kickstarter-кампанию
Широко известная в узких кругах Джейн Дженсен (Jane Jensen), создательница культовой серии адвенчур Gabriel Knight и главный идеолог Gray Matter (8.9/10 баллов), решила последовать нынче модному Kickstarter-веянию в рядах независимых и гордых разработчиков. Несколькими днями ранее Джейн на пару со своим супругом, композитором и продюсером Робертом Холмсом (Robert Holmes), объявила об открытии новой студии под названием Pinkerton Road, которая, как вы уже могли догадаться, будет работать над классическими адвенчурами времен царствования Sierra On-Line.

С амбициями и планами на будущее у Pinkerton Road все в порядке – уже в марте 2013-го года новорожденная компания, базирующаяся на ферме Джейн и Роберта в Пенсильвании, собирается отправить в большое плавание свой первый PC-проект. Какой? Это определят люди, которые вложат в Kickstarter-копилкуPinkerton Road минимум 16 американских долларов. Голосование будет проводиться на протяжении двух дней – 14-го и 15-го апреля. На выбор – три концепции, существующие пока что в голове Джейн.
  • Gray Matter 2 – логичное продолжение Gray Matter, повествующее о приключениях нейробиолога Дэвида Стайлса (David Styles) и его ассистентки Саманты Эверетт (Samantha Everett), которые вновь отправятся изучать потаенные участки человеческого подсознания. В этот раз им предстоит распутать клубок интриг, связанных со смертью студентки, которая была наделена уникальным даром. Чисто механически сиквел не изменится – нас ждут стандартное 2,5D-оформление и интерфейс в лучших традициях «point&click».

  • Moebius – двухмерная адвенчура в стиле Gabriel Knight: Sins of the Fathers, центральным персонажем которой станет торговец антиквариатом Малахи Рэктор (Malachi Rector). Ему, по просьбе одного манхэттенского миллионера, доведется расследовать цепь загадочных событий, за которыми привычно скрываются многочисленные скелеты в шкафу и неожиданные сюжетные повороты.

  • Anglophile Adventure – предельно классическая двухмерная адвенчура с реалистичным «мультяшным» стилем и периодом Регентства в Великобритании в качестве исторического фона. Сюжетная часть закручена вокруг смерти хозяина фермы Little Nidd, чья дочка Евангелина (Evangeline) находит в бумагах отца письмо с угрозами от виконтессы и впоследствии решает занять место гувернантки в поместье виконта, дабы добраться до правды. Тайны, интриги, романы – все тут.
Отдельно Джейн отметила, что если Kickstarter-кампания сможет добраться до рубежа в 600 тысяч американских долларов, то Pinkerton Road выпустит свой второй проект на PC уже в июне 2013-го года. Что, надо заметить, весьма недурственно.
Нравится4
Комментарии (14)
  • В первый раз слышу.
  • Началось
  • Pinkerton Road выпустит свой второй проект на PC уже в июне 2013-го года
  • Почему у меня "Kickstarter" ассоциируется с "Fail"?
  • т.е. игроки платят разрабам за производство говно игр в которые кроме них никто играть не будет, т.е. на рынке спроса почти не будет... но для разрабов это гуд, для них это как бы работа, оплачиваемая, им похую что делать, главное чтобы Kickstarter хватало на жизнь =)
  • Вне тела
    игроки платят разрабам за производство говно игр в которые кроме них никто играть не будет
    Они заплатили - они и играют, что в этом плохого? Не хочешь играть - проходишь мимо и не покупаешь, по-моему все честно.

    на рынке спроса почти не будет
    То есть по твоей логике, если 100 человек заплатили за игру, купив ее с прилавка/цифры - это спрос, а если 100 человек заплатило за игру еще до ее выхода - это уже не спрос? :D


    но для разрабов это гуд, для них это как бы работа, оплачиваемая, им похую что делать, главное чтобы Kickstarter хватало на жизнь
    awwww, ты реально думаешь, что хоть один из разрабов занимается играми (да и не только играми а чем угодно) ради меня или тебя? ради души? (o ) (( )) ( 0) *зацените лолфейс!!1*
  • Мне одному кажется что эта фишка, если можно так выразиться, ляжет на конвейер?
  • В игровой индустрии есть только один Дженсен который меня интересмует, и это не Джейн. :3
  • Вне тела
    т.е. игроки платят разрабам за производство говно игр в которые кроме них никто играть не будет
    Gabriel Knight - говноигра? кулстори.)
    Это лучшая из всех игр подобного жанра, до сих пор переигрываю временами, хотя в принципе не фанат адвенчур/квестов.

    Жаль, что именно этой франшизы в планах у студии вроде бы нет, но чем черт не шутит..)
  • ShаD
    согласна, ради искусства игры давно уже никто не делает)
  • Отличная новость.

    Школьники, если вам нравятся игры укройся-перекатись-нажми x ,чтобы пройти игру, и симуляторы американских гопников или слешеры с телкоподобными парнями,то это не значит,что все остальные игры говно.
  • Блин, да Gray Matter довольно слабенькой получилось, пусть лучше уж GK4 нормального сделает, а то Тим Карри состарится окончательно(( ДАЕШЬ Gabriel Knight 4!!!!
  • Moebius Хм...)
  • Fuse00 вообще школьники и не знают этих игр. Они и о Кирандии и Фулл тротл не слышали. Не говоря уже о гоблинах)
B
i
u
Спойлер