World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Matilda - в топе Супертанк #World of Tanks #wot

Matilda Британский средний танк четвёртого уровня. Отличается хорошим вооружением и обзором, отличным бронированием, но весьма низкой подвижностью. На выбор имеется неточная, но мощная гаубица с низким пробитием или маломощная, но точная пушка с отличным бронепробитием. Предшественник тяжёлого танка Churchill I.

Исследование и прокачка

Первым желательно исследовать орудие QF 2-pdr Mk. X-B — оно уверенно пробивает почти всех противников, что позволяет успешно набирать опыт на дальнейшую прокачку.
Топовую ходовую имеет смысл исследовать для перевода танка в «элитный» статус, или с целью установки модулей. В противном случае грузоподъёмности стоковой ходовой вполне достаточно.
Трёхдюймовая гаубица и топовая башня исследуются в обязательном порядке.
Топовый двигатель даёт незначительную прибавку в 16 л.с. и потому к исследованию необязателен.
Рации исследуются по необходимости.
В конце исследуется Churchill I.
Боевая эффективность

Matilda — средний танк «в среднем»: его бронирование, пробитие и мобильность сопоставимы с тяжёлым танком КВ-1 и при этом вооружение скорее от лёгкого танка, так как урон небольшой, если выбрать орудие с пробитием 121/145мм. В боях с 4 уровнем это позволяет действовать достаточно уверенно, опасаясь главным образом САУ и ПТ-САУ, играющих фугасными орудиями. В боях же против 5-6 уровня, куда Matilda попадает достаточно часто, его броня уже не спасает. Но с помощью орудия: 2-фунтовка QF 2-pdr Mk. X-B и хорошего обзора, Matilda способна пробивать в лоб некоторые 5-6 уровни - это даст вам возможность помогать союзникам наносить урон по вражеским танкам и принести команде пользу, в отличии от всех танков 4 уровня, кроме ПТ-САУ и САУ.

1. 2-фунтовка QF 2-pdr Mk. X-B — скорострельная, точная пушка с хорошим бронепробитием и с дешёвыми подкалиберными снарядами превращает Matilda в машину огневой поддержки и даже в снайпера: не всегда из-за низкой мобильности удаётся подъехать на ближние дистанции к врагу.

2. 3-фунтовая фугасница QF 3-inch Howitzer Mk. I идеально подходит для ближнего боя. Высокий потенциальный урон уравновешен низким бронепробитием и посредственной точностью, так что 5-10 кумулятивных снарядов обязательны. 3-фунтовая фугасница менее универсальна, чем QF 2-pdr Mk. X-B.

Основная задача Matilda в бою: танковать урон, благо броня позволяет это делать. Matilda может вполне уверенно идти в наступление, прикрывая своей броней слабо бронированных товарищей. Орудие QF 3-inch Howitzer Mk. I позволит уверенно наносить урон, а используя золотые снаряды, можно сминать противника за один выстрел. Также Matilda неплохо смотрится в качестве «защитника базы». 2-фунтовка QF 2-pdr Mk. X-B позволит уверенно доставать врага на дальних дистанциях, нанося урон сразу нескольким целям, благодаря высокой скорострельности.

Достоинства:
лучшее бронирование среди 4 уровней;
скорострельное и точное орудие QF 2-pdr Mk. X-B с очень высокой скоростью полёта снарядов;
хороший запас прочности;
хороший обзор;
хорошие углы склонения орудия;
наличие бортовых экранов;
можно хорошо набрать опыт, если попасть к 4-5 уровням.
Недостатки:
очень низкая удельная мощность, а значит плохая максимальная скорость;
медленно ускоряется с места, а значит очень уязвим перед САУ;

низкий разовый урон двухфунтовых орудий;
низкая эффективность трёхдюймовой гаубицы без использования кумулятивных снарядов по хорошо бронированным целям;
более слабое бронирование кормы;
уязвим перед фугасными орудиями, и орудиями танков 5-6 уровня.

Нравится 3

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?