Счастливые и мокрые: Минутка Senran Kagura и Marvelous Europe

Игры серии Senran Kagura относятся к тем проектам, о которых я могу говорить долго и много. Любовь к хорошему и яркому фансервису даёт о себе знать, очевидно. Есть у этой франшизы свой особый шарм, милый и неповторимый, который красит её, а подражателей заставляет сжаться в клубочек и хныкать, укутавшись в юбку японской школьницы. На Gamescom 2017 компания Marvelous Europe не была широко представлена, ведь у них нет резонного количества релизов в этом году, которые бы окупили аренду собственного стенда. Но мне удалось встретиться с их PR-менеджером, знакомым по предыдущим выставкам, и узнать немного новой информации о грядущей Senran Kagura: Peach Beach Splash и планах европейского отделения на будущее.

Сперва поговорим о летней новинке, что уехала на осень — пляжная Senran Kagura про мокрые купальники и водомётное оружие, выходит через неделю, 22 сентября 2017 года, и мы планируем запустить обзор проекта к релизу, а также провести хотя бы один-два стрима, вместе с Даней «ShowTime».

Senran Kagura: Peach Beach Splash радикально отличается от других проектов серии и предлагает игрокам с головой окунуться в летние войны, что ведутся с использованием водомётного оружие — пистолеты, автоматы, гранатомёты и пульвелизаторы. Впрочем, нашлось место и рукопашным техникам, в том числе с применением деревянных мечей, боккен. Раздолье для игрока формирует огромный каст персонажей, более тридцати прелестных героинь доступны игрокам для выбора и водяного беспредела, и широкий выбор аксессуаров для них, в числе которых разные образцы оружия и усиливающие карты. Последних в игре обещается более девяти сотен, и все они добавляют персонажам новые способности, повышают характеристики и всячески облагораживают.

Выглядит проект очень красочно и приятно, особенно в динамике. Он разрабатывался как эксклюзив домашней системы, поэтому дизайн не страдал от портативных ограничений, как в случае прошлых частей. Однако, и совсем уж домашним его назвать трудновато, привязанность разработчиков к портативным системам очень заметно. Также порадовало сообщение Marvelous Europe о том, что все японские дополнения будут доступны в Европе без традиционных задержек, на этот раз с лицензиями дела обстоят лучше, чем в случае Estival Versus.

Несмотря на кооперативный и сетевой уклон, Peach Beach Splash содержит в себе сюжетную кампанию, в очередной раз сталкивающую между собой девчонок из школ синоби. Кроме того, будут отдельные небольшие истории и полноценные сетевые баталии, с кооперативно-соревновательной основной. Словом, если вы переживали, что новинка будет вынуждать поклонников Senran Kagura играть только в сети, то отбросьте дурные мысли — однопользовательский режим обширен и достаточно продолжителен. Около семи глав.

Что же касается планов Marvelous Europe, то очень интересно прозвучала следующая фраза: «Сейчас мы рассматриваем возможность выпуска РС-версии Uppers». «Минуточку, это та самая Uppers, что битэмап от продюсера Senran Kagura, Кенъитиро Такаки?!», — с удивлением спросил я. На что получил ответ: «Именно он, да. Консольная версия под вопросом, но мы будем рассматривать все доступные возможности, чтобы привезти игру на наш рынок и посмотреть, насколько она будет успешной». Также Майкл отметил, что не исключены переиздания их игр для PlayStation 4, и их судьба в какой-то степени зависит от успеха перевыпуска Senran Kagura: Burst.

На данный момент в этой серии разрабатывается около пяти новых проектов, в числе которых посвящённая Аске игра для Nintendo Switch, ремейк Burst, мобильный проект и полноценная флагманская часть, входящая в сюжетный канон. Все эти игры европейское отделение Marvelous планирует привезти в наши края. Пока что нет никаких гарантий, но компания будет прикладывать все усилия, чтобы добиться поставленной цели. На вопрос о развитии брендов на территории России и стран СНГ, я получил очень сдержанный ответ: «Возможно, в будущем мы к этому придём. Сейчас мы всё ещё набираем обороты даже на хорошо знакомых нам территориях».

Искренне надеемся, что Marvelous Games сумеет покорить Европу и добраться до нашего рынка. Пока что у компании первая задача получается с переменным успехом, и больше всего любви на нашем континенте вызывает сериал Senran Kagura. Причём не только из-за фансервиса, но и благодаря увлекательному игровому процессу, приятному юмору и... ну ладно, да, фансервис играет ключевую роль.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер