"Почему меня наказывают за то, что я приземлился первым?" Игроки недовольны спавном лута

Чем чаще игроки жалуются на форумах или в социальных сетях на ту или иную недоработку PlayerUnknown's Battlegrounds, тем лучше разработчики осведомлены о нуждах сообщества – проблемы, которые редко обсуждаются, остаются также и без внимания создателей игры. В связи с этим пользователь Reddit с ником ShatterSide поднял вопрос, который редко становится предметом дискуссии.

Он пожаловался на довольно распространенную проблему PUBG, а именно запоздалое появление лута. Представьте себе ситуацию: вы одним из первых приземлились на военную базу, зашли в здание, но обнаружили его абсолютно пустым и в спешке покинули его. Следом за вами в то же самое здание заходит противник, находит непонятно откуда взявшееся там оружие и убивает вас. Знакомо? Если нет, посмотрите видео, и сразу поймете, о чем идет речь.

 

«Именно по этой причине высадка в "горячие" места не стоит риска, по крайней мере для меня. Почему игра меня наказывает за то, что я приземлился первым? Слишком часто я сажусь на крышу Школы, ничего не нахожу, поворачиваюсь и получаю пулю в лоб от врага, у которого AKM магическим образом появился под ногами уже после моего приземления», – негодует в комментариях юзер Reddit.

Экспериментальным путем игроки выяснили, что корень проблемы кроется в серверной, а не клиентской части PUBG, поскольку даже обладатели мощного железа и SSD испытывают те же задержки. Один из пользователей объяснил, почему так происходит. По его словам, лут в PUBG появляется только тогда, когда рядом находятся игроки – разработчики намеренно построили таким образом работу серверов. Если бы все снаряжение на карте спавнилось в одно и то же время, начало каждого матча сопровождалось бы невыносимыми лагами. «Недавний патч, по-видимому, что-то изменил, что увеличило нагрузку на сервера и привело к задержкам в появлении лута в самом начале игры», – предположил JeffCraig.

Бесспорно, PlayerUnknown's Battlegrounds – это игра, в которой роль случайности очень велика, однако такого рода случайностей в ней быть не должно, уверены фанаты. Будем надеяться, что к релизу PUBG, до которого осталось всего несколько месяцев, разработчики исправят этот недостаток.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер