SimCity (2013)

В новом SimCity не будет оффлайн-режима

В новом SimCity не будет оффлайн-режима
Продюсер Кип Катсарелис, ответственный за градостроительное подразделение студии Maxis, подробно объяснил, почему разработчики решили отказаться от оффлайн-режима в SimCity, и почему новый симулятор кардинальным образом отличается от своих предшественников. Отвечая на вопросы поклонников серии, продюсер признался, что перезапуск SimCity с первых дней своего существования позиционировался разработчиками как многопользовательский проект. Собственно, в этом и заключается вся суть.

«Город больше не является отрезанном от остального мира пузырем. Вы играете в каком-то конкретном регионе, в котором расположено сразу несколько городов. Все они тесно связаны друг с другом. И вы можете пригласить друзей и играть в одном регионе вместе с ними, – говорит Кип Катсарелис. – Региональными ресурсами, к примеру, электроэнергией и водой, будут пользоваться все города-соседи. Игрокам придется покупать эти ресурсы, друг у друга или у сторонних поставщиков. А можно будет дать их в долг или просто подарить. Также игроки смогут самостоятельно наладить работу службы по борьбе с пожарами, разработать систему образования и медицинского обслуживания. И речь идет не о городе, а о целом регионе».

А еще в SimCity можно будет строить международные аэропорты и другие объекты мирового значения. Подобные проекты реализуемы только в команде, поэтому рано или поздно игрокам все же придется обратиться за помощью к своим соседям. ЧТо ж, звучит интересно. Но что из всего этого выйдет, узнаем только в феврале следующего года.
Нравится1
Комментарии (65)
Региональными ресурсами, к примеру, электроэнергией и водой, будут пользоваться все города-соседи
Потом их начнёт не хватать на всех и это всё выльется в войну,то есть приток пользователей в Батлу 3.
Ну и пускай катятся ко всем чертям
Надо купить в оригине
Вот блин. Мало того что в отрыгине, так еще и онлайн. Ну и нафиг тогда эту хрень, а я так ждал новый СимСити.
В новом SimCity не будет оффлайн-режима




Спойлер


Ну и х..й с ней!!!!
суть стратегий, чтоб строить где хошь и как, а не звать кого-то, воообщем пусть они с такими играми идут в росейскую 1 эсс!
Осталось сделать из нее F2P и дать игрокам возможность грабить корованы...
Да пошли они, так ждал, а тут облом. Вообще не пойму зачем ее выпускать?! Есть ведь игры которые нужно покупать ради коопа, но зачем покупать стратегию, да еще и экономическую ради него?
вообще то хорошая идея, хоть и я сам против игр без оффлайн режима. в принципе игрок сам должен выбирать - быть ему в онлайне или в оффлайне. конечно, онлайн режим интереснее, т.к. играешь с живыми людьми, какое то разнообразие и интерес, но не все могут позволить себе позволить. да и не всем это нравиться. иногда хочется поиграть в одиночестве, попользоваться артмани и другими читами...)))
Разрыв попок торрентонищеты обеспечен. Рад за нововведения, это разнообразит игру и сделает ее еще более увлекательной.
В новом SimCity не будет игроков..
Elriks
Ошибаешься, богач ты наш, торрентами не пользующийся.
На всякую игру есть хорошие крякеры, хамачи и таннгл.
Пусть игра и не интересует меня, но убийство еще одной серии у*бищным онлайном - ужасно.
На всякую игру есть хорошие крякеры, хамачи и таннгл.

xllld Понимаете почему гибнет пк гейминг? И таких "индивидуумов" море. Каждый пека школьник считает своей обязанностью заявить о том, что он качает с торрентов и плевал на все усилия разрабов. Вся суть.
И таких "индивидуумов" море. Каждый пека школьник считает своей обязанностью заявить о том, что он качает с торрентов и плевал на все усилия разрабов. Вся суть.
Я покупаю игры. Но деградация синглплеерных игр до онлайновой параши мне, мягко говоря, не нравится.
до сих пор в голове не укладывается. это значит, что будет вот такое вот большое полотно, на котором будут расположены города (причём грифферство никто не отменял) куча игроков, куча городов и, конечно же, лаги. ну почему нельзя было оставить всё как есть, почему надо было вот так поступать?!
Отличная идея, именно такие глобальные изменения и заставляют меня покупать игры. Была бы оффлайн - скачал бы торрент-эдишн)
Настанут времена когда онлайн станет основным продуктом игровой индустрии.
Nomad07
Это приводит к двум вероятным сценариям:
1. Ценность таких игр для игроков резко упадет из-за перенасыщения рынка однообразными и скучными играми.
2. Разработчикам вкладывают колоссальные средства, главным из которых станут вовсе не деньги. Главным средством должны стать свежие идеи. Только так на рынке компьютерных игр можно избежать коллапса, причем это относится ко всем играм, а не только к онлайну. И если так будет, то никто и не заметит, что играют в онлайновую игру или просто по сети.
ты в накинулись на игру, может в онлайне интересно играть чем не с кем.
будет прикольно строить города вместе с другом, а если пофантазировать то прикиньте было бы как круто создовать страны со всеми игроками в сим сити (но правда я это го не представляю как такое возможно, и на игру мне похер)
просто это моё мнение, то что через 4 года не будет одиночных игор.
ну что,выпьем за упокой серии
Сначала Generals 2 отменили и анонсировали убогий C&C с донатом, теперь и за симсити взялись. Инфа 100% в игру введут новый ресурс, который позволит нагиба..., тфу, развиваться быстрее всех, и, естественно, он будет доступен за реальные деньги.
В новом SimCity не будет оффлайн-режима
Это связано с тем что разработчикам было лень написать ИИ
Совсем стукнулись...
если бы игра была привязана к Стиму, я бы и секунды не задумывался над покупкой, но так как обязательно нужен будет орижын, вероятности покупки падает на 90%
Mаvеriсk
Ты уверен, что это "параша", даже не поиграв? Я всегда рад перезапускам и радикальным новым идеям, ведь это хороший шанс сделать что-то новое, интересное. А если я хочу, допустим, поиграть в первый X-COM, что же... Я пойду и поиграю в него. А если я хочу новые идеи, то соответственно иду в ремейк икс-кома. И то, что делают арму 3 в футуристических пейзажах тоже хорошо. Футуристичные машины могут разнообразить геймплей, или разработчики добавят технику, которая еще не вошла в применение.
Но если же это будет Ф2П-говно, то можно даже не думать о покупке.
Мда.. Экономическая стратегия онлайн? Они в конец там чокнулись! Ладно еще C&C, она хоть военная, но СимСити то зачем?
Наоборот приятней в нее играть одному, строить города (все свои) и соединять их между собой. Я не хочу ни с кем делиться ресурсами..
А не дай Бог еще и грифферство появится (хотя я не знаю как это тут возможно, если они конечно не введут военную технику в игру).

Мало того, что она будет в Ориджине (а не в Стиме), так еще и онлайн онли.
В последнее время все к чему притрагивается ЕА начинает погибать. Либо там появляется онлайн (f2p), либо геи.
Cуисейсеки
F2P игра по SimCity ещё с июня существует в фасебучике. Большой брат обещает быть без "ОМГ+100500БОЖЕСТВЕННОСТИ" предметов за 100500 реальных денег, и вообще - без вливания реальных денег - все таки цена обязывает (1к р).
Печально...
Gertyg
Ну почему экономическая стратегия не может быть в сети? Она же экономическая, на мой взгляд тут все очень даже состыковывается, а может даже способно удовлетворить чьи-нибудь мечтания) Экономическая и социальная часть отлично друг друга дополнят.
Ну и хер с ним. Мне SimCity 4 и Cities XL вполне хватает
Ну, это будет круто. Правда, приток новых игроков станет нулевым спустя примерно год после начала продаж. Всё застроят и заселят.
Ну ладно бы просто была возможность играть в онлайне, зачем делать обязательным?! надеюсь игра провалится в продажах, может одумаются
Интересно, а насылать метеориты и НЛО на чужие города можно будет?)
Mr.Misterius
так во-первых читаем внимательно посты, и потом уже говорим где я назвал сию игру "парашей"(то что я сказал, что идея довольно плохая ещё не значит, что я называл всю игру дерьмом, согласись ведь. ну это как ты вот например скажешь, что тебе не нравится клубничное мороженное и это не будет означать что ты его ненавдишь. понятно надеюсь?). а во-вторых ты мне сейчас и обьяснишь чем так плохи F2P проекты.
Задрали: Сначала Diablo III теперь и SimCity: Чтобы у создателей новый SimCity провалился в продаже:

Новая игра SimCity скатилась в MMO говно, в которое вряд ли кто то будет играть !! Авторам было лень создать то что хотели поклоники, так это одиночку !!

И в итоге всех На**али

По мне так самая любимая часть это SimCity 4 Rush Hour


с mass effect 3 такая же ситуация была. ну не совсем такая, но очень похожая.
Над, видимо будет что-то на подобие My country, My railroads, My Vegas и прочего однотипного действа на манер этих андройдных игр.
Идею считаю плохой. Так, предположем, через годик - полтора в неё в принципе 50% - 90% играть уже не будут, ибо такие игры быстро надоедает, а следовательно и самому играть будет чуточку сложнее, т.к. как написано выше электроэнергия и вода являются "общим" контентом, т.е. нужно как минимум 2 игрока для игры. К тому же, может возникнуть кучу проблем с соединением, как у всех игр с поддержкой Origin.
wypa
клоун за всех то не говори
Идея не плохая в онли все города вместе(с воровством у соседей нефти, газа и тд.) только вот без сигл песочницы они лохонулись/провал - игра то на любителя
а в чём прикол онлайна в симсити? там же войнушки нет.
Объясните мне чем так плох ориджин? У меня его нет поэтому интересно, почему все так его не любят?
"...И вы можете пригласить друзей и играть в одном регионе вместе с ними..."
А если из моих друзей я, практически, единственный, кто покупает игры и вообще тот, кто играет в такого плана игры, играть с другими пользователями в инэте в сим сити - это п...дос, хорошо, если тебе попадутся адекватные люди, тем более д...иться с несколькими пользователям, чтобы аэропорт построить...они слишком уверены в популярности своего проекта.
Теперь думаю, покупать - не покупать
Golemcraft
В таком случаю придется до конца жизни играть в четвертую часть.
Niketoz
на работе играю в неё :D
ЕА делает ГейСити онлайн. c блекджеком и барделями :D
Они там что-ли совсем поохренели?! Игра, сутью механики заточенная под сингл, будет онлайн дерьмом?! Куча городов-бомжатников, слово из трех букв, нарисованное инструментом дорога и платные земли?! Неее.. Ребята, вы как хотите, а мне такое дерьмо даже через торренты было бы в западло тянуть.
И, кстати, что происходит в EA? То они пид*ров поддерживают, то тут ShitSity пилят с коопом?! Тьфу, скоро даже пиратить станет противно!
Lex2156
Почему все? Я к ориджин отношусь вполне нормально и не предвзято. Но, есть одно - НО. На ориджине у меня пока что есть единственная игра - это фифа 13. Так вот. Всегда постоянные проблемы с соединением EAS FC, частенько сам Ориджин отключается от сети, не работает UT и т.п. Вообщем онлайн в игре - "убитый". Заметь, в игре (ФИФА 13) очень простенькая игровая механика, тогда как в SimCity игровая механика достаточно сложная. Не знаю, как у EA получится хорошо "увязать" все этим элементы с игроками в онлайне, а имею ввиду газ, воду, электроэнергию и т.п. Также сомнения по поводу нормальной игры. Предположем, игрок строит свой город, а у него каждые 5 - 10 минут тупо обрывается связь с сервером, а следовательно и город, который он начал строить - исчезнет. Ещё хуже будет, если игрок будет строить свой город где-то час и забудет сохраниться, и, у него произойдет разрыв. Это будет просто беда...Короче думаю, что ЕА пролетит с этим делом и сделает в итоге игру оффлайновой.
Игра будет полным говном, так как она будет полностью Онлайн: А всё из за того что, линивые разрабы даже не удосужились сделать ИИ и так торопились с выходом игры чтобы она всем понрвилась А в итоге всех нае**ли !!
Golemcraft

Как с Old Republic перейдут на оффлайн. Только, в случае с репабликом они перешли на модель F2P, а вскоре и полностью на бесплатку перейдут. Тогда же как в случае с SimCity (в случае провала такой вот идеи естественно), будет один выход - перейти в оффлайн.
ага, а если никого рядом не будет, то совсем не поиграешь что ли?!! Бред! Всегда нужен выбор, может мне нах не нужен международный аэропорт и мне не нужны ресурсы соседа, как собственно и он сам...
на счёт масс эффекта 3, то да, разрабы ложили на пожелания игроков и сделали как по кайфу им самим, как будто эту игру они себе собирались продавать и сами в неё играть, наплевав на остальных. вынос мозга получился в конечном итоге.
и онлайнизирование игр на самом деле убивает к ним интерес. всё таки хочется поиграть САМОМУ, а не смотреть как играют другие "по соседству", для этой цели можно выпускать отдельные версии игр, например сим сити 2013 и сим сити 2013 онлайн - каждый бы купил то, что его душеньке угодно.
и ещё один минус онлайнизации игр для россии - не все живут в москве или питере, т.е. не все имеют доступ к дешёвому и быстрому инету.
на счёт генералов 2... вроде одиночка в ней будет, по крайней мере биовар(разрабы которой делают всё с точностью наоборот пожеланиям игроков) убедили создать сюжетную линию
На счет свежих идей, у меня есть несколько, например, симулятор геймера, или симулятор модема, много идей могу подкинуть.
Я всерьёз опасаюсь, что новая SimCity окажется ещё большим фейлом, чем SCS. Каким местом думают разработчики? Мне, как и многим, нужна прежде всего игра, а не убогая социальная сеть с градостроительством в качестве придатка. Мне нахрен не упал этот онлайн, виртуальные друзья, и прочая муть. Если всё будет так как они говорят, то можно считать. что серия SimCity умерла окончательно и безповоротно.
барби игры для девочек
игры марио
губка боб игры


АВТОР СТАТЬИ ЖИРНЫЙ, ЖИРНЫЙ ТРОЛЬ!
бред, делайте вы многопользовательский режим, но оффлайн оставьте................. .............. ......................... .................. ...........
Вот подождем пока игра выйдет, тогда и будем делать выводы! Сейчас еще очень рано судить! И да, будь игра оффлайновая, вы бы ее все равно не купили, а вытянули бы с торрентов. Так что разрабам должно быть побоку на ваше мнение. Всем жвачки.
insel #
0
сегодня пойду покупать лицуху!!!
ура
Глупо..очень глупо. Даже запуск игры прошёл негладко, по тому что эти "супер" сервера не выдержали наплыва игроков. Какой смысл переносить всю инфу о городе куда-то далеко и надолго? Вот представьте: у вас лагучий инет и когда вы играете, то у вас город стоит на месте. Весело, да? Это одна сторона проблемы, вторая это кооператив. Ну не по кайфу будет, если какой-нибудь TROLL228|{RYTOI2000 будет насаждать вам в городе. Можно же было сделать примитивно, как в майнкрафте "Открыть для сети". И 1000 руб. жалко отдавать, если знаешь что без нета или в час пик в эту игру хрен поиграешь. И скорее всего "Этот гигантский мир" который не на компе а на других сервах, не какая-то инновация, а тупая защита от пиратства. Чтобы там не говорил Кип Обдрэстелисъ
...да и я не думаю, что их онлайновый метод долго проживёт. Рано или поздно они переведут игру на "Оффлайн", ведь обслуживать такие сервера, которые ПОКА держатся под наплывом over9999 игроков, может только,мать его, волшебник. Ведь игра окупится за разработку, реализацию...а дальше? А дальше УБЫТКИ из-за которых игре SimCity будет отведено местечко на DNIWE E*ANNOM
B
i
u
Спойлер