The Persistence "Трейлер анонса на PSVR"

Разработчики из Ливерпуля - Firesprite - готовят потрясающий хоррор от первого лица, и он выходит на PlayStation VR.

Завязка простая, но весёлая. Идёт 2521 год, вы находитесь на борту «Стойкости» (The Persistence), исследовательского судна, отправленного изучать разрушающуюся звезду. Но что-то идёт не так, компьютер корабля пытается его спасти, разбудив спящих членов экипажа. К сожалению, он ошибается и превращает их в бормочущих мутантов. Упс!

Играя роль члена экипажа, пробужденного от криосна, вы будете управлять обречённым кораблем, пытаться снова завести двигатели и спастись от хищных лап уже близкой чёрной дыры.

Само судно процедурно-генерируемое, поэтому каждый раз, когда вы умираете и пробуждаетесь как новый персонаж, то сталкиваетесь с новой планировкой корабля, новыми угрозами и новыми возможностями. И вы умрёте - смерть является неотъемлемой частью геймплея.

В процессе игры вы будете соберать стволовые клетки, которые можно использовать для улучшения характеристик после смерти. Они дают такие преимущества, как повышенная скорость, здоровье и незаметность, которые помогут вам оставаться в живых достаточно долго, чтобы закончить игру.

Что касается оружия, то ваш верный помощник - это Сборщик стволовых клеток (Stem Cell Harvester), который собирает драгоценные клетки с убитых врагов. Гравитационная бомба (Gravity Bomb) выстреливает миниатюрную чёрную дыру, чтобы поглотить ближайших мутантов, в то время как инжектор, начинённый сывороткой ярости (Rage Serum), предоставляет временную неуязвимость для рукопашного боя. Есть и обычное огнестрельное оружие, в том числе пистолет, который стреляет патронами с тёмной энергий.

Я получил удовольствие от игры. Её атмосфера техно-ужаса напомнила мне о System Shock 2. Мне также понравилось, как разработчики внедряют механики для лучшего использования VR, такие как маневр телепорта, который вы можете использовать, чтобы ликвидировать разрыв между вами и врагом.

 Вчера Сони провела закрытый показ демо. Основной упор в ней был сделан на стелс и рукопашный бой.

Моё стандартное оружие позволило получать стволовые клетки из врагов, и я даже нашел устройство, которое смогло натравить их друг на друга, превратив одного из них в своего «домашнего питомца» для сражения на моей стороне. В конце концов я нашел старый-добрый револьвер, но рандомный алгоритм благословил меня только двумя пулями.

Вдобавок ко всему, есть даже мультиплеер, который идеально подходит к игре. Во время игры второй пользователь может загрузить приложение на своем планшете или мобильном устройстве, отображающее текущую карту корабля, а также значки, показывающие, где находятся предметы и враги.

Второй игрок получает XP за такие вещи, как помощь, но время от времени он может загрузить другому игроку скрытый вирус, который крадёт XP. Это создаёт интересную динамику доверия и измены, которая расширяет впечатления. полученные от игры. за пределы PS VR.

Ещё одна из вещей The Persistence, которая мне понравилась - это то, насколько чисто и отполировано всё выглядит. Освещение чёткое и детализированное с прекрасными тенями во всех углах заброшенного корабля, а модели персонажей гораздо более детализированы, чем мы видели в большинстве VR-игр.

Некоторые из ловушек и опасностей (например, ядовитый дым) было немного трудно заметить визуально, учитывая темноту окружающей среды, и мне сначала было трудно не попадать в них, но это можно списать на мою нетерпеливость и желание увидеть как можно больше в предоставленной демке.

Управление игрой осуществляется с помощью контроллера DualShock 4. Они разработали новую специфику управления поворотом. Также вы можете телепортироваться вперед для спринта на большие расстояния или обходить объекты нажатием кнопки. Трудно сказать, работают ли на самом деле принятые решения или нет, но меня не укачивает. Это похоже на творческий обходной путь.

Также сложно оценить длительность игры Persistence, так как вы часто будете играть с новыми сгенерированными картами, переживая события снова и снова с различными вариантами. Ваша задача - добраться до дальнего конца корабля, пройти мимо всех врагов и найти способ отправить корабль обратно на Землю, чтобы спасти всех, кто остался на борту. Во время моей демонстрации я не ушел очень далеко, прежде чем умереть, но такого рода события и ожидаешь в подобных играх. Вы должны быть готовы умереть несколько раз по-разному.

Выход игры намечен на май 2017, но нет никакой информации о цене и выходе на другие платформы.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер