НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Как первое обновление No Man's Sky поменяло мнение геймеров

В конце ноября симулятор выживания в космосе No Man's Sky от британской студии Hello Games получил первое крупное обновление, добавляющее строительство баз. Как ни странно, его хватило для того, чтобы шквал критики в сторону игры резко сократился.

Вышедшая 9 августа на PS4 и ПК No Man's Sky от Hello Games подверглась жёсткой критике со стороны геймеров. В релизной версии игры отсутствовал ряд особенностей, обещанных в ходе рекламной кампании. Например, мультиплеера в No Man's Sky не оказалось: игрокам удавалось оказаться на одних и тех же планетах в одно и то же время, но они не находили там друг друга.

Масла в огонь подливал тот факт, что разработчики никак не реагировали на жалобы, уйдя в режим радиомолчания. Например, глава Hello Games Шон Мюррей с 18 августа по 28 октября не написал ни одного твита.

Три месяца спустя это молчание было прервано анонсом первого и, как говорят в самой Hello Games, чрезвычайно важного обновления.

Оно получило название The Foundation Update. Этот заголовок несёт в себе два смысла: во-первых, в игре появилось строительство баз, а, во-вторых, сам апдейт должен стать основой для будущих поступлений контента.

youtu.be/hI9PvjJJijY

Обновление не только добавило новые функции и исправило некоторые ошибки, но и внесло изменения в механику игры. Например, появилось размытие в движении при полётах на корабле, обеспечивающее эффект скорости.

Отдельно стоит отметить режим выживания, делающий вызов игрокам и превращающий расслабленную космическую прогулку в настоящее испытание.

Всего этого оказалось достаточно для того, чтобы некоторые игроки кардинально поменяли своё мнение об игре. Например, пользователь Reddit под ником NovaPrimeV написал, что Hello Games проделала хорошую работу.

Я обнаружил, что начал ежедневно играть в No Man's Sky с момента релиза The Foundation Update. Здорово ощущать движение в сторону обещанной нам игры.
- NovaPrimeV

Эту же точку зрения поддерживает другой пользователь Reddit под ником BadassGhost, обращаясь ко всем остальным игрокам.

Пожалуйста, попробуйте мыслить о No Man's Sky открыто. Безусловно, реклама игры была частично обманчивой. Да, игра была похожа на кучу мусора на старте. Но это обновление демонстрирует, что Hello Games усердно работала всё это время. Оно слишком массивное, чтобы быть просто заплаткой, слепленной всеми разработчиками вместе.

Теперь в этой игре есть контент. После всех проведённых в игре часов я до сих пор не чувствую, что в ней есть места, в которых больше нечего делать.

Ни один из специальных квестов не пройден до конца, да и ни один из сюжетных я не закончил. Я только что купил грузовой корабль, моя база всё ещё требует работы, и у меня есть множество технологий и видов снаряжения для изучения. Некоторые из самых популярных игр заканчиваются или ощущаются завершёнными за меньшее количество времени.

Нет, в этой игре нет четкой цели. Нет конкретной задачи, которую нужно выполнить, чтобы увидеть финал. Это игра об исследовании, торговле и борьбе с самых первых минут.

Это игра, где вы работаете над совершенствованием своего персонажа, исследуете полную странностей и загадок галактику, ведомые несколькими нарративными ответвлениями.

Это весело.
- BadassGhost

Один из игроков под ником Vamphaery написал развёрнутое мнение в сообществе Steam, в котором пускай и неохотно, но признался, что для него No Man's Sky — проект года. Также он опубликовал положительную рекомендацию к игре на основе обновления со строительством баз.

Достаточно сказать, что для меня это настолько новый и увлекательный опыт, что я был не в состоянии оторваться. Но когда я все же сделал это, я вернулся обратно и понял, что игра мне до сих пор не наскучила. Вполне себе подвиг для меня в те дни, когда я пытаюсь найти что-то уникальное.
- Vamphaery

В начале октября раздел No Man's Sky на Reddit был закрыт по причине недовольства модераторов основным тоном обсуждений. Тогда чаще всего встречались темы с заголовками, в которых игроки жаловались на неоправданные ожидания и желание поскорее вернуть деньги за игру.

Позже модераторы снова открыли раздел для всех желающих, отметив, что если столь большое по размеру сообщество испытывает проблемы, то их задача — помочь ему.

Сейчас ситуация в сообществе противоположная. На главной странице раздела можно увидеть, как игроки делятся своими находками, историями, работами (скриншоты, видео) и просто впечатлениями.

Об изменении ситуации также говорит статистика активности Steam. До релиза первого обновления в игру одновременно играло в среднем от 200 до 500 человек. После релиза цифра поднялась почти до восьми тысяч, однако к моменту написания этого материала составляет 2600, что все равно больше показателя до релиза.

5 декабря автор Polygon Самит Саркар (Samit Sarkar) опубликовал мнение о том, что The Foundation Update — это многообещающее обновление, которое определенно делает No Man's Sky лучше, однако разработчикам предстоит проделать еще много работы, прежде чем она примет облик той самой игры, обещанной геймерам.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер