Производство NVIDIA GeForce GTX 470 остановили спустя 2 месяца после релиза? Обновлено

Производство NVIDIA GeForce GTX 470 остановили спустя 2 месяца после релиза? Обновлено
Дефицит видеокарт NVIDIA серии Geforce GTX 400 уже давно заставляет магазины завышать цены на них. Проблемы производства, смещение баланса оного в пользу новых видеокарт или что-то еще – до сих пор остается загадкой. Компания все это время ни разу не прокомментировала ситуацию. Теперь вдобавок ко всему поступила неожиданная новость относительно дальнейшей судьбы ускорителя NVIDIAGeForce GTX 470, представленного в конце марта совместно со старшей моделью GeForce GTX 480. Авторитетный зарубежом ресурс KitGuru, ссылаясь на тайваньские источники, сообщает о намерениях компании NVIDIA отказаться от поставок видеокарт GeForce GTX 470.

Другими словами, компания намерена принять решение прекратить дальнейший выпуск данного адаптера на базе архитектуры Fermi. В том случае, если слухи окажутся правдой, то GeForce GTX 470 вполне может претендовать на лавры самой короткоживущей видеокарты, ушедшей в вечность всего спустя два месяца после релиза. IT-общественность столь внезапное решение калифорнийской компании обуздало двумя возможными причинами. В основу первой легло предположение о том, что в свете предстоящего дебюта графического адаптера GeForce GTX 465, о котором мы не раз упоминали в новостях, NVIDIA хочет перенаправить производственные мощности на выпуск нового продукта. Ведь ускоритель GeForce GTX 465 будет построен на том же 40-нм чипе GF100, что и существующие модели, но с меньшим количеством активных ядер CUDA. Второй причиной может быть предполагаемая разработка двухчипового адаптера GeForce GTX 490, по слухам, построенного на двух GPU в версии GeForce GTX 470.

Спустя некоторое время сайт KitGuru опубликовал опровержение данной информации. Компания NVIDIA связалась с администрацией ресурса и прокомментировала ситуацию следующим образом: во-первых, данные о GeForce GTX 465 не соответствуют реальности, а во-вторых, на время производства новых решений видеокарта GeForce GTX 470 никоим образом не пострадала. Кроме того, мнение о том, что чипы для GeForce GTX 470 были переброшены на создание GeForce GTX 490 тоже оказалось ложным.
Нравится11
Комментарии (29)
Надо ждать комментарии самой Nvidia
Что же на самом деле творится за стенами производственных площадей NVIDIA, мы наверняка в скором времени, так или иначе, узнаем из официальных уст.

Если коротко - то творится хрень
Зеленые гонят... маразм за маразмом... совсем товарищи нвидиовцы расслабились...
Да что-что,а с этой линейкой Нвидиа обломались...
Всему виной ценовая политика NVIDIA.
P.S. Красная Армия всех сильней!
Я их не понимаю
че они тупят так? вначале орут что это лучшие бюджетки построенные на новой супер пупер fermi, потом завязывают с выпуском ..
они обдолбались шоле??????? ЭЙ! Зеленые! Хорош тупить мать вашу!! Догоняйте ATI, а то никакой конкуренции не будет, а это не есть хорошо
ТРАМПЛАКТАТОР
Уж напугал меня недавно жираф 480-470, сырые вышли, на скоряк....Греются, шумят...

Греются и шумят они, брат, не от "сырости". При такой площади чипа: 529кв.мм (что на !!!60% больше чем у серии HD5800) они будут пылать пламенем Вечного Огня, а пропеллер будет реветь как зверь, умолкая разве что в 2D-прилагах. Соотвесно, и киловаты жрет как сахарные, что тоже не супагуд.
Этой так называемой новости уже неделя..nvidia уже опровергла этот бред сивой кобылы

www.kitguru.net/components/graphic-cards/faith/n..
кстати nvida выпустила новые бета дрова, которые ускоряют производительность ферми в игровых приложениях в плоть до 25%.
дрочат зеленых кто как может. сами виноваты.
Я думаю это сделано с умом, скорее всего 2-gtx 470 будут обходить новый gtx 490, таким образом, представляя угрозу новому продукту. Вероятность стоимости 2х 470 я думаю, была бы скромнее новинки в лице 490! Но не факт что GTX 490 обойдет Ati 5970. Запас прочности на стороне ATI по всем показателям, в кроссе ati более стабильные и прирост больше!
Я всё понял - там завёлся крот, который портит NVidia все планы, чтобы AMD и дальше лавры пожинала
Мне мой GTX295 фполне устраивает :>
Vit-Sku
Новость была взята вчера здесь:
www.slashgear.com/nvidia-geforce-gtx-470-axed-af..

KitGuru действительно опубликовала опровержение этой информации. Тем не менее, они до сих пор не исключают, что в застенках NVIDIA мог произойти инцидент, повлекший за собой данный слух.
Хорошая видеокарта +10
Хорошая видеокарта +10
Гавно видеокарта -10
Пофиг за такие деньги карту только мажоры себе позволят
Нда... Чем дальше в лес, тем больше дров!!!
Да вообще NVIDIA стала беспонтовой...
Печально все это, они что ?- хотят чтобы их AMD окончательно под плинтус засунула.
NVIDIA - вылезайте из болота, чтобы ATi (AMD) цены не завышала.

А так - похоже они просто нашли дефицитным чипам более разумное применение.
Они снимают специально чтоб потом просто переименовать названия и накинуть цена на 50%
А МНЕ ИНТЕРЕСНО НА КАКИХ ИМЕННО ЧИПАХ БУДЕТ ПОСТРОЕН GTX490 И БУДЕТ ЛИ ОН ВООБЩЕ ?????????????????
Опять опровержение? Там что, сотрудники PG одна школота? Раз так делаете, то да.
Спешили куда то и получили.
ха ха как харашо =) ещёб судами их добить щаз как раз кстате было бы =)
Dmitry13
Не ненадо их добивать, а то красные борьзеть начнут.
The black dembel, подкинь зеленым пару млрд бакинских,хотя лучше моска. мож начнут делать правильные и разумные вещи как раньше. видать у парней не тока финанс-криз, а потенциало-мозговой кризис.

канешн маза неплохая для пиара,типа быстрее покупайте наши ПЕЧи 470..с другой стороны кто-то захотел насоилить нВ. с другого ракурса: парни от нВ сказали,что GeForce GTX 490 - бред сивой кобыли и ее типа и нет в планах пока что. парни с дуба рухнулисЬ? они думают своими одночиповыми печками с такой ценой толкаться на рынке? бред. если будут тупить еще до конца года - буд печальный крнец их трофейной славы с Fermi.
Добивать надо не судами, а новыми картами =)
Ваулт-бой, Опять опровержение?
Изначально речь шла о слухе, который официально либо подтверждается, либо опровергается.
B
i
u
Спойлер