Jet Set Radio HD

Jet Set Radio HD – новые подробности

Jet Set Radio HD – новые подробности
Весьма сухонький анонс HD-версии Jet Set Radio (PC, PSN, XBLA) наконец-то был дополнен столь нужными подробностями. На неделе сотрудники Sega прояснили несколько ключевых моментов, связанных с наполнением обновленной внешне и внутренне игры.

Первый вопрос на повестке дня касается саундтрека. Как и ожидалось, абсолютно все музыкальные композиции в новую версию JSR не переедут. К настоящему моменту Sega смогла обзавестись правами на использование примерно 70 процентов треков, присутствовавших в оригинальной японской версии. Среди подтвержденных музыкантов числятся B.B. Rights, Хидэки Наганума и Guitar Vader (троекратное ура в честь супер-братьев).

Sega все еще пытается заполучить в свои руки оставшуюся часть треков, но возраст игры дает о себе знать – за десять с лишним лет умерло порядочное количество лейблов, многие группы распались, а права на старые песни успели затеряться на задворках музыкального бизнеса. Все это и усложняет работу юристов Sega, которые отчаянно пытаются разыскать покрывшиеся пылью и забытые всеми «классические» произведения JSR. Про Роба Зомби, Jurassic 5 и прочих творцов, чьи треки засветились в западных версиях Jet Set Radio, можете спокойно забывать – шансы на их появление в игре бесконечно малы.

С другой стороны, есть и хорошие новости! Два дополнительных уровня, Batam Street и Grind Square, присутствовавших в североамериканской версии JSR, будут включены в HD-адаптацию. Плюс, Sega добавит в игру поддержку правого стика (элемента, отсутствовавшего у контроллера Dreamcast), который будет использоваться для свободного управления камерой, неустанно следующей за героем. Последняя приятная мелочь связана с поддержкой широкоформатных разрешений экрана – полосочек по бокам а-ля Sonic Adventure тут не будет.

А теперь время для маленькой ложки дегтя. Возможность обмена собственноручно созданными граффити с другими игроками посредством онлайнового сервиса (покойся с миром, SegaNet) не засветится в HD-версии JSR. Увы и ах.

Точной даты выхода у Jet Set Radio пока нет. Sega лишь указывает на обтекаемое «лето» этого года и в то же время отмечает, что после релиза JSR она может перетащить на современные платформы и другие культовые игры Dreamcast. Например, Skies of Arcadia и Shenmue.
Нравится6
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер