Разбираем видео от стримера Dlift: "Will To Live Online - Жёсткая критика игры!"

Доброго времени суток, я недавно нашёл в сети интересное видео о недостатках игры Will To Live Online и хотел высказать свою точку зрения.

Начну с самого главного, MMO Will To Live Online – это MMORPG c элементами выживания в суровом постапокалиптическом мире. Прошло примерно 50 лет после катастрофы, стёршей с лица земли практически всю человеческую цивилизацию. Поэтому не стоит сравнивать «игровые условия» с сытой и спокойной сегодняшней реальносью.

Первое и основное, на что жалуется уважаемый стример – система уровней, не позволяющая брать любое оружие и убивать слабых мутантов без опасений за свою жизнь. Я с ним не соглашусь, поскольку в игре уровни представляют собой накопленный жизненный опыт, опыт выживания в жестоком и суровом мире. Поэтому вполне закономерно, что в общине выживших, куда по сюжетной линии забрасывает главного героя, ему не выдают сходу приличную броню и хорошее оружие.

Отдельно коснусь оружия, за 50 лет оно стало цениться на вес золота, стало дефицитным и поэтому распределяется в сообществе выживших согласно определённой иерархии. Всё как было бы в реальном мире! А ключевым критерием данной иерархии служит уровень вашего персонажа. Поэтому пулемёт или хорошую винтовку на 7 уровне, Вам никто не даст!

Теперь затронем аптечки, как Вы думаете на протяжении 50 лет разрухи и запустенья медицинская промышленность развивалась семимильными шагами???

Наверняка нет. Разработчики игры пошли на уступки игрокам, размещая аптечки в различных схронах на большинстве локаций. В реальной жизни этого не будет!

Целительная сила аптечек – вполне закономерно, что без медицинских вузов, больших лабораторий и заводов, медицина находится в глубоком упадке. Поэтому ожидать, что медикаменты будут очень эффективны, думаю не стоит…

Следующая жалоба – переносимый вес. То, что он увеличивается с каждым уровнем – это вполне закономерно, так как человек становится более опытным, выносливым, учится правильно располагать вещи внутри рюкзака. Ответ почему на 7 уровне в рюкзак помещается довольно мало, лежит на поверхности. Новичок, не обладая достаточной силой и выносливостью, не может носить большой вес, также он быстрее натирает мозоли, растягивает связки и сбивает дыхание. Также не секрет, что вместительный и удобный рюкзак даже в наше сытое время стоит хороших денег… А теперь представим, что за хороший рюкзак в реалиях игры может завязаться нешуточная перестрелка! Поэтому у новичка (человека без репутации и навыков выживания) его просто отберут, даже если он его где-либо добудет! Поэтому пока ты новичок, то имеешь малый переносимый вес и мало ячеек, а становясь ветераном, постепенно меняешь рюкзак на более вместительный и удобный. Всё как в реальной жизни!

Теперь о собаках. Вы когда-нибудь пробовали напасть с ножом на бойцовскую собаку? При этом не обладая особыми навыками ножевого боя, и имея не самый хороший нож? А теперь представьте, что эта собака размерами с лошадь, имеет кожу толщиной и жесткостью как у носорога и одним укусом способна перекусить руку человека надвое…

Представили… А теперь, Вы, весь такой смелый на неё с ножом, в надежде убить её парой тычков… Чтобы предсказать исход такого поединка не нужно быть экстрасенсом. Поэтому собака 17 уровня – СОБАКА большими буквами! Тем более, что собакой она являлась в прошлой жизни, а теперь она жестокий мутант, приспосабливающийся к суровой реальности на протяжении нескольких поколений!

Теперь о нападении кабанов и прочих мутантов сразу небольшими стаями. В новых реалиях появились новые угрозы. И если раньше кабан или крыса могли довольно долго убегать от преследователя, то теперь они рискуют забежать на «охотничьи угодья» ещё более опасного хищника, чем тот, который их атакует на данный момент! Поэтому мутировавшие животные сбиваются стаями и стаями же защищают свою территорию.

Ночь и проборы ночного видения. Во-первых, такая оптика даже сейчас есть не у всех военных, а в условиях дикого дефицита, она будет стоить как ведро золота! Поэтому, даже если бы она была в игре, то на 7 уровне на неё рассчитывать пока рано…

Во-вторых, я как тестер игры, ночью перемещаюсь в дальние локации. Мутанты имеют определённые ареалы обитания и не выходят далеко за их границы. Поэтому уже через неделю игры можно спокойно бегать по ночам, избегая ненужных встреч. К тому же, никто не отменял «ПКашников» - они, не имея ночной оптики, также не смогут Вас легко подстрелить.

Ещё ночь очень эффективна для клановых войн. Под покровом темноты можно целую толпу народа скрытно передислоцировать в заранее подготовленные места. Где будут тайники с запасным оружием и боеприпасами. С первыми лучами солнца, довооружившись и перекусив, весь отряд сможет внезапно атаковать своего противника. При этом, успев за остаток ночи заминировать пути своего отступления, сделав бесполезным любое преследование!

А хотите ли Вы бегать в прокачанном экзоскелете с тонной аптечек и пулемётом наперевес? Только так можно чувствовать себя в относительной безопасности. Но это приведет к явному дисбалансу, и игра перейдёт в разряд счастливых воспоминаний. Ветераны будут сражаться между собой, новички элементарно не смогут принять участие в таких сражениях. Сейчас же игрок 3 уровня с пистолетом ТТ, может убить игрока 15, облачённого в среднюю броню, если тот слабо играет. А на 8 уровне, вооружившись ППШ уже можно тягаться с ветеранами 25 уровня в тяжёлой броне. Всё как в реальной жизни…

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер