Китайцы придумали новый подход к виртуальной реальности.

Виртуальная реальность в последнее время на слуху. В портфолио самых крупных мировых IT-компании обязательно найдется продукт, так или иначе связанный с VR или AR. Не отстают от этого тренда средние и мелкие производители, успевшие выпустить на рынок десятки бюджетных очков, шлемов и прочей атрибутики виртуальной реальности.
Встречаются и самодельные поделки. Так, например, курьезный случай был запечатлен в Китае, где один из жителей использовал подручные средства для обеспечения полного погружения в виртуальную реальность.

На видео, опубликованном на одном японском блоге, видно, как парень решительно устраивает сеанс виртуальной реальности на самодельном аттракционе. Вместо того, чтобы тратить тысячи и даже десятки тысяч долларов за готовые решения в виде VR-кабинок и кресел, он сконструировал металлическую платформу. Причем хозяин этого «футуристического» аттракциона управляет им вручную, глядя на экран и имитируя движения. В это время его клиент находится внутри с надетой VR-гарнитурой. Это, конечно, не самый лучший вариант для полного погружения в виртуальный мир, но он действительно работает и добавляет чувство реализма. Китайцы, такие китайцы.
Нравится8
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер