Супер-реалистичная CGI-кожа

Хотя не многие из нас понимают технические детали, которые скрываются за компьютерной графикой представляемой на Siggraph 2015, зато в будущем, когда CG-персонажи в кино и играх будут едва отличаться от реальных, вы будете знать, кому нужно сказать спасибо.

В данном случае речь идет об исследователях из Института Креативных Технологий и Лондонского Королевского Колледжа, которые совместно создали метод захвата едва заметных деформаций на человеческой коже, перенося их на CG-персонажа.

Команда исследователей создала новый способ захвата деталей на поверхности различных частей лица актера в разрешении 10 микрон, в то время как части лица подвергались деформации на специальной установке. В результате, точнейшие данные пор и микро-морщин, можно переносить на искусственную кожу CG-персонажа при помощи специального софта. Благодаря этому эмоции на лице становятся практически неотличимыми от реальных.

Ученые рассчитываю, что смогут разработать систему идеальной симуляции кожи на основе того, как кожа реальных людей деформируется в зависимости от расы, возраста, пола и эмоций.

Нравится 13
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?