Tom Clancy's The Division
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

The Division GTX 980 TI Vs GTX 980 Vs GTX 970 Vs GTX 780 TI Frame Rate

The Division GTX 980 TI Vs GTX 980 Vs GTX 970 Vs GTX 780 TI Frame Rate

Нравится 8
Комментарии (15)
  • 2
    а в этой игре ИИ как такового нет ваще? там что все противники с серверов юбисофта и поэтому надо иметь постоянный онлайн?
  • 5
    Тест и сравнение девятисотых без разгона - неинтересно. Стоковые частоты данных видеокарт очень сильно занижены.
    980 и 970 можно очень сильно разогнать без каких либо проблем и получить существенный прирост. Даже моя полностью референсная 980 (СО и сама плата стандартные) гонится до 1500 по чипу и 8000 по памяти, абсолютную стабильность работы она не теряет вплоть до 1430 по чипу и 7600 по памяти. А если разогнать нерефовою 980/970 с более эффективной СО и значительно усиленным питальником то прирост будет еще выше.
    PS где в этом мерзком проигрывателе кнопка "смотреть на YouTube" ???

    Steve Taller
    Если Вы под ИИ подразумеваете ботов, то, на сколько я знаю, их в игре нет. ИИ это гораздо более широкое понятие чем просто бот.
  • 3
    Бeломорканал
    разгон без каких-либо проблем это вряд ли, разве что в открытом корпусе и без связки из нескольких таких карт, мои гтх 780 ггц эдишн в закрытом корпусе на разогнанных гигой частотах по чипу и памяти греются если игра их юзает на 98% до 80 градусов верхняя и 72 нижняя, у верхней начинается тротлинг, по одиночке выше 65-70 они не греются в закрытом корпусе. Так там нормальная СО с хорошим радиатором и 3 кулерами, вроде как может отводить 450 ватт тепла и куда с таким раскладом её гнать дальше? Поэтому такой сильный разгон на постоянной основе вряд ли возможен
  • 1
    Steve Taller
    Читайте внимательно посты. Речь о девятисотой серии и стоковых частотах при тесте и сравнении на данном видео. Разумеется, уже разогнанный ("ГГц эдишн") производителем кепплер Вы толком не разгоните, чтобы было больше чем уже есть. А троттлинга при 80 градусах по чипу быть не должно, так что проблема в чем то другом, возможно что плохой тепловой контакт между питальником (VRM'ы) и СО из за чего он перегревается (может быть перегревается какой либо конкретный VRM на одной из фаз, а может и на всех фазах сразу).
    Если решить проблему, то никакого троттлинга не будет.
    PS а где Вы взяли инфу о TDP 450W ? И еще, эффективность СО в первую очередь определяется не массивностью самого радиатора, а тем на сколько хорошо справляется теплоотвод (трубки) с передачей тепла на радиатор. Это уже зависит от площади контакта чипа с тепловыми трубками, так что чем больше трубок участвуют в передаче тепла (ну или чем они толще), тем эффективнее СО. Если при 80 и выше градусах по чипу радиатор на ощупь прохладный (ниже 35) или едва тёплый, то тут явно проблема с отводом тепла на него.
  • 1
    Бeломорканал
    ну руками я её не трогал, но плата горячая была когда после выключения разбирал корпус. 80 градусов это если игра юзает карту постоянно на 98%. Такими на сегодня являются Метро 2033 и 2034, Талос Принципал и Серьёзный Сэм 3(если выставить всё на максимум и антиалайзинг тоже). Девятая серия гонится почти также как и седьмая, у меня при стоке в 863 мгц, чип имея по паспорту 1071 в бусте реально выдаёт 1176, при тротлинге от 1056 до 1094, на фпс особо влияния не заметил. Греется верхняя карта в слае всегда сильнее, потому как тепло от нижней идёт вверх и затягивается кулерами верхней, скорость кулеров в максимальной нагрузке у верхней 2500 оборотов, а у нижней 1500, если нижнюю убрать, верхняя так сильно не греется. так у меня ещё между картами около 3,5см расстояние, а видел фотки когда тестят слаи и кроссы, они вообще карты вплотную ставят друг к другу, там нагрев их друг от друга вообще будет сумасшедший. На коробке нарисовано, что СО типа Waterforce 450 ватт, как выглядит гиговская карта можно на их сайте глянуть
  • 1
    Steve Taller
    Девятисотая серия гонится гораздо лучше семисотой из за того что Nvidia решила занизить рефовые частоты, не раскрывая при этом частотного потенциала архитектуры максвелл, чтобы этот потенциал раскрыли сами покупатели с восхищением от того как же сильно гонятся данные видеокарты. Это обычный маркетинговый ход, при чем довольно таки хитрый, но простой и примитивный.
    Для эффективного охлаждения SLI и CF "массивов", эти самые "массивы" лучше собирать из видеокарт с СО типа турбина, для выброса теплого воздуха наружу сис. блока через заднюю панель, а не куда попало, как на открытой СО. Но, даже одна турбина издает крайне много шума, что говорить о двух и более. К турбине я привык благодаря топовой (на конец 08 года) HD 4870 и шум от рефовой СО GTX980 мне не доставляет никакого дискомфорта
  • 1
    Бeломорканал
    а что значит СО типа турбина? это как? На каких бы оборотах видяхи не работали их в закрытом корпусе не слышно вообще, единственное что тепло от них подогревает процессор и он начинает нагреваться, из-за чего кулер проца начинает сильнее крутиться, но в принципе у меня ноктуа Д15, даже когда 1500 оборотов он делает я его особо не слышу в закрытом корпусе на фоне остальных компонентов
  • 1
    Steve Taller
    Все просто

    Слева открытая СО, вентиляторы гонят теплый воздух во все стороны внутри сис. блока.
    Справа закрытая турбина, высокоскоростной боковой вентилятор берет воздух из пространства сис. блока и гонит его с большой скоростью через закрытый кожухом радиатор наружу сис. блока через решетку под видеоразъемами видеокарты. То есть теплый воздух от видеокарты не остается в сис. блоке и не гоняется покругу, а выбрасывается наружу. Так как скорость турбины достигает 4200 оборотов в минуту она очень сильно шумит.
  • 0
    Бeломорканал
    так референсы идут с турбинами, и греются они сильнее чем разогнанные с кулерами
  • 0
    Steve Taller
    Речь о SLI и CF массивах, а не о одиночных видеокартах. Конечно же в корпусе с одной видеокартой лучше будет охлаждаться видеокарта с открытой СО. Но, если поставить 2 и более видеокарты с турбиной в тесный, плохо вентилируемый корпус (таких корпусов подавляющее большинство), то в варианте с турбинами температура как самих видеокарт, так и воздуха в сис. блоке будет значительно ниже, чем в варианте с видеокартами с открытой СО.
  • 1
    MikuHadsune
    Ребят, все просто... нужен хороший системник, с хорошей продуваемостью.
    P.S. гнала 970-ую, гонится хорошо и стабильно. 1500+ и выше по гпу спокойно. температура выше 65 не поднималась.
  • 0
    MikuHadsune
    65 градусов это очень мало, так что по температуре запас для разгона огромный. По питанию я думаю что тоже особых ограничений нет, так как максвелл очень энергоэфективная архитектура, даже не смотря на то что тех. процесс 28нм. Так что в данном случае потолок разгона по чипу уже зависит от качества самого чипа, чем он стабильнее, тем большую частоту сможет покорить при умелом ручном (именно ручном) обращении с напругой.
  • 0
    А GTX 780Ti хорошо тащит.
  • 0
    MikuHadsune
    у меня кулер мастер хаф Х, на то время когда покупал был хорошим, даже почти что лучшим, у него сбоку 200мм кулер, сверху 2 по 200мм и спереди один на 200мм на охлаждение винтов, сзади один маленький на 140мм на выдув, вот только скорость вращения у них у всех маленькая
  • 0
    MikuHadsune
    Steve Taller
    У меня в корпусе 8 кулеров, 2 впереди, 1 сзади. С 1-го бока 4 маленьких и со стороны платы 1-ин большой. Скорость вращения средних спереди и сзади 1400.об\м, скорость маленьких 2400.об\м Скорость большого 1800.об\м. Гналась видюха пересобранная с доп пластинами для охлаждения и замененной термопастой. Корпус переделан для доп кулеров. Врезаны доп кулеры и отверстия для вентиляции, добавлены фильтрующие решетки.
    P.S. кулеры использованы фирмы термалтейк. на ЦП стоит водное охлаждение, тоже от термалтейк.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?