Catherine

Культовая игра Catherine Classic теперь доступна и на ПК

Культовая игра Catherine Classic теперь доступна и на ПК

SEGA сообщила о том, что культовая романтическая головоломка Catherine поступила в продажу на PC в сервисе Steam.

Catherine — это запутанная история о любви, предательстве и страхе близости. Винсенту предстоит сложный выбор: жениться на своей постоянной девушке Катерине или уйти к роскошной и загадочной блондинке Катрине, с которой он провел всего одну ночь. Развитие истории целиком зависит от ваших решений. Каждую ночь отчаяние Винсента принимает форму ужасающих кошмаров, в которых ему приходится двигать тяжелые блоки, преграждающие путь, и с риском для жизни взбираться по ступеням, чтобы избежать встречи с чудовищами и выжить, спрятавшись на вершине башни.

Вам будет доступна одиночная сюжетная кампания, а также совместная или соревновательная игра за одним компьютером в режиме испытаний. Игра специально адаптирована для PC: в ней есть разрешение 4К, разблокированная частота кадров, настраиваемое управление с использованием клавиатуры и мыши, а также возможность включить японское озвучение.

Нравится101
Комментарии (45)
Limebomb #
45
И в чем её культовость?
Limebomb
Вот тоже хз, может у анимешников спросить)
Михаил Дантес #
87
Как обычный геймер скажу, игра ставит перед нелегким моральным выбором уже с самого начала, чем очень завлекает. Геймплейно игра заставляет двигать извилинами, что я очень люблю. Не слушайте мамкиных аниме хейтеров в коментах, ради поднятия самооценки они говнят всё что не лень.
2BLaraSex #
40
У игры отличный сюжет с множеством концовок, а геймплей - удачный микс из дейт-сима и одной из лучших головоломок, придуманных человечеством.
sjwa123456
Limebomb
XDeVAlien

Jafes #
1
Если соберетесь играть в ПК-версию, сразу в настройках отключайте глубину резкости. Она в этом порте работает некорректно, может создать эффект расфокуса и замыливания картинки в катсценах. Без неё все норм.

Limebomb
В том, что это крутая игра, одна из лучших японских в прошлом поколении.
Malderon #
1
прошёл на соньке, очень доставила игрушка. Концовки это просто 10/10. "порно" в игре нету, ну или я не обращал внимание. Головоломки интересные. Очень советую!
sjwa123456 #
48
Limebomb
онимешников фиг поймёшь.может из-за того что там много эротики
Eastfack #
32
Только ценителям анимэ зайдёт, ибо стилистика игры очень на любителя.
LOAL228 #
16
Eastfack
Ну если хавать все что тебе дают с раннего возраста, слушать попсу по радио, смотреть телик, ездить на автобусе, то естественно не зайдет на любителя, дез-метал и панк-рок люди тоже не с пелёнок слушают. Надо пробовать новое, а не плеваться от всего, а то это уже на ксенофобию смахивает(ну или старперство).
Eastfack написал:
Только ценителям анимэ зайдёт, ибо стилистика игры очень на любителя

пройду мимо
Jafes #
8
Eastfack
При чем тут аниме? У Атлус стилистика как раз вполне прозападная. Я бы сказал, что конкретно эта игра местами сильно напоминает Alice: Madness Returns и тому подобные игры.
SolNiger #
9
LOAL228
Одно другому не мешает - я старпёр и ксенофоб, но люблю дэт-метал и грайндкор. XD
Eastfack #
7
LOAL228
Да нет парень, всё намного проще, если тебе не нравится рисовка персонажей как в этой игре, а именно анимэ стайл, то и нечего даже пробовать.
Голова Никсона #
19
Смотрите, всего 7,5 лет прошло а слух оказался правдивым.
www.playground.ru/news/sluhi_katerina_zhazhdet_p..
LOAL228 #
5
Eastfack
Интересно, как они должны быть нарисованны примерно, если не "аниме_стайл" как вы выражаетесь? Какая должна быть рисовка? Как в карлсоне? Или Скуби-ду? Вингс? Или что? Просто мне непонятно конкретно отрицание данной стилистики, которя такая-же стилистика рисвки как и любая другая стилистика рисовки в мультипликации.
полюбил аниме изза проработки персонажей, они там не безликие как в западных кино и мультах, они там реально прорабатываются как в книгах, по этому зачастую пилят аниме сериалы и герои раскрываются постепенно но полностью в этом суть аниме, так же имеется почти в каждом драматизм, не во всех конечно, есть и трешачек но без него никуда, везде имеется и не только у япошек.
LOAL228 #
8
SolNiger
Ну возможно ты стал старпером после того как стал слушать данные направления ; )
Eastfack #
3
LOAL228
Ну если ты не видишь разницу между анимацией этого творения, и скажем, продуктом от Диснея какого-то, то для тебя конечно все мульты одинаковы. Ты вообще понимаешь что анимэ это отдельный жанр мультфильмов? И я ничего не отрицал прошу заметить, а сказал как есть.
LOAL228 #
9
Eastfack
Ты сначало загоняешь про рисовку, что она тебе не нравится. Хорошо. Теперь ты загоняешь про "отдельный жанр", понятие слово жанр тебе хоть известно? драмма, триллер там или детектив? Цепочку твоих мыслей и причинно-следсвенных связей между словами "Жанр", "Аниме", "Рисовка" вообще не прослеживается
для кого она культовая для узкоглазых?
Jafes #
6
Eastfack
Ты, видимо, толком не понимаешь, о чем говоришь. Как можно всех под одну гребенку мерять?
У Атлус как раз стилистика более прозападная, ближе к комиксовой, чем к традиционным аниме. Или ты сам не видишь разницы между вот этим:
Спойлер

и этим:
Спойлер

?
Eastfack #
13
LOAL228
ну братик это уже твои проблемы если ты не замечаешь очевидных вещей. Но для тебя повторюсь пожалуй, прорисовка персонажей пускай будет Шрек например, та же что и в этой игре? Если ты так это видишь, то я тебя понял короче, спорить бессмысленно, сайонара.
Eastfack #
14
Jafes
Что ты пристал ко мне со своим атлусом каким-то, я должен знать что это? И ты хочешь сказать что между этими картинками огромная разница что ли я не могу понять? По-моему очевидно, что "Catherine Classic" по всем параметрам напоминает аниме, и отличается практически от всех игр с мультяшной графикой, это факт в конце концов.
Миша Мехарь #
7
XDeVAlien
Пф игр Атласа всегда были направлены на западную аудиторию, да на востоке они тоже популярны. Но все ровно их игры настолько же популярны как и серия Смеш Брос.
Миша Мехарь #
7
Быстро они, вроде только 2 месяца назад были слухи а уже релиз. Пойду пере пройду, уже лично и на пк.
Миша Мехарь #
8
Limebomb
В целом то что Атлас всегда делал игры для запада, западная стилистика, западная атмосфера, западная история (местами). Единственное что ее отличает от всего аниме шлака то что она больше похожа на комикс чем на анимацию или мангу. Да есть и стереотипы востока, но не такие заметные как во всем остальном.
Jafes #
7
Eastfack
ATLUS - это разработчики Кэтрин и серии Персона. Если ты реально не видишь разницы между этими двумя картинками, то разговор с тобой окончен, бессмысленно обсуждать графику со слепым.
Eastfack #
11
Jafes
у меня аналогичное мнение, бессмысленно обсуждать графику с человеком который не знаком с фактами и не замечает очевидных вещей.
Shigofumi #
2
А в чём заключается культовость этой игры ? Мне вот на пс3 она вообще не понравилась . Смесь жанров какая то странная вышла .
на-ко-нец-то
Спасибо Сони, что разрешила порт и есть теперь у меня возможность ознакомиться с игрой.
к счастью русик уже есть
Японотрешак
Fayrus #
9
На любителя, но никак не культовая.
LOAL228 #
7
Eastfack
Так ты про рисовку все таки говоришь или про жанр? или вообще про аниме в целом(то которое сделанно в японии)? просто повторяю вопрос который ты не увидел.
usarokstar #
4
не прошел ие на приставках жду русик когда запилять пройду на пк
Eastfack #
8
LOAL228
Очевидно же что про рисовку, а про жанр я просто подметил, к тому что обсуждаемая нами игры максимально походит на аниме, в отличии от других мультяшных игр. И зайдёт она соответственно далеко не каждому, а в основном поклонникам аниме, о чём я сразу и сказал, вот и всё собственно.
Silent Scout #
1
Jafes написал:
Ты, видимо, толком не понимаешь, о чем говоришь. Как можно всех под одну гребенку мерять?
У Атлус как раз стилистика более прозападная, ближе к комиксовой, чем к традиционным аниме. Или ты сам не видишь разницы

Даже в рамках аниме рисовка разнится сильно. Так что не показатель.
Jafes #
2
Silent Scout
Аниме называют вообще все мультики, сделанные в Японии. Если человеку не нравятся чисто анимешные девочки с гипертрофированными чертами лица, огромными глазами и т.д., его еще можно понять. Но в Кэтрин рисовка как раз мало отличается от западных мультиков и комиксов.
EMPs #
0
Jafes
у аниме и м/ф куда больше различий, чем просто место создания. и уж тем более не только по нему "судяд".
P.S: китайское аниме = м/с, например?
Jafes #
3
EMPs
Эм-м-м, так я вообще перестал понимать, какие тогда претензии конкретно к Кэтрин. Какие-то там эфемерные "различия" с чем-то там.
О! я в неё играл на эмуляторе ps3 *(RPCS3)
чудная игрушка ^_^

\раз теперь пе-ке есть, можно и её скачать.
Silent Scout #
1
Jafes написал:
Аниме называют вообще все мультики, сделанные в Японии.

Не совсем так. Человек-паук 1994 года тоже рисовался в Японии, но аниме его не спешат обзывать. Также для многих японских аниме привлекают корейские студии.
EMPs написал:
у аниме и м/ф куда больше различий, чем просто место создания. и уж тем более не только по нему "судяд".
P.S: китайское аниме = м/с, например?

Аниме это и есть м/ф. Более того - сами японцы все мультики называют аниме, для них различий вообще нет.
artem.lubinskiy #
0
СЕГА осталось всех Соников, Виртуального Бойца 5, Персону 5, Якудз (все), Сега Марвел (5 игр с 2008-2011 гг), Golden Axe : Beast Rider (2008), Comdemned 2 и остальные на комп портануть
B
i
u
Спойлер