World of Tanks
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

#WZ-131 Полу средний танк World of Tanks #The_Bentley777 #777 #wot

#WZ-131

Боевая эффективность

Несмотря на огневую мощь и общий потенциал, танк очень зависим от команды. Справиться с тяжёлым или средним танком даже 6-го уровня один на один довольно проблематично. Нужно, чтобы врага кто-нибудь отвлекал, в идеале еще и "разбирал". Иначе зайти в тыл и расстреливать врага не получится. По другому же нанести хоть значимый урон сложно. Впрочем, сидеть в кустах и "ПТ-шить" на WZ-131 не зазорно. Точность, пробитие и маскировка позволяют.

В открытую сражаться с врагом мешает броня, вернее её отсутствие. Всего 35 миллиметров брони на лбу корпуса, 20 с бортов и кормы. В башне на десяток больше. Углы наклона брони велики, но на деле пользы от нее нет совсем - слишком тонка броня, чтобы противиться правилу «трех калибров». Как итог, WZ-131 обычно не живет, получив 2-3 попадания (а ПТ-САУ 10-го уровня могут отправить танк в ангар с одного попадания). Нередкие пожары не делают жизнь WZ-131 проще: с первого попадания поджечь танк сложно, а вот с последующих - вполне. Опять же, танк не самый маленький и попасть по нему нетрудно - еще один повод избегать прямого столкновения. Сбежать при виде врага не трусость, а зачастую единственный способ выжить.

Избежать прямого столкновения с противником поможет выполнение роли пассивного светляка. Танк хоть и большой, но низкий — заметить его трудно. Отличные показатели маскировки этому только способствуют. Обзор в 390 метров не самый лучший, но для выполнения поставленных задач вполне хватает. Активный свет из WZ-131 не очень хороший: сравнительно невысокая скорость, не лучшая манёвренность, размеры. А вот обзора для пассивного света хватает с лихвой.

Для начала сухие цифры. Пробиваемость орудия разная, и отличие довольно значительное, 181 мм бронепробиваемости у 59-100T и 159 мм у 64-85T — разница в 22 миллиметра пробиваемости. Однако при использовании подкалиберных снарядов ситуация схожая. Это 241 и 230 мм пробития у 100-мм и 85-мм орудия соответственно.

Урон в минуту 100-мм орудия равен 1750 HP, у 85 мм — 2200. Добавить нечего.

Разовый урон равен 250 ед. и 200 ед. у 100 mm 59-100T и 85 mm 64-85T соответственно.

Такие параметры как точность, сведение и разброс лучше у 85 mm 64-85T.

И хотя по всем параметрам лидирует 85-мм орудие, однозначных выводов делать нельзя. 100 mm 59-100T позволяет засесть в кустах и повреждать врагов. Повышенная пробиваемость (стандартными снарядами) этому способствует. У 85 mm 64-85T больший простор для действий. Позволительно совершать рейды в тылы противника, нанести максимально возможный урон (тут играет разница в ДМП) и с чистой совестью умереть. Решающим фактором тут является стиль игры, нежели данные ТТХ.

#Достоинства:
достойные динамические характеристики;
низкий силуэт;
два топовых орудия на выбор;
универсальность танка на поле боя.
#Недостатки:
тонкая броня;
неудачно расположенные баки и частые пожары;
малые УВН;
высокий уровень боев и приоритетная цель у врагов.

Нравится 9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?