Star Wars: Battlefront 2 (2017)

Продажи Star Wars: Battlefront 2 оказались ниже ожидаемых из-за проблем с лутбоксами

Продажи Star Wars: Battlefront 2 оказались ниже ожидаемых из-за проблем с лутбоксами

Продажи Star Wars: Battlefront 2 оказались ниже ожидаемых, в чем EA винит спорную ситуацию с лутбоксами. Несмотря на это, микротранзакции вернутся в игру.

В рамках выступления перед инвесторами гендиректор EA Эндрю Уилсон и финдиректор Блейк Йоргенсен коснулись темы цифровых продаж. Незадолго до выступления Йоргенсен сообщил изданию The Wall Street Journal, что продажи Star Wars: Battlefront 2 достигли 9 миллионов экземпляров вместо ожидаемых 10 миллионов из-за проблем с лутбоксами. До 31 марта EA планирует продать еще от 1 до 3 миллионов копий игры.

Напомним, что перед релизом EA убрала из Battlefront 2 микротранзакции, вызвавшие шквал недовольства среди игроков. Тем не менее, микротранзакции вернутся. Случится это, по словам Йоргенсена, в «ближайшие месяцы», и Эндрю Уилсон повторил слова коллеги перед инвесторами. По слухам, давление на EA оказала сама компания Disney, но Уилсон отказывается это признавать.

«Не верьте всему, что читаете в прессе. У нас потрясающие отношения с Disney, и вместе мы создавали отличные игры. С этой точки зрения, когда мы придем к решению, что создали правильную модель [монетизации] для игроков и сообщества, то Disney, в чем я не сомневаюсь, окажет нам поддержку», — заявил Уилсон перед инвесторами.

Нравится42
Комментарии (26)
Invisible Sun #
39
Ибо лутбоксы губят игры)
Давайте, ворачивайте, посмотрим на эффект :)
Только сейчас допёрли, долго им потребовалось, чтобы понять - лутбоксы, которые ещё влияют на геймплей в целом, погубят любую игру
какие лутбоксы? В них нет ничего такого. А вот глючный фростбайт до сих пор победить не могут. Фризы пока карту полностью не отбегаешь , глюки , тормоза роликов перед игрой. Сделали патч ещё хуже стало. Корень проблемы в этом. Видать там Дисней пинка дал что-бы к релизу фильма успели. Ну и что вышло? кусок глючного?.Весь технический форум у EA угорает просто)
продажи оказались ниже из-за отсутствия игры в Стиме
TheReds1892 #
14
каждые действия имеют последствия
продаешь за 60 баксов один большой лутбокс
готов отчеты о провале
Надеюсь в следующих проектах лутбоксов не будет, хотя раз вернут в батлфронт их, то видно что ни какого урока EA не вынесли.
Всего на 1 лям меньше копии. Не взирая на бойкоты, пикеты игра продалась хорошо + не известно сколько дурачков вливало в лутбоксы денег. Мб прибыль с них покрыла те недопродажи 1 млн. Так что ждем дойку в новых проектах, пипл схавал )
EA походу лапшу вешают инвесторам, следовало бы показать им вот эти данные с 2,5 лямом копий за полтора месяца www.vgchartz.com/gamedb/games.php?name=Star+Wars..

Конечно может что-то еще продалось в цифре, но не точно 9 лямов... У фифы18 на том-же сайте там 11 лямов
BogdanSenchuk
Надеюсь в следующих проектах лутбоксов не будет, хотя раз вернут в батлфронт их, то видно что ни какого урока EA не вынесли.
А какой урок им вынести нужно было ? Пипл схавал, как говорится. Всего на 1 млн меньше продали, чем рассчитывали. Но ведь ещё неизвестно, сколько там на сами лутбоксы тратили эти хомяки)

И всё равно же покупают, лол) Хомяки будут хавать всегда, куда ж они денутся ?)
Продано более 7 млн., не 9.
заявил Уилсон перед инвесторами.

перед инвесторами ты еще и не такое заявишь, ага

В след части запилят платный вход в игру, в каждую катку) Плати 60$ за игру, и по 2 бакса за возможность зайти в бой)
Не стоит забывать, что эте не кол-во проданных копий, а кол-во отгруженных в магазины штук ;)
b.o.t.inok #
3
девиз ЕА отныне будет "бегущие по граблям". неужели одного раза мало чтобы понять что микротранзакции народ не оценил и нужно выдумывать новый, более изощренный лохотрон?
купил, поиграл час, вернул деньги, там даже не проблема в лутбоксах, а в том что игра с первой части если честно не особо изменилась и слишком однообразна
b.o.t.inok #
2
а шо это за жосткий минусатор нарисовался? шо я не так, например, сказал? или лутбоксы не лохотрон? обоснуй!
вообще не впечатлило данное игрище,
Это во всём твои лутбоксы виноваты!
9 лимонов вместо 10? Да уж, я думал, падение продаж хотя бы вдвое будет. А тут семечки.
b.o.t.inok
Походу Уилсон и Йоргенсен завалились в тему вместе с замами и минусуют вас сидят.))))
Игра продаётся хорошо, когда превосходит ожидание издателя, а 9/10 - это провал
Справедливый исход!
The_apathy
Хавает ну и пусть, сама игра не плоха не считая сюжета, а лутбоксы ну... это да...
Но ведь это же ЕА, они хотели бабок, а вышло, как обычно
Деньги губят игры, а точнее их губят жадные разработчики
B
i
u
Спойлер