World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

WZ-120 - Танк с Самым высоким пробитием на уровне #World of Tanks #wot

Китайский средний танк девятого уровня. Обладает неплохими динамическими характеристиками и выбором из топовых орудий, однако слабой лобовой броней и плохими углами склонения 122 мм орудия.

Предшественник среднего танка 121.

Комментарии к прокачке
Орудие 100 mm 60-100T улучшит сведение, точность, пробитие и играть с ним комфортнее, чем со стоковым. Может остаться с WZ-132.
Ходовая WZ-120 model 3 повысит грузоподъёмность и манёвренность.
Башня WZ-120-1 увеличит обзор и бронирование.
Двигатель 12150LS повысит динамику танка. Может остаться с T-34-2.
Орудие 100 mm 62-100T повысит пробитие и разовый урон, но уменьшит точность и скорострельность. Может быть исследовано на тяжёлом танке 110.
Орудие 122 mm 60-122T ещё больше повысит пробитие и разовый урон, но уменьшит точность и скорострельность. Откроется при исследовании 113.
Двигатель 12150LT немного повысит динамику танка.
Радиостанция A-220A повысит дальность связи. Может остаться с WZ-132 и T-34-2.
Боевая эффективность

Полная прокачка машины дает выбор между двумя топовыми орудиями: 100 mm 62-100T и 122 mm 60-122T. И если с первой пушкой танк является аналогом Т-54 с ухудшенной броней лба корпуса, то со 122 мм пушкой данный танк становится серьезной угрозой для любого противника: этому способствуют впечатляющий урон за выстрел для СТ-9, неплохая точность и отличное пробитие. Несколько огорчает только долгое сведение и перезарядка, поэтому игроку на WZ-120 пригодятся навыки игры на тяжелых танках (в частности, качели). Благодаря своей подвижности может участвовать в прорывах вместе с другими средними танками, однако ввиду плохого угла склонения 122 мм пушки не стоит часто ходить по стандартным путям средних танков на карте — как правило, они пролегают по пересеченной местности. А вот поддержка тяжелых танков в городе будет нелишней: на ровной местности недостаток угла склонения неважен, как и не так важно сведение в контактных городских боях. В целом, из-за сочетания динамических характеристик среднего и пушки от тяжелого танка WZ-120 неплохо может взаимодействовать как с первыми, так и со вторыми.

Достоинства:
отличный выбор орудий;
высокая скорость;
низкие силуэт и заметность;
орудие 122 mm 60-122T имеет самый большой урон за выстрел среди СТ-9;
весьма крепкая башня.
Недостатки:
расположение бака за лобовой бронёй;
уязвимое расположение боеукладки;
плохая точность орудия;
малый угол склонения орудия.
Экипаж


Упор делаем на "полезности". Надо вовремя замечать засвет, нужно уменьшить разброс, увечить проходимость по грунтам (это улучшит разгонные характеристики и подвижность машины в целом) и боеуклад должен быть живучее. Далее нужно получить право на первый выстрел - маскировка всем членам экипажа. В продолжение, необходимо всё достигнутое улучшить - Боевое братство. Можно качать ремонт далее сбрасывать перки на ББ и качать ремонт заново. Пока он в прокачке его заменит наличие Вентиляции и Большого ремкомплекта. Ну и в продолжение, все оставшиеся "полезности". На "обзор" сборка рассчитана в последнюю очередь, так как танк работает либо по чужому засвету, либо в ближнем бое.

Причина прокачки ремонта не в первую очередь - дожидаться на СТ ремонта это смерть, а вторые "гусли" после использования ремкомплекта как правило последние в этом бою. Т.е. лучше первым выстрелить и уже прятаться чем быстро чиниться после стрельбы по вам.

Нравится 3

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?