Alpha Protocol

Вероятно, нас ждет ремастеринг Alpha Protocol

Вероятно, нас ждет ремастеринг Alpha Protocol

Одна из несправедливо недооцененных игр прошлого поколения — потрясающая Alpha Protocol — может обзавестись ремастерингом в обозримом будущем.

Шпионский триллер обладал всеми элементами отличной игры. Разработчиком выступала студия Obsidian, которая создала увлекательнейшую историю с набором интересных персонажей. Разумеется, игра не была реалистичным триллером: в ней вас ждали фантастические сценарии и романтический дух классических шпионских фильмов на фоне современного сеттинга.

История ветвилась самым неожиданным образом, а от выбора игрока действительно зависело очень многое, и последствия могли оказаться совершенно удивительными. Геймплейно игра, конечно, недобирала — но плохой от этого не становилась. И вот теперь появились первые слухи о возможном ремастеринге.

Идею высказал сооснователь Limited Run Games Дуглас Богарт в Twitter, где он устроил опрос среди пользователей на тему того, хотят ли они увидеть ремастеринг Alpha Protocol. И если это сообщение сложно назвать весомым, то гораздо интереснее тот факт, что Obsidian ретвитнула Богарта.

Разумеется, это не является ни подтверждением, ни опровержением, но машина слухов уже запущена. Впрочем, стоит помнить о том, что права на Alpha Protocol принадлежат компании Sega — оригинальному издателю.

Нравится80
Комментарии (41)
Боже, да. Куда кидать деньги? Если ремастеринг хорошо продастся, то возможно у Агента Тортика будет сиквел!
Отличная новость, будем ждать.
Только перепройти хотел, на безрыбье и тут такое. Буду ждать.
Если её при этом и доделают до конца, то тогда, возможно, дело стоящее. Потому что как сейчас помню, что была пара фич, которая явно должна была распространяться на всю игру, но была только в Риме. Ну и всякие мелочи, которые явно указывали на обрубленные на каком-то этапе разработки моменты. Так что да, если допилят - годно. А если это будет как Burnout Paradise - то такой ремастер мне даром не нужен.
Годная игра,проходил несколько раз.Там бы боёвку подправить и вообще топчик был бы.
Сега не будет давать денег на то, что принесло убытки. Тут вообще нужен ремейк, а не ремастер.
Victor_von_Ion
Обсидианы давно просят Сегу отдать ей права на игру а деньги они сами найдут.Они давно хотят 2 часть запилить но Сега Ж вертит нехочу.
Давно пора)
Camper88
Лол, конечно они не отдадут права на то, во что деньги вложили.
Игра то нормальная была, но ущербная механика стрельбы все на корню портила. Если поправят механику в ремастере, то почему бы и нет.
если уж делать ремаке, то нужно полностью переделывать геймплей и припиливать нормальное управление.
Не может быть, я не верю своим глазам!
обладал всеми элементами отличной игры
Да там кроме сюжета и атмосферы все говно дикое, и не нужно минусовать хфанаты. Убогая анимация и боевка, неадекватный баланс, баги и хромая на момент выхода оптимизация. И это при том что я люблю все игры Обсидиана.
шорстку почистил - ждемс продолжения
Отличная новость
В свое время проходил и игра вполне зашла. Даже не понимал позднее, почему её так обсирают многие
главное геймплей поправьте...
Ну не прям потрясающая, но действительно хороший шпионский боевичок. В переделку я бы поиграл с удовольствием.
Фьйори
Ты описал истинную правду, хотя лично мне понравилась некий выбор в игре😇
Ross_R
Этот ремастер будет делаться в первую очередь для обладателей новых консолей, ведь у них нет возможности поиграть, да и в твите упоминались лишь новые консоли. Прошло почти 10 лет, никто не будет ворошить исходный код и огрызки материалов, если они вообще где-то остались на серверах, что маловероятно.
Ну почему не сиквел, вашу мать. Мы так утонем в портах и ремастерах, уже давно утонули.
Заверните сразу две!

Но как бы я не любил эту игру подтянуть придётся многое:
В первую очередь это боёвку и стелc,он в игре сделан был плохо,не отвратительно конечно,но плохо...
Укрытия->Эти тоже надо будет подправить,так-как иногда очень жутко бесила что наш ГГ не может встать за укрытие потому-что я не дошагал метр и у меня не появилась кнопка....
Графика-Ну с учётом даты выходы игры это тоже необходимо,мне лично по граф части хватит и уровня графики mass effect 3,ну или mgs v,на ведьмака 3-го не замахиваюсь,ибо не так будет гореть от не самой новой графики,как от проблем с геймплеем....
Сюжет->Он конечно идеален,но я бы не отказался от расширения сюжетной компании ради интереса
И да,надо увеличить время на ответы так-как просто не успеваешь ответить как хочешь.

PS: Сколько раз игру проходил,всегда оставалось ощущение что сестрёнка сделана на скорую руку,да есть у неё определённая своя мини линия сюжета,но она не раскрыта,особенно если она отдаёт медальон,да нам дают инфу что это типо дорогая вещь возможно для данного персонажа,но больше НЕЧЕГО из-за чего я падал в осадок ибо инфы нема и кажется что персонаж то ли не дописал,то ли не раскрыт,либо его воообще оставили на сиквел ко 2-ой части и как будто это медальной что-то бы сыграл в продолжении....
Anderby
Потому что когда игра вышла,она не окупилась и вопрос о реместере тоже стоит очень остро,издетелю нафиг не надо перевыпускать продукт который не окупился,чисто в финансовом плане не выгодно,фананы фанатами,а доход нужен,иначе компания пойдёт на дно....
Victor_von_Ion
Если бы они занимались этой серией игр,то я бы с вами был согласен,но они тупо положили на неё болт... Продали бы обсидианам и всё...

PS: Это тоже самое что и с jade empire EA забила на серию,но права не отдаёт,только вот если в обсидиан я ещё верю и надеюсь что если они получат права то что-то сделают нормальное,то с jade empire у меня позицию->Не трогайте,а то сделаете только хуже...
Если стрельбу хотя бы поправят до уровня масс эффект 2 будет топ
RPOCLABB
Сега не продаёт своё имущество с 2005 года. У них и так больше 100 серий, если не больше.При этом каждая третья не была коммерчески успешной. Сравнение с ЕА странное, т.к. Сега не имеет десятки миллиардов как эта богатая днина со своими лутбоксами.
Victor_von_Ion
EA скорее как пример,то что не продают с 2005-го не знал
Отличная новость !
Вторую часть выпускайте, или ремейк первой. Зачем ремастер провальной игры? Что то какой то туфтой занимаются.
RaptoR BTR
Ремастер для того чтобы дать 2 шанс игре и привлечь новую аудиторию и проверить лояльность фанатов кто купит игру+еще можно доработать и исправить массу проблем которые были.Если он окупится они будут готовы делать 2 часть и судя по всему какое у них желание значит есть наработки и идеи
Сделайте, умоляю.
Цитата:
"Дорогой Стивен, Будь так добр, заткнись нах*й. Искренне твой
Майкл Тортон"
Спойлер
обожаю эту игру
Lexx_Luger
Это ответ на конспирологическую теорию, которую стив прислал на имейл если я не ошибаюсь?
реастер это "Чудо игропрома не спасёт" - ну сделают они абгрейт графики и чё? всё остальное как было убогим, так и останется. там по хорошему пол игры надо переделывать. да там были достаточно колоритные персонажи, но выбор между ними никак особенно на сюжет и не влиял, просто кто за тебя кто против менялись местами и всё. в общем я считаю что если не хотят полноценно делать изменения, то лучше и не начинать, а то получится как со многими лругими ремастерами - тоже уг, только в новой упаковке.
О, да! Сделайте это!!!
Вот это бы с удовольствием... Ну и еще бы подлинней....
Проблема игры, кроме технической корявости, ещё была в том, что не все игроки поняли, что Обсидианы делали экшн-РПГ, где РПГ механика превалировала над экшн-составляющей. Без прокачки пистолета ГГ мог не попасть во врага в упор, хотя прицел наведён точно, или с полностью прокаченной незаметностью можно было ходить на корячках прям перед носом врагов, и они не видели тебя. Это РПГ условности, которые не смогли тогда понять малолетние фаны шутана "Масс Дефект".
Надо им сказать, чтоб они переделали механику стрельбы, а то она реально ужасная
В этом году перепроходил и нормально заходит
Ремастер вряд ли даст игре вторую жизнь.

Либо нужно чуть ли не с нуля ей делать, чтобы помимо графики несколько обновить игру геймплейно, иначе многие проигнорируют все остальные достоинства этой игры, взглянув на геймплей.
Я ХОЧУ РЕМАСТЕРИНГ!!! Круто!!
B
i
u
Спойлер