"Просто видеоигры" и пропаганда русофобии в играх

Игры, как элемент пропаганды и русофобия в видеоиграх.

В данном видео речь пойдет о Call of Duty: Modern Warfare 2, Metro: Last Light, Kursk, Sniper: Ghost Warrior 3, Wolfenstein.

Нравится 14
Комментарии (27)
  • 2
    Фобия - страх. Но ведь никто не боится, скорее презирают.
  • 5
    всегда хотелось блевануть в фильмах и играх от фразы "я американец". а так старайтесь не убивать своих даже в играх, обходите такие игры стороной, особенно подростки
  • 0
    спрос рождает предложение.
    Русских не любят. и уже не понятно, эта нелюбовь - плод идеологической пропаганды или просто люди реально не любят русских и пропаганда просто дает то, что люди хотят.
    тда и что скрывать, причины к взаимной неприязни и нас были есть и будут.
    другое дело, что подобным нытьем мы расписываемся в отсутствии российского геймдева как такового.

    ну не выпускаем мы шедевраков уровня MW, где наш русский Иван набивает свинцом бургерские тушки.
    это ТОЛЬКО НАША ПРОБЛЕМА и больше ничья.
    что, у нас бы не раскупили игру, где с высочайшим уровнем постановки нам бы дали играть за террориста, направляющего самолет в башню?
    да с радостью. это даже по коментам под "Курском" видно.
    НО не можем мы такие игры делать, что б даже америкосы, бугуртя от такого морального беспредела, но продолжали играть в наши шедевры.
  • 5
    да они русских могут убивать только в своих фильмах и видеоиграх, а в реале сыкуны. пусть боятся нас и не любят, победить то нас не могут, чё им ещё остаётся-то? пусть воняют со всем своим отвратным америкосным и гейропейским пафосом и тошнотфорным патриотизмом. всегда воротило от их блювотных "о великая америка", "боже храни америку", "боже храни королеву", "мы великие демократы", "мы величайшая нация в мире", "вам не отнять нашу свободу", "хммм, у этих ребят, с огромнейшими залежами нефти, наверняка есть ядерное и химическое оружие, которое они наверняка применят против больниц, школ, панд и геев, доказательств у нас нет, но интуиция... надо-ка вторгнуться к ним и навести демократию" и т.п..
  • 5
    Лично я был разочарован что в BF3 плохими парнями стали китайцы. Подобное пренебрежение оскорбляет моё чувство любви к родине пусть и кричат уродина.=)
  • 5
    Допустим в той же Кол-де выскакивает предупреждение о чрезмерном насилии, миссию можно пропустить. И если даже проходить эту миссию, то можно и не стрелять по гражданским вплоть до выхода к самим самолетам. Аэропорт не Шереметьево, а Международный аэропорт Захаева. Автор об этом не сказал. Что за чушь о Метро, якобы комуняки стоят на одном месте с рейхом, Комуняка не хлопнет Тебя на ихних КПП в тоннелях, а солдаты Рейха запросто. Что-то не понравилось им в Твоем виде, или череп даже больше чем по норме - ты труп, 100%. Автор снова об этом не сказал. Можно подумать пропаганды в играх раньше не было вообще. Странно, что игры серии BF не попали в это "отрывающее глаза на саму суть" видео , где русских можно сотнями тысяч косить как во время жатвы жнецами в сериях игр Mass Effect. Чего ж не упомянул ? Не существует государства без пропаганды. Еще бы Red Alert сюда приплёл, там же тоже СССР плохие, Европу захватили и т. д. Почему это никто не модерирует ? Смысл видео вообще в чем ? Рецепт есть: игры блочить нужно в самих странах или же наказывать издателей игр в самих странах, вот и всё. Че ж этого не делает никто ?
  • 5
    Примеров русофобии в современных играх большое количествоо. Я, кстати, отношусь к этому спокойно, но знаю, многим русофобия сильно не по душе.
    Но автор видео не просто "перегибает" палку, а откровенно врет. Фактически по каждой игре он использует ложь: либо в деталях, неверно преподнося контекст; либо в самом главном - откровенно перевирая посыл игры. При этом в выборке присутствуют как раз экземпляры этой самой "русонетерпимости", но это, наверно, нужно иметь особый талант, чтобы так налажать.
  • 2
    люди вы такие смешные
  • 3
    Автор - идиот, почти всё "высосал из пальца".

    Интересно, а чего столько лет молчал? Когда там вышла Метро, или эта Call of Duty? хз сколько лет назад, а запел только сейчас.
    Потому что только последние пару лет стало модно так ненавидеть пендосов и вести (анти) /пропагандистские блоги, передачи? Сам-то небось играл тогда с удовольствием, аж за ушами трещало, а тут внезапно вспомнил про, то что - он "патриот" и "русских людей ущемляют в играх"?
  • 8
    Ventura_Van
    Вскукарекнул диванный воен - освободитель с американского пк и интернета.
    Как часто тебя пытаются американцы "победить"? Много уже атак отразил?)

    Спойлер
  • 8
    Я и в реале русаков не уважаю,не только в интернете
  • 3
    chlenix написал:
    Русских не любят.

    Так это только запад и пиндосы не любят русских, и уже много веков. Пора привыкнуть. А вот как (не то что не любят) ненавидят америкосов, это всему миру известно. Как жили с нелюбовью запада (и то не всех), так и будем жить. Ничего нового.
  • 1
    Kasatka666
    это потому что мозг на майдане выскакал или хозяева из-за океана приказали?
  • 1
    Электрочайник в пластиковой упаковке без ценника
    нет. Это в России презирают коллаборационистов. А тухлые пендосы и гейропейцы реально сидят на сжавшимся очке, понимая что скоро придется отвечать за все, начиная от Югославии заканчивая Сирией.
  • 1
    То что нас презирают и не любят бред,сколько играю,ни разу не наталкивался на русофобию даже играя с поляками и украинцами,а на американском лайвлике например,не то что русофобия,настоящая руссофилия.Если кто не заметил,то на западе приходят к власти люди придерживающиеся пророссийких взглядов и выезжающие на выборах втч благодаря им.(и это не смотря на то,что мы реально действуем в мировой геополитике последние 8 лет довольно жестко,не занимаясь саморекламой и лизаньем жоп )А то что в некоторых играх,какой то копрофил кинул в Россию камень,да и хрен с ним,это скорее исключение из правил,особенно сейчас когда очевидно что РТ и спутник окучивают умы на западе эфективней любой их пропаганды.
  • 0
    nero1111
    Выкинь свой компьютер - он пендосский, не сиди в интеренете - он пендосский, удали... А вообще, иди жить в лес к медведям, ведь это единственное российское.
  • 1
    набежали.... это сайт .ру и мы тут сами как нить обсудим русофобию, идите брызгать субстанцией на .уа .де и прочие гейропейские клоаки
  • 2
    Электрочайник в пластиковой упаковке без ценника
    Что за бред ))) Комп у меня произведен в китае, а технология принадлежит человечеству. Кто изобрел полупроводник?
  • 1
    nero1111Твой компьютер произведен американскими компаниями. Выкинь его, будь посриотом.
  • 1
    Электрочайник в пластиковой упаковке без ценника
    Выкинь свою голову.
  • 0
    Panzerschreck777
    Да. Русофобия проявляется не в массах народа, а в политической линии отдельных фашистских государств. Большинство людей понимают что к чему, но есть некоторые идиоты с промытыми мозгами, которые жрут бездакозательную ложь западной пропаганды и от национальности или места проживания это не зависит. Большинство русофобов- ультраправые патриотисты, которые по факту коллаборационисты, желающие продаться подороже. Создавать они не способны, по-этому им легче предать и получить за это печенюшку.
  • 0
    nero1111
    Накати за дедов.
  • 0
    nero1111
    Дай определение фашизму.
  • 2
    Электрочайник в пластиковой упаковке без ценника
    Тебе пусть бабка твоя дает, а если хочешь узнать о нацизме и фашизме (что фактически одно и тоже) изучай историю, читай литературу.
  • 1
    nero1111
    Ты просто глупое животное. Иди смотри телевизор дальше. И не забудь накатить дедов.
  • 1
    Электрочайник в пластиковой упаковке без ценника
    Бесконечно согласен.
    Патриотизм-последнее убежище негодяя.Сам поцреотню органически не переношу
  • 0
    Да как-то пофиг... Вы серьезно? Русофобия? Ну-ну.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?