Duke Nukem Forever

Мыльная опера продолжается - 3D Realms и Take-Two бьются в суде

Мыльная опера продолжается - 3D Realms и Take-Two бьются в суде
Новый эпизод скандальной мыльной оперы. В предыдущей серии злой и беспощадный издатель Take-Two подал иск в суд на святых лодырей из 3D Realms, которые сейчас ничем полезным не занимаются – разработка Duke Nukem Forever приостановлена, а девелоперская команда распущена.
Зато за время судебного разбирательства на поверхность всплыло несколько любопытных деталей. Так, в начале этого года Take-Two попросила 3D Realms одновременно с разработкой PC-версии DNF начать создание порта для Xbox 360, дабы проверить – сможет ли 3D Realms хоть что-то сделать в срок. В свою очередь самоуверенная 3D Realms потребовала обеспечить ее финансовой подпиткой, без которой консольный Дюк так и останется существовать на бумаге. Прозорливая Take-Two сразу поняла, что 3D Realms собирается опять бить баклуши, лениво пересчитывая денежки издательства, и посему выдвинула свое требование – Takе-Two оплатит половину стоимости разработки, в то время как оставшаяся часть денег поступит в казну 3D Realms только после того, как разработка завершится и игра будет полностью готова. Как уверяет Take-Two, боссы 3D Realms отклонили это предложение, что и привело обе компании в суд.
Теперь немного о деньгах – иск в 12 миллионов долларов взят не с потолка. И 3D Realms действительно получала деньги от Take-Two, хотя руководство компании это всячески отрицает. Первое финансовое вливание в проект Duke Nukem Forever датировано 1998-ым годом и насчитывает 400 тысяч долларов, которые Take-Two уплатила в качестве погашения долга за проделанную работу над DNF, оставшегося после GT Interactive. Второе вливание датировано уже 2007-ым годом. Сумма здесь значится посолидней – 2.5 миллиона долларов, выданные под 7% в год. Все процентики и выданные деньги 3D Realms должна вернуть, если DNF не появится в продаже до 22-го октября 2012-го года. Плюс, по заключенному соглашению 3D Realms обязана уплатить штраф, если она вдруг нарушит пункты договора. Что, собственно, компания и сделала, «заморозив» проект Duke Nukem Forever.
Ну и маленький скандальчик. Юристы Take-Two уверяют, что часть денег 3D Realms перевела на оффшорные счета и таким образом Apogee Software («наследница» 3D Relams) сейчас может поддерживать на плаву свои ценные бумаги. Никаких фактов, просто голословное заявление.
«Итого» пока что оптимистичное: Take-Two все же надеется, что проблемы удастся решить и 3D Realms и Apogee Software совместными усилиями смогут доделать Duke Nukem Forever. Впрочем, судя по настрою 3D Realms – идти на попятную компания не собирается. Глава 3D RealmsСкотт Миллер уже заявил, что Take-Two нагло врет и с этим иском юристы 3DR расправятся в один момент – благо на компанию подавали иски дюжину раз и ей, что удивительно, удавалось все время выходить сухой из воды.
Нравится4
Комментарии (28)
  • Я считаю что Take-Two права(но я и хочу что бы Duke Nukem Forever все-таки вышел!)
  • санта-барбара...
  • Ждёш Ждёш форевер а они всё преостонавливают да преотстонавлют...
  • Надо было им в нашых судах судиться, а лучше на Первом канале ЧАС СУДА. Ибо наши суды самые дебильные в мире, глядишь и разошлись бы по мирному так и не поняв Кто кому, сколько, за что должен.
  • ильфар
    ХD даааа, что есть, то есть
  • да вы савсем об стенку со всей дури еб.анн.ись?
    Там движок Unreal 2,хоть и изменнённый если в этом,край в следущем году не выпустят уже смысла не будет выпускать.Там графа будет просто ужастная,и ненадо говорить что геймплей прежде всего.
  • Take-Two здесь права 100% как можно делать игру делать столько лет оО... так что самое удивительное сколько Take-Two им дало времени аж до 2012...
  • ильфар ЖЖОШЬ!!!)))

    а вообще графа не важна.. я играю досихпор в игры 2000года на своем Radeon 4870.. и как то не печалюсь по этому поводу.. да и ММОРПГ тоже графой не блещут а их я люблю)
    так что FastFly10 тебе не понять людей которые ценят геймплей..

    надеюсь игра все же выйдет!!!
  • Кто хочет играть только из-за крутой графики - играйте в Крайсис. Для меня например, геймплэй важнее графики.
  • как можно делать игры так долго? я лично на месте т2 пинал и пинал бы это мертвое тельце. а вообще игра я думаю не оправдает вложеного времени и средств, устарела морально и физически, а на таких проектах денег НИКОГДА не заработать
  • GENDALV
    Че, ЖРАТЬ ЛЮБИМ?
  • 2_Roman Niko21:
    Вот здесь ты не прав. Этот проект у всех на слуху. Многие купят игру лишь потому, что это Дюк. Конечно, вряд ли Дюк заинтересует школоту, они ещё под стол ходили, когда мы давали денюжку танцовщице и восхищались её пиксельными буферами. Но всё же данная игра не обделена вниманием. Уверяю тебя, что он окупится, а если ещё и выйдет на консолях и окажется достойной игрой, то GTA IV может быть нервно покурит в сторонке со своими мега-продажами. Ну и конечно геймплей важнее графики, как отметил DarkAgent. Надеюсь на выход игры, лично я расстроюсь, если Дюка заморозят навсегда...
  • ильфар 16.06.09 21:38
    GENDALV
    Че, ЖРАТЬ ЛЮБИМ?
    отжег)))
    по сабжу : чисто всрать ужо когда выйдет этот (piece duke))
    выйдет куплю , не выйдет обижусь

    Antivirus2k
    обижаешь брат , я как раз под этим столом в дюка на сеге, и на соньке первой играл
    на сеге он был порт с компа , а на соньке полное 3d (но и был вариант компьютерного порта)
    я оп*здел когда сыйграл в него подумал не зря диск выпросил купить возле цирка=)))
  • Я сразу знал что эта студия дерьмовая. Делать игру более десяти лет, ограбить издателя, и самое главное и позороное для разработчика, опракинуть всех геймеров которые верили и ждали ихнюю игру! Стыд и срам!
  • мне нравится фраза в Дюке когда Alt+f4 жмешь))

    "Die, you son of a bitch!"
  • DNF когда нибудь сдохнет и уйдет в мир иной с 3D realms ?
  • Разработчики совсем обленились. Правильно что издательсто дрючит их.
  • Никакого внимания к потребителям, тырят продюсерские деньги и спецом растягивают разработку, Т2 правы но игру то доделать надо. И если в течении 2010 года она не выйдет, то это будет значить что опять переделывают? А после длительной заморозки переработка станет необходимостью, так что надеюсь судовство не затянется.
  • Депрес Я с тобой согласен лентяи галимые уже пять раз могли его выпустить.
  • Ну все таки жалко Duke :(
  • Вы видели студию 3Д реалмс и как они там работают? Это просто жесть... сразу видно ребята занимаются нихераниделанием.
  • Duke Nukem Forever єто религия.
    Аминь напрочь!
  • Hazzi

    а вообще графа не важна.. я играю досихпор в игры 2000года на своем Radeon 4870.. и как то не печалюсь по этому поводу.. да и ММОРПГ тоже графой не блещут а их я люблю)
    так что FastFly10 тебе не понять людей которые ценят геймплей..

    +1 Полностью с этим согласен
  • потусторонний

    Duke Nukem Forever єто религия.
    Аминь напрочь!

    Ну и с этим тоже )))
  • Duke Nukem Forever за столько лет не смогли сделать игру ))
  • "Все процентики и выданные деньги 3D Realms должна вернуть, если DNF не появится в продаже до 22-го октября 2012-го года."

    Всё, в 2012 ждём. :D
  • 3D Realms вообще охамела. Они только деньги сосут и ни черта не делают. Take-Two попала на самых наглых кидал в историй игростроя. За 10 лет можно было сделать минимум 3-5 хороших Duke Nukem. Но нет. 3D надломиться хоть что-то делать. Я вообще удивляюсь как их еще терпят! Блин самый простой способ заставить команду 3D Realms работать это отфигачить их в стиле Duke Nukem и все дело пойдет! Таким людям пока по башке не надаешь они с места не сдвинуться, а обещаниями может каждый удот кормить так что Duke Nukem Forever доживает свой последние года жизни. Ибо скоро на эту игру забьют все игроки и она на фиг не кому не нужна будет. Так что 3D Realms скоро сильно обломается так как кормушка то опустеет и их всех пошлют куда по дальше....

    P.S. Take-Two держись! Вы правы и если есть справедливость на свете вы вернете свои деньги, а мы может увидим все таки Duke Nukem Forever.
B
i
u
Спойлер