Diablo 2

НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Второй "Диабле" - вторую жизнь, или Обзор мода Median XL 2017

Пока Blizzard добавляет героев из Diablo 2 в Diablo 3 и кормит фанатов серии обещаниями о ремастере второй части, команда разработчиков самого популярного мода для Diablo 2 – Median XL – около месяца назад выпустила свой собственный ремастер этой игры под названием Median XL 2017. Новейшая модификация затронула оптимизацию и добавила в Санктуарий нового контента, как того жаждали фанаты серии.

Предыстория

Моды под тайтлом Median разрабатывались аж с 2003 года, когда моддер под ником Brother Laz пытался перекроить Diablo 2 по подобию Diablo 1: он переделывал ветки заклинаний и пытался сделать их более похожими на систему скиллов оригинальной игры.

Мод тогда потерпел крах, причем не один раз. Попыток добиться толкового результата было аж три: в 2003, 2005 и 2007 годах, и каждый раз какая-нибудь фатальная проблема мешала проекту: то при запуске вылетали ошибки, то персонажи пропадали во время игры и т.д. Brother Laz не сдавался и в конце концов выпустил мод Median 2008, который впервые в истории Median оказался рабочим и сразу же полюбился фанатам. Позже мод был переименован в Median XL и существовал без изменений вплоть до 26 мая 2017 года. За эти девять лет у мода появилась собственная фан-база, заполонившая официальный форум Median идеями о новых рунах и различных фишках, которые могли бы обогатить геймплей. На сегодняшний день именно Median является самым популярным модом для Diablo 2, хотя конкурентов – других любительских модификаций знаменитой RPG – у него море.

Описание

26 мая 2017 года вышел Median XL 2017, за которым сегодня стоит уже не просто один моддер, а целая команда разработчиков, чей энтузиазм подпитывают пожертвования фанатов.

Мод оптимизирован под современные компьютеры, в нем изменены все умения всех героев, улучшен искусственный интеллект противников и добавлен контент с уберквестами, скрытыми зонами, ловушками и боссами. Большая часть мода позаимствована из Median XL, но и новшеств достаточно для того, чтобы снова надолго залипнуть в «старую» Diablo.

В Median XL 2017 максимальный порог уровней повышен до больше 125, предусмотрены дополнительные 537 комбинаций рун для крафта доспехов и оружия, существуют секретные уровни, локации и новые боссы, есть даже в каком-то смысле алхимия, ювелирное дело и зачарование. Игроков старой закалки наверняка порадует, что золото с пола теперь подбирается само, как это реализовано в Diablo 3, – его больше не нужно прокликивать мышкой.

Игра все больше стала походить не на банальный hack’n’slash с беспросветным гриндом какого-нибудь суперредкого предмета и «лучшими сетами сезона», а на разностороннее RPG.

Постарались разработчики и с серверной частью – по крайней мере лично я не обнаружил ни единой проблемы с мультиплеером.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер