Mass Effect: Andromeda
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Забастовка актеров озвучки! Стоит ли опасаться за Mass Effect и Dragon Age

С 21 октября начинает забастовка актеров профсоюза SAG-AFTRA против игровых разработчиков. Повлияет ли эта забастовка на Mass Effect Andromeda?

Нравится 24

Комментарии (11)
  • 8
    quantum break
    ЕА легко заменили главных разработчиков у Биовар, и каких-то там актёров с лёгкостью заменят
  • 5
    Ивасик
    Вроде писали, что участие в озвучке МЭА должен был принять Марк Мир.
    Но видно, что-то не срослось.
  • 14
    HunterS0UL
    Я не понимаю в чем проблема с секретностью?
    Составить контракт, по которому актеру расскажут о его роли до того, как он согласится, при том взяв подписку о неразглашении с предусмотренным штрафом в размере определенного кол-ва "грязных и зеленых" (желательно в тысячах) в случае нарушения и все! Что тут сложного-то? Это и студию защитит и актеров болтливых заткнет.

    При таком раскладе болтливый семь раз подумает (если отказался от роли), стоит ли оно того штрафа, что придется заплатить за то, что он (или она) "блеснет своим лучезарным ликом" и расскажет в своем блоге или твите, что ему (или ей) предложили роль такого-то персонажа в такой-то игре и что он вот такой-то по натуре и еще пол сюжета в довесок поведает.

    Насчет убавить часы записи с 4-х до 2-х... Это разве не актеру решать? Опять же, это, по идее, должно оговариваться в контракте и актер в праве отказаться от 4-х часовой записи или, наоборот, добавить часов, если захочет.
    Те, кто жалуются на такого рода проблемы либо тупо не читают контракты, либо переоценивают свои силы ради "сделать побыстрее", либо просто не торгуются, надеясь в процессе озвучки "повыкручивать причиндалы" разработчикам своими "не хочу-не буду" и плачутся, когда их мордой в контракт тыкают, указывая, что "надо" и что "штраф".

    Насчет платить больше и бонусов за "окупаемость"... Ну, тут двояко.
    Голос в играх, хоть и важен, не на первом плане. Есть игры, где ГГ и слова не сказал, а НеПиСи говорят от силы три-четыре фразы и они продаются миллионами.
    Опять же, чем популярнее актер, тем больше ему платят, а если ты озвучил три-четыре "удачные" игры и решил, что пора запросить больше, то это уже наглость, ИМХО. ))

    Естественно, студии выгодно поддерживать хорошие отношения с актером и бонусы, в случае хороших продаж, были бы неплохим стимулом к дальнейшему сотрудничеству, но, опять же, это зависит от того, как актер работал в процессе записи и, по большей части, остается на совести разработчика и желании "поделиться профитом" с человеком, который этого заслуживает.
  • 12
    AiSPQR
    мне кажется, или она уже давно должна была быть озвучена, а сейчас, должна просто допиливаться, шлифоваться
  • 1
    Wlados3d
    Вот ушлые актеры. Дауни получает в разы больше, ну дак он и в разы популярнее большинства актеров. То, что Стивен Огг получил за роль Тревора около 500к - это очень хорошие деньги для непопулярного актера даже по меркам кино. Короче, актеры озвучки просекли про миллионные продажи игр и теперь им эти цифры покоя не дают.
  • 0
    Faveron
    Я думаю никак не повлияет)))
  • 6
    solus.
    EA не любит тратить деньги на людей, которые способны улучшить игру, поэтому легко откажется от озвучки вообще. Все актеры будут немыми. Даже субтитров не будет.

    Объяснят это так: "Во-первых, в галактике Андромеда перестали работать автоматические трансляторы межрасовых диалектов, а во-вторых - встретившиеся новые цивилизации оказались вне общего концептуально- лингвистического пространства, посему выработка универсального языка оказалась невозможной... В-третьих - все люди на корабле принципиально настаивают на своей национальной идентичности и разговаривают исключительно на языке своего народа." В итоге - получаем корабль молчунов в космосе немых.

    Я так и представляю эту драматическую сцену: кроган "Герасим" убивает синемордую "Му-Му". Несчастная смотрит на него большими глазами, полными боли и тоски - ведь мучает ее больше всего то, что она не способна произнести невероятно пафосную предсмертную речь жертвы! И лишь печальная музыка звучит в качестве фона этой безмолвной сцены... Впрочем, не исключено, что на композиторах ЕА тоже решит сэкономить. Тогда вообще класс - немое кино 20х годов прошлого века! В этом случае Биовари должны весь космос отрендерить в сепии, а в качестве DLC продавать записанную на раздолбанном фортепиано сопроводительную музычку какого-нибуь третьеразрядного тапера...

    Честное слово - я б купил. Потому что даже трэш может доставлять (вспомним ту же "Барбареллу")
  • 0
    LeopoldoMendoza
    Вы что, игра уже готова и озвучена давно. Её перенесли исключительно из маркетинговых соображений, а не потому что она не доделана.
    Через неделю почти что уже должен быть трейлер с озвученной компанией в т.ч.
  • 0
    solus.
    LeopoldoMendoza

    Блажен, кто верует... Кстати, Леопольдо, скоро Новый Год. В Деда Мороза, поди, до сих пор веришь?
  • 1
    Wlados3d
    По поводу жадности и зависти актёров - согласен!
    По поводу дауНА младшего - нет, гавно он а не актёр, дешёвая ссаная шлюха...
  • 1
    Wlados3d
    Sergey R1805
    Это уже дело десятое, какой он актер. Я о том, что он дико мейнстримный сейчас ))
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?