Hunt Down The Freeman

Valve разрешила официально продавать в Steam игру Hunt Down The Freeman во вселенной Half-Life

Valve разрешила официально продавать в Steam игру Hunt Down The Freeman во вселенной Half-Life

Негаданно-нежданно компания Valve разрешила в Steam полноценную продажу игры Hunt Down The Freeman, события которой разворачиваются во вселенной Half-Life и показывают героя по другую сторону баррикад.

Начиналась Hunt Down the Freeman как фанатская модификация для Half-Life 2, и уже тогда она успела стать своего рода мемом среди поклонников игры. Среди ее заметных черт оказался аляповатый сюжет, нелепые спецэффекты и даже почистую украденная карта из Garry’s Mod.

Если вы знакомы с этим невероятным творением, то на странице игры в Steam обнаружите абсолютно новый проект с обновленным сюжетом, совершенно другими скриншотами и даже новым главным героем. Как так получилось?

На портале ModDB можно найти объявление от разработчиков, опубликованное в ноябре 2017 года, говорящее о том, что модификация — теперь уже игра — была полностью переработана с участием другой команды разработчиков, новой компании и подхода к дизайну.

Качественные изменения оказались, судя по всему, настолько существенными, что Valve разрешила официально распространять игру через Steam. Насколько это решение удачное, мы узнаем уже 2 февраля, когда состоится релиз Hunt Down The Freeman.

Сюжет, к слову, рассказывает об очередной миссии бойца военного спецподразделения, которая прерывается внезапно начавшимся вторжением пришельцев. При этом весь отряд героя оказывается уничтожен одним-единственным ученым с монтировкой — Гордоном Фрименом.

Оказавшийся в госпитале главный герой, сержант Митчелл, получает второй шанс на искупление от таинственного человека с чемоданом и отправляется на охоту за своим обидчиком. По словам разработчиков, это уникальная история, в которой антагонист охотится на хорошего, как нам всем казалось, парня. Так ли это на самом деле?

Нравится136
Комментарии (49)
за 50 рублей возьму.
Габен - дал добро!
Халву 3ю запили бы лучше, столько людей ждало..., некоторые до сих пор ждут.
жду, верю, Халва живи
Ну если подумать... то Фримен реально выходит какой-то машиной смерти. В одной только первой халфе он выпилил кучу монстров, атаковавших Блэк Месу, военных, которые прилетели выпиливать монстров(а оставшиеся потом с криками "Forget about Freeman" еще и свалили) и черных оперативников, которые прибыли выпилить военных и монстров. И это еще если игрок, управлявший им был милосерден к ученым и охранникам, которых тоже можно почти всегда спокойно выпилить.
Аномел Суна
У тебя на аве такая же "машина"). Не хуже Фримана. Да и вообще, много таких героев.
Ну видно качественно, так как некоторые модификации, которые даже не были выпущены в Стимы являются фактически отдельными и годными играми, то тут надеюсь на неплохое и веселое приключение.
Вот это успех! Но третью часть все равно не заменит=)
luciferwithus написал:
некоторые до сих пор ждут.

"Некоторых" гораздо больше чем ты думаешь.
Место на диске: 60 GB (steam)
Боже, что там может быть????
Только сегодня утром думал что с HL может случиться та же ситуация что и со Star Wars. Бренд лежит без дела много лет, его продают и покупатель немедленно начинает ваять HL3. И всё, Half-Life 3 вышел, всем спасибо, все свободны, ждите новую HL каждые два года.
Это такая форма издевательства над фанатами вероятно).
Эй, друг! Ты тоже сюда зашел ради мемасиков и шутеек в комментариях? ;)
DancingLenin
Не думаю, что можно сочувствовать карикатурным нацистам
VasyaAlekseev
Вброс не засчитан.
Зачем создавать новые игры, если за тебя это делают фанаты?
А почему им её запрещать?
xaldei1991
Чувак, это все
таинственного человека с чемоданом

лутбоксы confirmed
Георгий Тимошин
Частичка самого Гейба?
Аномел Суна
К чему этот ответ?
DancingLenin
К твоему комментарию, не?
Аномел Суна
Я знал, что ты так ответишь. А ответ без смысла. Зачем он нужен?
DancingLenin
Ради флуда и иногда лулзов
Петр Сидоренко
Тут не о запрете речь идет, а о разрешении на прдажу игры которую по сути принадлежит valve. Простой пример: Васька сделал мод который всех бреет налысо и пытается продать этот треш, но права то он на это не имеет, но если он сделает уж, что то чересчур качественное, то компания может разрешить продажу этого.
Интересно, что он скажет насчет Project Borealis
Такими темпами HL 3 сделаю фанаты и с разрешения valve выпустят в стиме )
IgroCOPTER
гейбушка этого и добивается. А то ему еще "шапочек" надо наделать на этот год ;)
Хавайте посоны, Халва 3 идёт!)))
P.S. Стим - помойка полнейшая, уже какое то вторсырье пытаются пихнуть народу. Ведь все это мы видели в дополнении про солдата к первой части Халвы. Прискорбно товарищи..
Saren Arterius N7
Какой шлак?
Тoxic
Вентили давно из разработчиков превратились в "трейдеров", не более.. Причем не самого качественного вида. Сравнить хотя бы с развитием юплея (баллы за ачивки, на которые можно покупать доп. контент, либо скидки на игры..)
Fasmon
Да, согласен. Даже в стиме, получая карточки за игры, мы либо продаем их, либо...не продаем. Выбор скудный.
Ну рублев 200 готов отдать за сей проект. а так в основном моды ХЛ2 бесплатны, и судить по скринам, совсем нет желание брать ее за большую суму
По моему развод какой-то. Фанаты конечно схавают, насчёт остальные сомневаюсь. Обыкновенный любительский мод, похоже что не самый лучший, который пытаются толкнуть по цене полноценной игры. Пройти и забыть.
Попытка задобрить фанатов?
Я должен купить ее , обязан
че ,пока жуем ,разжевываем первую ,вторую ,между первой и второй части ,но HL3 ждем
а надо ли ? - нет ,жду полную black mesa
Угрюмая Хоппс
Да ещё процент с продаж отстёгивают. Не потратили на разработку ни гроша, зато доход получили.
They Hunger 4: Lost Souls бы
Замечательная новость! Продолжение.... Издеваются как - За ШОО!?
Интересно какой же % Габен$Valve и с кока $
Nick Nikolaev
Пока не играл,неужели такая хорошая трилогия вышла?
Аномел Суна
погоди погоди.
то есть военные хорошие?
а ничего что они прибыли как отряд зачистки и убивали в том числе и ученых?
в по сюжету персонаж Фримена показывается как положительный, и не убивает ученых. Если кто то делал это принудительно, то тогда и справедливо мнение, что если игрок скидывал Фримена с крыши, то Фримен - суицидник
подскажите пожалуйста это про игру айс мод та самая которая вышла демка???
Георгий Тимошин
Вставки с кинцом
Хитрюги - не иначе анонс 3 Халфы грядет)))
Сами не делают, так хоть другим дают.
B
i
u
Спойлер