Объявлена дата проведения пресс-конференции Sony на выставке электроники CES 2016

Объявлена дата проведения пресс-конференции Sony на выставке электроники CES 2016

Компания Sony объявила точную дату проведения своей пресс-конференции на выставке электроники CES 2016, где должно найтись место новостям о PlayStation VR.

В блоге компании появилась информация, что прямая трансляция начнется 6 января в 04:00 утра по московскому времени. По указанной выше ссылке и прямо в этой новости вы найдете плеер для просмотра.

Краткое описание гласит, что Sony покажет свои лучшие и самые свежие наработки. Разумеется, деятельность компании касается не только игр, но нас в первую очередь интересует устройство PlayStation VR.

Нравится 89
Комментарии (15)
  • 25
    tony_001
    Это не аналог очков от гугла. Это 3D очки вместо монитора. И ходить с ними на улице как минимум глупо
    UP tony_001 ты походу сам не понимаешь, что пишешь: "...придypков на улице и так полно... с этим VR ещё больше станет..."
  • 10
    А я вот с опаской отношусь у грядущей новинке..Моё мнение у консолей железо слабовато сейчас для норм реализации...ждем PS5?
  • 15
    Нее, лучше обычного монитора пока что нечего нет.
  • 2
    Stas Mikhailov
    Согласен. PS4 выпала уникальная роль первопроходчика в плане VR. Железяки не потянут но первый блин пусть и комом но будет испечён как говорится. А вот следующее поколение консолей уже будут затачивать под VR. Самое главное что технологии VR начали массово внедрять на платформах. Теперь ждём когда допилят и годнота в итоге выйдет. Дело времени
  • 7
    забавные тут коменты.))хоть один то в курсе,что за проекты уже анонсированы и как они выглядят?
  • 13
    Что - что а вот на виртуальную реальность мне реал пох. Люди и так теряються в инете... а тут вообще мозги на бекрень будут)
  • 15
    Stas Mikhailov
    Радует диванная аналитика при полном игнорировании доступной информации.

    Каждый комплект PS VR будет включать дополнительный вычислительный блок, который обеспечит обработку стереоизображения.

  • 6
    Stenly V8
    Везде уже наслушался про этот блок. Что же за волшебная коробочка такая? Никто ведь не знает, что это за машина.
  • 7
    ТЫ ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛ, "ОБРАБОТКА ИЗОБРАЖЕНИЯ",А НЕ УЛУЧШЕНИЕ САМОЙ КОНСОЛИ,ВЕДЬ СОНЬКЕ НАДО НАУЧИТЬСЯ РАБОТАТЬ С VR,НЕ ПРОСТО ЖЕ МЫ ВСТАВИМ В КОНСОЛЬ ШНУР С ОЧКАМИ И ПОГРУЗИМСЯ В ВИРТУАЛКУ,КАК ДУМАЕШЬ?. Лучше смотреть,что с этой задумки выйдет
  • 5
    Stas Mikhailov
    Отдельный вычислительный блок подразумевает дополнительный прирост мощности, который позволит не отнимать производительность (следовательно, и графику) у PS4 в играх для VR. Иными словами, у тебя будет крутая картинка, выдаваемая самой PS4 + дополнительная коробка, которая эту картинку без потери качества и минуя всякие задержки в стерео-режиме будет обрабатывать и передавать в VR-очки. Т.е. никаких своих ресурсов PS4 затрачивать на это не будет, а значит графика останется на приемлемом уровне.

    Отвечая на вопрос о "НЕ ПРОСТО ЖЕ МЫ ВСТАВИМ В КОНСОЛЬ ШНУР С ОЧКАМИ И ПОГРУЗИМСЯ В ВИРТУАЛКУ,КАК ДУМАЕШЬ?" - со стороны пользователя это будет именно так, как ты описал: подключил девайс, запустил игру и наслаждаешься.
    Надо все же учитывать, что это не ПК с Окулусом и тончайшей настройкой всего и вся - да, прикольно, я бы сам с удовльствием с этим повозился, но когда все работает "прямо из коробки" - приоритет девайса в глазах массового потребителя вырастает в разы.

    Ну а то, что консоль нужно научить работать с VR - само собой разумеющиеся. Но это уже дело разработчиков, которое никоим образом не коснется игроков.

    З.Ы. Заранее отпишусь, что данный девайс не предназначен для "обычных игр" и прирост в производительности будет только для проектов в VR. Это не даст вам вычислительной мощи и дополнительных кадров в секунду в каком-нибудь Ucnharted или где-либо еще: все таки политика консолей подразумевает единое железо для всех, и именно на железо PS4 и будут ориентироваться разработчики в "обычных" проектах.
  • 2
    Stenly V8
    Окулус тоже будет работать прямо из коробки, но можно будет и настроить, если делать нечего)
  • 0
    Сони на этот раз поторопилась с VR. Лучше бы к 5ой соньке его приделали.
  • 0
    Andrei Streltsow
    она будет очень не скоро. через года 3-4.
  • 0
    Сони могут показывать что угодно, но пока не сделают хороших игр с поддержкой этого "чуда", пользы от него никакой...
  • 0
    И, конечно же, с синей подсветкой. Кудаж без неё!
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?