Вооруженные силы Великобритании набирают рекрутов из числа геймеров

Вооруженные силы Великобритании набирают рекрутов из числа геймеров
Вооруженные силы Великобритании набирают рекрутов из числа геймеров

В начале 2019 года в Соединенном Королевстве стартовала кампания по привлечению молодёжи в ряды вооруженных сил. Она нацелена на «неженок», «либеральных миллениалов», «шутов класса», «телефонных зомби», «селфоголиков» и «запойных геймеров» — в общем, изгоев и отщепенцев.

Генерал-майор Пол Нэнсон, глава командования вербовки добровольцев говорит: «Армия видит людей иначе, и мы с гордостью смотрим за рамки стереотипов и находим потенциал в молодых людях, от сострадания до веры в себя. Мы понимаем их стремление к успеху и ценим целеустремленность в сфере, в которой они могут совершить что-то значимое».

Стоит заметить, что у британской армии существуют трудности с набором добровольцев. Согласно недавней официальной статистике, в ушедшем году вооруженные силы Королевства набрали 79 640 рекрутов из необходимых 83 500. 

Великобритания — не единственная страна, обратившая внимание на поклонников видеоигр. В 2002 году армия США начала разработку игровой платформы America's Army, под именем которой появилось с десяток шутеров от первого лица. Российские вооруженные силы тоже смотрят в сторону геймеров.

Нравится61
Комментарии (69)
MISHA1968
в рф то одни славяне, да?
Типа: хватит стрелять и убивать в играх,иди стреляй и убивай по-настоящему (((
Печально
Крайне сомнительно,что у перечисленных, дофига желания брать автоматы и отправляться в страны 3го мира xD
BigSoulofChaos,без обид,но пожалуй самое банальное,что можно было бы написать)
alex_jay
Какая новость такой и коммент)))
ВС Бритов тоже банальны и логичны.
Они бы ещё глобалов с csgo призвали,по принципу: круто ты террористов мочишь ...)))
Nick_it_On
На игре)))
Война -не игра,респы не будет!
Два мигранта из других стран в рядах армии это сильно конечно.))
Ты бы пошел в нашу армию или британскую?
А может это просто реклама Smoke and Sacrifice.)
Лучше убивать только в видеоиграх. Мирного неба всем!
Тульский Поцик
Учитывая обеспечения британской армий и того что британский войска считаются самими элитными в мире то это даже не вопрос. Кроме того они участвуют в операциях ООН, а значит опыт военных действий у каждого 2 солдата больше чем у наших.
Диванные войска в действии?

Это что официальный набор в диванные войска?
И слоган: хочешь реалистичный симулятор боевых действий? Настоящая боевая техника и вооружение, отличная графика, супер тренер, делающий из тебя почти супер солдата. Обучение тактике и стратегии бесплатный лут на складе. Бесплатная еда, поездки в различные регионы мира засчет налогоплатильщиков. В общем полное погружение, но с весомым недостатком игра может окончится гробом.
Миша Мехарь
Прикольно ты оон распиарил,НО
ООН даже в полном составе это бред.
Служил я по призыву в натовских Fallschirmjäger (десант по-русски) ,так как на то время жил в Германии. Бананы ел,в плойку играл и в сауну ходил каждый день.
Стрельбы и маршброски за год были всего один раз.
Прыжки 2 раза,остальные с башни на карабине.
Техника вся допотопная и убитая в хлам.
Вот оно оон и нато )))
Bender_ el-robo
Да гроб как бы не страшен, а вот представь оттуда "самоваром" вернутся, рук и ног нет, голова и туловище, вот это страшно...
Rolemanser
Мда это хуже конечно
Тоесть никого не заволновало что там такой набор вполне массивный начался?Война грядёт походу,так что морально и материально готовьтесь,как бы печально не было это,но вполне реально в виду обострённых отношений между странами.
Вeргилий
Такие наборы уже не первый год идут, есть даже китайские ролики.
BigSoulofChaos
главное не воевать с китайцами... они все на одно лицо, убив одного и увидев другого... то можно подумать что у них есть респ )))
Skaynet Elektrikovich
Ага, и лут из них не очень, бронежителы маленькие, оружие китайские копии, а ирп вообще не вкусное...
Армия США вроде даже спонсировала какую то киберспортивную команду. Вообще конечно странно это все, это как набирать в армию например любителей хомячков.
Вeргилий
Они пускай научатся сначала на берег выходить,а то Ди дэй типа провели тогда и всё.
Хотя даже и Ди дэй это просто мясорубка была и чисто количество помогло. Жаль солдатов (((
Нет у них у бритов силы и мощи против РФ ,даже в упряжке с Европой всей.
Не ну если конечно геймеры,то тут я молчу)))
Миша Мехарь написал:
британский войска считаются самими элитными в мире то это даже не вопрос. Кроме того они участвуют в операциях ООН, а значит опыт военных действий у каждого 2 солдата больше чем у наших.

Это, мягко говоря, не соответствует действительности. А говоря по простому - чушь.
Миша Мехарь
А ты знал, что Англия всегда воюет до последнего солдата... последнего солдата своих союзников?
Миша Мехарь
Что?
Готовятся к войне?
BigSoulofChaos Если уж не сочиняешь, хотелось бы узнать, в какой из трех бригад служил?
Вооруженные силы Великобритании набирают рекрутов из числа геймеров
А как же игровая зависимость?Каждый игрок её испытывает,если любит играть.Сам играю редко,так что знаю, о чём пишу
[Денис Александрович]
Так там у тебя все будет, перестрелки, лут, квесты и экспа.
Rolemanser
В жопу войны.Я лучше на ПеКа.Нет бы наши "аллигаторы" своих отпрысков к британцам в юниты отправили
Вeргилий
Да какая нафиг война, просто ну не хотят меллиниалы в армейку идти, вот и пиарят свои ВС как могут.
ДавидФридрих
В ольденбурге ,31
Не прочитиришь
Я видел ещё агитки британской армии для лгбтшников,фемок и масульман.Служить в таком окружении я бы точно не стал.Ну,а по поводу того что наши бичуганы тоже на геймеров поглядывают.Лично я за Путина и ту Россию какая она сейчас воевать не стану.
Сидишь дома играешь в шутер , врываются маски шоу … забирают в армию ! Потом объясняют мол за тобой давно следим )))) твои навыки кемпера пригодятся )))))
Вeргилий
без паники только , каждые почти 100 лет война идёт ! Памперсы не забудьте купить ) а то в подвале сидеть без них , ох как тяжко будет :)
Nervios
Не те времена,чтоб подвалы спасали,современная война будет максимально короткой,но максимально разрушительной и скорей всего приведёт к вымиранию всего человечества,ибо ядерное оружие,если его используют,а оно полетит,приводит к колоссальным последствиям,которые явно не на пользу будут всему миру.
Сомнительная реклама нацеленная вообще не на ту ЦА.
Армию нужно делать профессиональной и ориентировать только на людей которые хотят убивать и воевать.
Либо делать её полностью призывно и таких вот неженок, либералов, геймеров и прочих отщепенцев забирать насильно, делать из них мужиков и таким образом гарантировать что каждый мужчина в стране это боеспособная единица.

И я выступаю за второй вариант. Вообще не понимаю как в современном мире, где каждый окружен врагами, можно рассчитывать что армия из 100к профессионалов защитит тебя, когда у твоего соседа армия из 100кк призывников.
У нас сейчас хоть с уклонистами начали бороться нормально, однако урон нанесённый сменой времени службы с 2х лет до 1го года всё равно не исправить. Нужно возвращать 2 года и усиливать контроль за бегунками.
Кажется что третья мировая, если она начнется, будет крупномасштабным турниром по CS GO и Dota 2...
Я так и представляю, как бойцов PUBG выкидывают в одних трусах, с парашютами на какой нибудь Авганистан и они весело бегут лутаться.
BigSoulofChaos
Эй личный опыт 1 человека это личный опыт 1 человека. А вот помогать всему миру а не только свой стране это гордо, даже если большую часть ты сидишь на диване.
Rolemanser
Тульский Поцик
Не совсем понимаю о чем вы конкретно. Но хей это мое мнение.
Игорь Ямской
Может про опыт это и неправда, но все же выучка у них лучше чем у кого либо, если это не показатель то я не знаю что даже.
А насчет опыта наших военных я могу поспорить, точней могу но не буду, запрещено осуждать это.
Миша Мехарь
Спасибо, поржал.
На самом деле все куда банальнее и проще - никакой войны не будет, просто надо растащить по карманам больше денег.
И просто оставлю это здесь.
xxDiabloNeroxx
Не понял что ты пытался донести, но опять же не могу обсуждать эту тему. И я привык верить научным статьям, а не 3 сортным блогам.
Миша Мехарь
То есть, ты полностью согласен со всеми исследованиями британских ученых?
Миша Мехарь
Сами британцы и американцы считают,что у России подготовка в армии куда выше.чем в их странах.Правда это зависит от того,в какую часть попал.
P.S:Служил у меня знакомый в якобы "Элитной" части,так единственное что он там делал,так это изредка сдавал норматив на бег.А так его распорядок был следующим-с утра фитнес,после чего было свободное время до 15:00.В это время он либо играл,либо звонил куда нибудь.Кстати,им разрешалось иметь при себе мобильный телефон и пк.И никто у них это не забирал.
LexxProAktiv
Я б так послужил)))
А кто у них наряды тянул, если все сидели и ничего не делали?
[Денис Александрович]
Мне то откуда знать,кто у них в нарядах был.Лично я 2 года честно отслужил в своё время.Служил во внутренних войсках.
Rolemanser
Ну человек выше хотя бы привел какие то данные. Что касается британской армий все что я хотел сказать что выучка у них лучше (здесь вы вправе судить что хотите на мое мнение это не повлияет), и то что они части ООН а значит служат на благо всего мира, а не интересов 1 страны. Вот и все.
LexxProAktiv
Может всему виной мирное время, а может мы просто знаем тех немногих людей что вели службу как бы я сказал в "гражданском форме", потому и мнение у нас такие негативные.
Но зато у них Практически не было внутренних военных конфликтов за все историю существования государства. Может это только из за монархий, но хочу верить что из за хорошей полиций и войск.
Миша Мехарь
Спасибо, ты сделал мой день, паржал знатно. Надеюсь ты знаком с этим высказыванием "Great Britain has no constant friends or enemies but rather constant interests"
диванные воска медленного реагирования
Rolemanser
Как и с тем что все государственные события интересны всем бывшим колониям Британий, к примеру свадьба принца в том году, а вот у нас не все так гладко. Ей если все что нужна для внутреннего мира и полного уважения правительства это тирания под вуалью монархий то я выберу это.
Миша Мехарь
Ай молодца, так изящно от темы разговора ушел...
Миша Мехарь
"Мирное" время тут не причём.Вспомните как в прошлом году на учении "отличились" американцы во время учебной спасательной операции.Во время их так называемой спасательной операции погибло 4 заложников.Когда же наши проводили своё учение,то у "террористов" не было и шансов.
Rolemanser
Ты про то что британцы дают всем умереть но сами всегда выживают? Мне по фиг если честно, если странна хочет защитить себя от внешних конфликтов и сохранить нейтралитет то это их право. Как будто в ссср не также было, методы разные цели те же.
LexxProAktiv
Учения учениями, но на практике все иначе, и я не буду про всем известную трагедию Норд-Ост.
Миша Мехарь
То есть хотите сказать,что у блока Нато и ООН не было такого же,у них и похлеще были случаи.Для примера конфликт в Центральной части Африки.ООН не смогла сделать ничего,но когда в прошлом году туда прибыли Российские специалисты,то конфликт пошёл на нет.Кроме того,в той провинции решили создать штаб для русских войск.Странам Нато был дан отказ.
Миша Мехарь
А если бы не помощь которую финансово оказывали Наглы, "борцам за свою независимость" то и Нордоста не было.
пусть служат. исследования же подтверждают, что у геймеров реакция лучше, зоркость там. а иначе зачем они человечков на экране стреляют? жажда насилия кроется внутри.
LexxProAktiv
Имено по этому все тонет в сравнение, кто то верит сша с нато, кто то российским войскам больше. Я скажу так может они оби друг друга стоят, но как по мне мир лучше без конфликтов.
На игре (с). Британский ремейк
Лол 90% комментаторов даже автомат в руки не держала
Миша Мехарь
Бооооже,какой наивный...)))
Вот это армия будет из эльфов 80-го уровня.


Спойлер
Я с детства любил кровищу. Повзрослев и слегка подумав своей собственной головой я решил стать десантником.
Жизнь в американской армии не легка, но в окружении сильным духом и телом мужчин тяготы переносятся легче.
Так о чем это я? А, попав в десант меня сразу направили на выполнение особенных заданий. Юстас Алексу и все такое. Мы все время шатались по джунглям, пустыням и снегам. Рассказывали друг другу пошлые анекдоты, купались вместе. Изучали борьбу нанайских мальчиков, летали самолётами Аэрофлота. В общем веселились с оружием и без. Согласись сынок рейнджер это круто? Садишься в вертолет и метелишь на право и на лево врагов Америки. Всего и делов то.
B
i
u
Спойлер