Видео отмененной игры по "Трон: Наследие"

Как оказалось, Gotham by Gaslight был не единственным сорванным проектом Day 1 Studios (авторы F.E.A.R. 3). В 2008 году студия разрабатывала игру с рабочим названием TR2N: Liberation и привязкой к фильму «Трон: Наследие».

История концентрировалась на восстании против тирании Клу. Несмотря на линейный характер игры, разработчики метили в большие уровни с возможностью переключения между «ездовым» и «пешим» геймплеем.

Световые мотоциклы оставляли за собой твердый шлейф из света, что позволяло загонять противника в ловушку, однако в игре была возможность избежать столкновения, просто перепрыгнув препятствие. В игре планировался мультиплеер (по меньшей мере — разделенный экран), и эта функция позволила бы сделать гонки более напряженными.

Бои на световых дисках были более медленными, чем в вышедшей впоследствии Tron: Evolution, и сильнее опирались на первоисточник. Все решала концентрация внимания и скорость реакции: от диска можно было увернуться, а при должной сноровке — перехватить его и вернуть противнику. Дуэли на дисках отчасти напоминали игру в теннис.

Если верить источникам, Disney нравились наработки Day 1, однако Propaganda Games предлагала более дешевую и быструю в разработке игру, которая точно подоспела бы к выходу фильма. Как итог, мы получили Tron: Evolution.
Отмена игры ударила по Day 1, но не смертельно: после этого студия выпустила F.E.A.R. 3, а в 2013 году стала частью Wargaming.

Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?