НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Chris Goodwin on the McLaren P1 GTR - Geneva Motor Show 2015

McLaren P1 GTR - возвращение легенды

Буквы GTR в названии редкость для McLaren - они появлялись в истории одного из самых элитных автопроизводителей лишь дважды. Первым был F1 GTR, победивший в Ле-Мане в 1995 году. Вы сможете испытать версию с "длинным хвостом" в Project CARS 2.

Второй машиной стал McLaren P1 GTR, выпущенный спустя 20 лет после победы в Ле-Мане. McLaren создали лишь 58 экземпляров P1 GTR и предлагали их только владельцам McLaren P1 по цене в 2,5 миллиона долларов. Затрудняетесь собрать нужную сумму? Не беда - машина будет представлена в Project CARS 2.
 
Как и Vulcan, машина предназначена только для гоночной трассы. Если вы задумались над тем, что за машину, для которой требуется отдельный трейлер для перемещения между трассами, просят слишком много, то упускаете суть. Будучи свободными от каких-либо требований для дорог общего пользования и гоночных регламентов, в McLaren создали гиперкар, который раздвигает границы возможного. Чистая жажда скорости. Как она выглядит?

Как насчет 986 лошадок от 3,8-литрового V8 при весе 1400 килограмм? Из них 197 выдает электромотор и 789 старый добрый ДВС со средним расположением. От нуля до сотни за 2,4 секунды, максимальная скорость в 362 км/ч. Машина так же имеет систему ERS для облегчения обгонов, ведь покупая P1 GTR вы получаете приглашение на специализированные гоночные мероприятия по всему миру (и да, у вас так же будет своя команда механиков).

Машина идет в комплекте только с гоночными сликами и гоночной подвеской с фиксированным дорожным просветом. Огромное заднее крыло имеет функцию DRS и способно генерировать свыше 400 килограмм прижимной силы. Полный аэродинамический обвес позволяет получить 660 килограмм прижима на скорости 210 км/ч. Благодаря этому, в поворотах машина позволяет испытывать перегрузки свыше 2,5 g.

В McLaren называют P1 "лучшей в мире машиной для водителя". Разумеется, у Porsche и Ferrari есть чем возразить (918 Spyder и LaFerrari), но у них нет Криса Гудвина - ведущего гонщика-испытателя McLaren, - который преодолел Петлю на P1 менее, чем за 7 минут.

Это было быстро, но P1 GTR намного быстрее. Настолько быстрее вам предстоит выяснить самостоятельно, ведь в контексте этой машины цифры и слова не имеют значения. Когда вы сядете за руль P1 GTR в Project CARS 2, то начнете понимать, что такое 400 килограмм прижима для машины весом 1400 с мощностью, чуть меньше 1000, гоночной подвеской и в сликах на отсканированной версии Nordschleife.

А до тех пор, послушайте гонщика-испытателя McLaren Криса Гудвина.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер