VR-платформа Google Daydream обзаведётся поддержкой Unreal Engine 4

На конференции для разработчиков I/O 2016 компания Google представила новую платформу виртуальной реальностиDaydream и концепт VR-гарнитуры, которая поступит в продажу осенью этого года. Как и в случае с Cardboard, устройство будет работать от смартфона. Компании Electronic Arts и Ubisoft, являющиеся одними из крупнейших издателей видеоигр, уже объявили о поддержке Daydream. Теперь о сотрудничестве объявила Epic Games. Студия представила техническую демо-версию игры Dungeon, которая демонстрирует, что ждёт пользователей.

Epic Games также заявила о полноценной поддержке платформой Daydream графического движка Unreal Engine 4. Более того, разработчикам нужно будет внести минимум изменений в свои существующие проекты, созданные на Unreal Engine 4, чтобы их можно было запустить на Daydream. Представители Epic Games утверждают, что одна из самых захватывающих вещей в Daydream - это специальный контроллер, который разработала Google. Данный пульт распознаёт сразу три траектории движения: вверх и вниз, влево и вправо, а также вперед и назад.

Dungeon выглядит как традиционная ролевая игра в жанре фэнтези, в которой игрок перемещается по подземельям, уничтожает пауков и других монстров с помощью магического посоха, выпивает зелья для восстановления здоровья и прочее.

Кроме этого, уже сейчас разработчики могут начать создавать приложения и игры на Unreal Engine 4 для Cardboard. По словам Ника Уайтинга, если приложения по какой-то причине не будут соответствовать требованиям платформы Daydream, то они будут доступны для использования с более простыми устройствами вроде Cardboard.

Нравится 4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?