РС выгодней консоли.

Анализ от видеоблогера Fostersа

Нравится 20
Комментарии (35)
  • 14
    Плевать что выгоднее, главное комфорт, а за него надо платить
  • 5
    но на пи эс читыри аптемизация лудтше 25 стобильных эф пэ эс, а больше глазу не надо!!!111
  • 11
    Я в этом никогда не сомневался
    Артур228
    А что, к компу нельзя подключить геймпад, большой моник и играть сидя на диванчике?
  • 9
    PC рулит!
    PS4 для эксклюзивов!!!
  • 10
    Автор все правильно сказал... игры за 4000р это жесть.
  • 5
    покупать консоль есть смысл лишь ради эксклюзивов.
  • 7
    Такое же видео можно делать на любую тему. пример - Зачем покупать себе машину-джип? бензин стоит,очень дорого, а запчасти очень дорогие более 4000 рублей !!!, а запрявляться ты будешь много и часто, покупай жигули и экономь, я серьёзно,за 4000рублей тебе всю ходову переберут. А лучше ходи пешком, дыши воздухом это для здоровья полезней.
  • 6
    gmh4589
    Не ну пс комфортней к примеру в плане минбшек так всяких, тоесть как бы уже и тупой не запутается, хотя хз каким нужно быть тупым чтоб не запустить со стима игру.
    Ну а удобство виде дивана и джоя от пс4 вобще смешно, учитывая что тотже джой подходит к пк ну а про телек само собой.

    Так что бред на счёт комфорта, взято из воздуха.
    Один плюс это экзы, всё.
  • 4
    PsyhosUA
    Да только ради это-го! Больше ничего нету плюсов...
  • 3
    AndSmart
    То есть брать пс4 просто потому что это в тренде и круто? Мда, купи айфон.
  • 1
    Жалкий подражатель. Скопировал всё у меня из блога =)))
  • 3
    пк выгодней ps 4 и менять раз 4 года за 40000
    выгодней чем ps 4 за 43000тыс плюс потписка
  • 2
    Razox
    То есть первую Плойку брали, "потому что это в тренде и круто" , затем вторую и т.д., а до их Сегу и Денди ? меня интересуют игры !!! я плин и покупаю себе "игровую" приставку, для игр!!!, просто прокоментировал это жалкое нытьё, на счёт цен и фпсодрочерство.
  • 3
    AndSmart
    Нытье это у тебя, в видео был простой анализ цен, что доказывает на основе фактов утверждение, что плойка не выгодна в ценовом соотношении, если ты не согласен просто докажи.
  • 3
    Клинт Иствуд
    ну если ты так, то можешь и к плойке приписать стоимость нормального телика (это около 30 тыс), ведь она без него не работает. А если к телику купить хорошую аудио систему? Это еще минимум 30 тыс...
  • 1
    Existkun
    ну купил плойку за 22.тысячи с одной игрой в комплекте, на распродаже за 10 тысяч ещё 7 крутых игр, 4 из них с классным мультиплеером, остальные 3 сингловые. По Подписке за год дали 7 отличных инди, и несколько экзов, плюс наличие старенького компьютера никто не отменял (где можно и в старкрафт 2 поиграть и в контру). За 35 тысяч, я получил грубо говоря 20 игр, я плин в них играть не успеваю)) если ты конечно не активный задрот), я не обеднел, так в чём вообще проблема то ? _)
  • 2
    AndSmart
    Дак не об этом спор, человек привел миф о доступности консоли и остального не касался.
    Используя официальные цены подвел итог. Он тоже мог использовать магазинные распродажи комплектующих, стим скидки на игры, что все равно оставит ценовую разницу в пользу пк.
  • 2
    Сейчас набегут люди с кличем: "но ведь можно покупать аккаунты с играми!"
    Конечно же можно вот только консоль забанят. Да конечно же тут всё зависит от степени греха от месяца до пожизненного перманентного бана. Конечно нужно знать у кого ты покупаешь и где он этот акк взял. Но опять же нужно быть шаристым в этом вопросе, а таких людей немного.
    И да только дебил будет покупать диск для ПС4 в цену стоимости новой игры. Купил вещь сразу -30%. И где же тут выгода то? Купил диск за 4000 продал за 1000-3000, ато и меньше. И опять же время через которое у тебя его купят.
    Консоль для эксклюзивов. Не хейтерю консоли просто доказать что либо человеку у которого был только ПК, или одна консоль в наличии с каким нибудь среднебюджетным ноутом или ПК, очень сложно.
    И так же этот аргумент: "НО ведь можно покупать диски в складчину или одну на нескольких друзей!".
    Конечно можно, но какова доля людей так делающих, также как и доля людей аккаунты покупающие(а потом кукарекающих: "мою консоль забанили, ну как же так, я ведь всего лишь купил ворованный аккаунт!").
    Так же можно ждать скидку в сторе, по пол года.
    Советую купить и консолек себе и ПК, Ибо вот только тогда можно узнать все плюсы и минусы ПК и плюсы и минусы консоли. Ну правда обычно люди у которых одна консоль либо ПК просто затыкаются после того как спросишь есть ли у него та или иная игровая платформа(ну большинство во всяком случае, не буру в расчёт отъявленных врунов и людей которые применяют тупой контраргумент в стиле: "Ну у меня же нет мамки которая тебе всё это купила!" или "Ну наверное без хлебушка теперь сидишь платя кредит за приставку/ПК").
  • 0
    Forester не учитывает что пк нужно апгрейдить через каждые 2 года, я считаю что оба средства хороши. плюсы на пк необязательно покупать игры их можно скачать с торрентов чем ежели на приставке, плюсы приставки не нужно апгредить.
  • 0
    мне интересно какого года это видео, так как шас собрать пк это минимум 80.000 р учитывая санкции
  • 2
    Spec-Welder
    "Forester не учитывает что пк нужно апгрейдить через каждые 2 года"

    Чтааа? Да чё уж там можно и через каждые пол года апгрейд делать. Ты где это услышал у itpedia чтоли?
  • 1
    петушиный пека собрал
    через 4 года видеокарту ахахаха. игры уже на пределе тужатся через 2 года такой пека можно спокойно выкинуть в помойку.
    ни знаю конечно какого года видео.
    нужно различать пека для максимальных настроек и 5 лет в перед с промежуточным апгрейдом. и пека для консольных настроек с промежуточным апгрейдом.
    так вот пека для ультра будет стоит 250-300к с заменой видеокарт через 1 поколение. видеокарты будут составлять основной бюджет поэтому обойдутся в 100к. но это уже автоматически не гарантирует что процессор будет вытягивать игры на ультрах не менее чем 60 фпс.
    плюс действет больший форсмажерный фактор в виде утраты совместимости между комплектующими и кривой дх12 оптимазации мгпу. в противном случае придется покупать раз в год чтоб не снижать настроек и фпс.
    что до петушинного пека который не будет тянуть игры на максимальных настройках и 60фпс естественно он будет дешевле консоли если покупать на него столько игр. если меньше игор то уже как то и нет.
    да и к консоле следует добавить стоимость телевизора лул.
    а ваще консоль это мыло вот
  • 0
    Rom4ikPVT
    по опыту
  • 1
    Да хотя бы в возможности скачать с инета пиратки и опробовать их.Это уже дешевле.Понравилась игра - купил.Не понравилась - не купил,но всё равно сыграл)
  • 1
    MunchkiN 616
    Серьёзно для FullHD Пека за 250-300 тысяч? Ты чё специалист с магазина типа meijin? Или ты про 4К?
    Spec-Welder
    По опыту сборщика ПК или по опыту ламера который видеокарты через каждые 2 года меняет в ПК думая что фризы только из-за устаревания видеокарты могут появляться?
    Просто ко мне толпами люди приходят думая, что у них ПК устарел из-за того что прошло 2-3 года, а сунешься так там термуха тупо застыла да вентили забиты и система засрана всякими майнерами.
    Не в коем случае их не виню. Ибо каждому своё и каждый умеет то что может.
  • 1
    Rom4ikPVT
    запрасто. для ф-чд со всем максимальным нужна 1 топовая видеокарта. ито далеко не всегда одна топовая видеокарта может выдавать 60фпс со самым крутым сглаживанием итп. потом подоспевают игры в следующем поколении видеокарт которые уже совершенно очевидно конкретно не могут выдавать 60 фпс на самых предельных настройках. и встает вопрос либо 1 видеокарта раз в поколение либо видеокарта в полтрота раза мощнее максимального существующего одночипа. поэтому мы имеем 2 980ти для фулл чд. однако правда говоря фул чд уходит из топ разрешения поэтому скорей всего в будущем это требование упадет и скорей всего потенциал 2х 980ти окажется незадействованным процентов на 30 до их морального устареваня. хотя вот как бы 2 первых титана вот только-только устарели для флагманской производительности ультраты.
    с процессорами то же все просто. лга1150-1151 можно сливать в унитаз. не существует ничего кроме предельного геймемерского оборудования на топовую производительность в 4 года.
    у меня как та было нечто подобное так вот считаем... цп рождения конца 2007-начала 2008 с учетом разгона не мог игры 60фпс даже с установкой двучиповых карт и низкого разрешения. правда цп был не самый топовый а предпоследний в линейке те не за касарь а за 600 бачей примерно.
    а вот если не гнатся за топовой производительностью а допустим 30-60 фпс с плавным перетеканием их небольшого разрешения в более большого - таки да хватит компа примерно компа в районе 90-130 тыщ чтоб играть во все игры не снижая настройки и не увлекаясь ультра сглаживанием.
  • 0
    MunchkiN 616
    Ахаха ну да если msaa x8, msaa x16 какие нибудь включать то да. И если как идиот включать всякие настройки типа супер-пупер масштабирования то конечно и компа за 100-200 тысяч не хватит.
    Есть куча настроек в играх которые нафиг не нужны например дофы, блуры фпс они кушают (не так много но всё же) и масштабирования до 4к(когда разницу увидишь только с лупой на обычном мониторе).
    Последний абзац так вообще бред 30-60 фпс и 90-130 тысяч что вы несёте сударь?
    Просто всегда удивляют люди которые выкручивают все настройки в игре включая доф, блюр и самое ресурсоёмкое сглаживание(которое ещё мыльца докидывает на картинку) и орут мол: "У меня на ультрах идёт!". Когда картинка на экране заблюрена по самое нехочу. Не ну, а чё всеж ползунки то в игре выкрутил, значит ультра, и можно смело орать на форумах.
    А про то что ЦП может ограничивать видеокарту я как бы в курсе.
    И особенно если все настройки от nvidia использовать(правда все знают какие там рукожопы сидят, ну если даже температуру видеокарты увеличивают в простое новыми дровишками с гейворксом своим, хотя увеличение температуры тут скорей не рукожопость а расчётливость).
  • 1
    Rom4ikPVT
    нвидиа технологии давят только на видеокарту. на процессор если они влияют то микроскопически.
    под максами я полагаю именно мсаа х8 если он поддерживается игрой более ничего кроме форсированной анизотропной фильтрации я не предполагаю в драйверах. только те настройки что предельно доступны из игры. если форсировать дср х4 то я предполагаю не возможно собрать пека и с 4мя видеокартами для 60фпс.
    а так мужык сказал максимально 60фпс я обрисовал.
    под пека от 90 тыщь я предполагаю некий пека с залетом видеокарты на експресс 3 после поколения паскаля что удовлетворяет описанию видео. производительность 60 фпс 1080п даже без сглаживания такой пека в абсолюте соответствовать не будет. какие-то игры он естественно будет тянуть 60 но чаще там будет 40фпс и чем дальше будет уходить графон тем меньше фпс будет. придется разгонять процессор чтоб он не тормозил карты будущего и прочие развлечения. а вот допустим одной 970 для игр даже без сглаживания будет мало. не будет 60фпс а то и 30 фпс в последствии не будет.
    а что там отключать в графон - это меня уж не интересует доф блюр обычно уже в играх не вынесен тк жрет нисколько. для 900п 30-60фпс 2х мсаа и максов 970 самое то на это- следующее поколение. плюс не известно будут ли ей доступны какие-то конкретные настройки дх12. может попросту чего-то включить будет невозможно.
  • 0
    Клинт Иствуд
    Мне вполне достаточно монитора от 21 до 27 дюймов, конкретно у меня стоит 23,5.
    Плюс к этому купил игровую мышь с клавой и более-менее качественные колонки. Все это обошлось мне примерно в 15 т. р.
    Конечно это уже дело вкуса, и в количестве распологаемых средств.
    И к тому же автор видео не учел, что и для плойки также нужна переферия, в виде телека или моника, аккустики, ну и геймпады не вечные, врямя от времени они ломаются. В общем, это добавит еще как минимум 20-25 тысяч к цене плойки.
    Rom4ikPVT
    Полностью согласен, никогда не выкручиваю настройки, даже если игра спокойно идет на ультра, особенно сглаживание и блур, картинка от этого становиться только размытой. Обычно ставлю сглаживание 2к, либо вовсе его отключаю. Больше ставлю только в старых и нетребовательных играх, чтобы ФПС не разгонялось до 100+, так как во многих играх при таком ФПС все происходит в ускоренном режиме. Но часто и это не помогает, но в таких случаях есть моды на ограничение ФПС, а в более-менее современных играх максимальный ФПС можно установить в настройках.
  • 0
    gmh4589
    И к тому же автор видео не учел, что и для плойки также нужна переферия, в виде телека или моника, аккустики,
    Телик - это такое, что есть в каждом доме по умолчанию, да и к тому же некоторые из них (вот чудо) умеют воспроизводить звуки, от чего автор и не учитывал очевидные вещи. В то время как монитор без системника абсолютно бесполезный и никому не нужный девайс.
  • 0
    MunchkiN 616
    тут есть случаи когда говнодвижок и кривые руки всё испортили(и таких случаев в наше время уйма, мало кто может в оптимизацию), и 60 фпс стабильных просто не будет на топах. И есть случаи когда люди с ПК ниже системных требований говорят что игра говно, разрабы дно и т.д., а у самих железо хлам.
    Да не будет в современных играх стабильного фпс, нету его просто. Не понимаю тех у кого пукан бомбит при падении фпс с 60 до 50. Это просто больные люди. Вот когда фпс падает с 60 до 25-30 вот это лагодром и сразу видно. Можно брать и восмиядерный проц i7 с частотой 4.5 Ггерца на ядро. Вот только вопрос зачем? Зачем нужен i7 с 6-8 ядрами? Нафига если игры всё ещё 4 ядра грузят а остальные в простое? Да ответ просто, потому что люди тупые и не понимают этого беря топовое железо без разбора. Ну ка назови мне видеокарту которую i5 средний не вытягивает и запас в нём ещё остаётся? Если система не сбалансирована то хоть ты обпокупайся топовое железо оно у тебя через год лагать будет. Так зачем ты речь о процессоре то завёл, он важен конечно, но не настолько как видеокарта хорошая которую он вытягивает.
    Действительно фигня какая главное, что на проц их технологии не давят. Да в том то и суть, что для апгрейда не обязательно покупать новый процессор, новую материнку. Достаточно купить видеокарту и добавить планку озу. Но не все это понимают и пересобирают весь ПК полностью.
    Конечно я не во всём согласен с автором видео, видео старое скорее всего и цены старые у него. Но ведь и на консоли цены подросли а не только на ПК комплектующие. Я имею ввиду именно магазины в нашей стране. А не официальную цену. По официалке консоль закажут и купят у нас мизерное количество людей.
  • 1
    Rom4ikPVT
    Ну ка назови мне видеокарту которую i5 средний не вытягивает и запас в нём ещё остаётся?
    и5 46х0 пожалуйста сравнительно новый и мощный будет как раз таки давать просадки в том же фаллоуте 4 при как раз таки карте 970 примерно что и у автора. да и в целом то игры он тянуть пока будет но уже без особого ресурса с полной нагрузкой. движки уже давно слава пека богам используют 6 потоков очень уверенно в потолок практически. не знаю как там на счет виртуальных ядер и7 потому что они основаны как бы на очередности работы. те в одно и то же процессорное время они работать не могут но как правило там вагон этого неиспользованного времени. другой вопрос не затормозят ли консоли прогресс. те будет ли когда-нибудь в ближайшие года 4 нужен например и7 47хх чтоб игра банально не тормозила. тут вопрос скорее на совести пекарей. лично я сравниваю и5 с кор дуо в 2007-8 году. и таки кора дуо с небольшой частой меньше 3ггц уже не хватало в то время. хотя игры по большей части были под 2 потока - чудеса? никак нет.
    по этой причине собирая пека на длительное время - лучше на платформе те процессоре мат плате и памяти лучше не экономить. а видеокарта по большому счету это расходный материал хотя именно она должна характеризовать игровой пека.
    большинство пека если посмотреть собираются не сбалансированными. например там как правило мощный процессор и карта которая его раскрывает примерно на половину. но если поставить на него следующую карту баланс быстро поменяется.
    в условиях кризиса это уже другой вопрос. я бы вовсе собирал недорогой одноразовый пека на основе амд и нвидиа. одноразовый значит как собрал больше его не абгрейжу тк нет смысла.
    По официалке консоль закажут и купят у нас мизерное количество людей.
    почему? сходить в любой крупный магазин электроники - там будет эта пс4. на счет иксбокс оне - не видел вроде никогда. вот именно такую коробку с геймадами всеми фигнями и может игрой какой приложенной простые люди скорей всего и купят. не бу жи брать.
  • 0
    MunchkiN 616
    "почему? сходить в любой крупный магазин электроники - там будет эта пс4. на счет иксбокс оне - не видел вроде никогда."
    Вчитайся в моё предложение. По официалке, я имел ввиду по официальной цене а не той что наши магазины её толкают.
    "просадки в том же фаллоуте 4 при как раз таки карте 970"
    Ой ли! Фолыч не процессорозависим как бы. И есть тесты на оверах. Так мало того так и здесь нвидиа с лучами бога постаралась, и сама бетезда с загрузкой HDD на 100%.
    "давно слава пека богам используют 6 потоков очень уверенно в потолок практически. не знаю как там на счет виртуальных ядер и7"
    В потолок! окстись. Берём статью на gamegpu о Assassin’s Creed Unity например и читаем:
    "Игра способна поддерживать до 16 вычислительных потоков. Полностью же она загружает до 4 вычислительных потоков."
    Вот о Batman:
    "Batman Arkham Knight способна поддерживать до 8 вычислительных потоков, но полностью задействует 4 вычислительных ядра."
    О какой загрузке 6-8 ядер речь? Они тупо простаивают.
  • 1
    Rom4ikPVT
    ну хорошо, официальная цена в сша при 1к70 рубля порядка 24000 рублей на сегодня
    причем я не знаю сколько она стоит когда стоит где нибудь на витрине
    где-то пару недель назад видел пс4 в своем городе за 31000 грубо говоря а когда-то там до этого 29990 типа того. тут стоить добавить что ког-то осенью консоль подешевела а в магазинах скорей всего партия старя. таким образом переплата примерно сопоставима с той если бы вести эту консоль из сша. ну там может 3 косаря местные барыги накинули. сущие копейки так сказать. есть конечно что-то сильно дорогие магазины где наценка большая. особенно если этом магазин где-то в сибири в дали от торговых караванов.
    поэтому не вижу существенной разницы официальной цены и абстрактного магазина.
    ну можно там сэкономить если кто-то знакомый в москву, питер едет чтоб привез, но разница в цене будет не слишком ощутимой.
  • 0
    MunchkiN 616
    ну да если учесть что в США и других странах сони снизила стоимость на 50 баксов на 500ГБ модель, причём уже около месяца назад(старые ревизии сливает). А у нас как думаешь цена снизится?
    Разница в 3-4 тысячи это разница, в 1 или 2 игры. Да и у нас эта разница составляет 6 тысяч на 500 Гб модель. В сша цена 350 баксов, у нас примерно 428 баксов. И для тебя разница в 6 тысяч не существенна. Да на 6 косарей можно 3 игры по скидке купить, и добавив немного 4-ю взять.
    Сейчас конечно у нас в некоторых магазинах цена перед НГ снизилась до 27000(притом заметь на голую консоль с одним джойстиком и без игры, ну в США так же). Но это только перед НГ и не во всех магазинах. В большинстве как она стоила 30-31 тысячу так и стоит.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?