подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

XCOM 2 "Рейд за припасами"

Демонстрация нападения на одну из баз снабжения Адвент для пополнения скромных запасов ресурсов на Легендарной сложности.

Нравится 17
Комментарии (21)
  • 6
    Чего-то я не в восторге...Как-то очень просто! вся тактика в ныканьи за укрытиями и поджидании тупых пришельцев, которые просто прут на пули, вместо того, чтобы обороняться и вызывать подкрепление.
    Опастность минимальная... у пришельцев нет ни гранат, ни какого-то мощного оружия-просто мясо, которое можно тупо закидать гранатомётами )))
    Ну и я уже писал, что пришельцы (как не странно) всегда в меньшенстве!....
    ...Надеюсь, я ошибаюсь в этом.
  • 0
    Cosinus13
    Все станет ясно после выхода, надеюсь ты ошибаешься. Я вообще обожаю всю серию игр XCOM и надеюсь эта не станет исключением, на крайняк модеры игру доделают, например вот мод Long War для XCOM Enemy Within мне очень понравился.
  • 0
    MikuHadsune
    Cosinus13
    Во 1-ых это начальные миссии и начальные враги. Естественно они мясо. Дальше будет сложнее. Пришельцы далеко не в меньшинстве. Если неправильно сходить и сагрить 2-3 пачки, то они вас разорвут под чистую. Гранатами их не больно то закидаешь, как вы могли заметить от 1-0й, 2-ух гранат они не очень умирают, а кол-во гранат на миссию ограниченно. Кидать гранаты направо и налево смысла маловато. Просто вы можете потом столкнуться с сильным врагом, а гранат у вас уже не будет!
  • 0
    Cosinus13
    Кстати особо ныкаться за укрытиями не выйдет ибо таймер вроде как не редок. Да и, судя по просмотренному видео, противник не гнушается фланговых маневров и заходов в тыл. Да и сам укрытия пользует. А что Станлансеры бегут в плотную так еще Соломон говорил, дескать они отморозки их такими генетически сделали - хлебом не корми дай шокером своим в людей потыкать.. Да и что делать на "лонге" юнитам ближнего боя?
  • 3
    AresViktor
    аааааааааааааааааааааааа устал ждать,
    уже 3 часть хочу,видео обсмотрелся что играть уже не охота так что жду 3 часть ))))
  • 2
    меня убило восточная Азия (центр России Уральские горы) как у них всё круто с географией.
  • 0
    MikuHadsune
    Надеюсь, что так...
    А как на счёт того, что пришельцы не слышат, как стреляют в 10-ти метрах от них? Это часть геймплея, или все пришельцы туговаты на ухо??? А у пришельцев-то есть гранаты, или обделены???
    ... а в общем рейд за припасами это прикольно. А что если припасы закончатся, там параметры бойцов будут падать или что???
  • 0
    Пока "легкость" в бою определяется тем что пришельцы не стремятся убить солдата. Например, сектойды накидывают панику или анимируют зомби вместо того чтобы тупо расстрелять из своей мощной плазмопушки, солдаты - встают в овервотч, а коммандир кидает дебаф.
  • 0
    MikuHadsune
    Cosinus13
    У мутонов и тяжелых бойцов в 1-ом были плазменные гранаты. Насчет глухости... есть понятие туман войны, все что за пределами его вас не увидит и не услышит, это часть геймплея.
  • 0
    MikuHadsune
    Сделали бы тогда оружие потише, чтоб в глаза не бросалось, а то...
    Туман войны в масштабных стратегиях, это да, там расстояния другие! А тут-то метры, получается, что обзор есть только у Х-комовцев, а инопланетяне обойдутся? Это странно...разве нет.
    Так на "часть геймплея" можно любой косяк спихнуть )
    Было бы разумней сделать оружие потише некоторое,и без пулемётов и гранат в тихую снимать, пока другие не заметят...а как только бомбанёшь, так пусть все и подтягиваются, но если другие враги рядом, то могут и увидеть, но тревогу не поднимать определённое количество ходов! не уложился, так лови подкрепление и мобилизацию! - вот это Часть геймплея. А то что сейчас скорее "и так сойдёт"
    ... а гранат на такую мизерную миссию у них норм!!! 5-6 раз пальнули в ролике!!! Заметь что это ЛЕГЕНДАРНАЯ сложность!!!-то есть это предел! А враги подбегают поближе и сидят за укрытиями...мда...и нам ещё и показывают, что они активизируют овервотч! Враги-то этого не видят...иначе не пёрли бы под пули...попахивает нубами )))
  • 0
    MikuHadsune
    Cosinus13
    А вы не подумали что на карте от 10-ти и более врагов, к тому же они имеют преимущество в нр и вооружении. Если они за пару ходов все подтянутся к вам, то вы просто проиграете бой. Останется только по тихому пробираться к цели и никого не убивать, а это скучно. С чего вы взяли что у х-сомовцев есть обзор? Вы видите врагов на конце карты, или слышите их? Нет! Вполне логично что за пределами тумана вы не слышите врагов... они же не стреляют=) А гранаты будут, не сомневайтесь... и не только гранаты=)) Люди и так вайнят из-за таймера, а вам мобилизацию подавай. Не все любят хард кор... я вот против такого ес честно, я играю чтоб после работы расслабиться, а не мозги вскипятить.... Что я могу сказать... они анонсировали воркшоп, ждите моды на потипе лонг вар и будет вам счастье.
  • 0
    MikuHadsune
    Ну преимущества в вооружении, я у них не заметил (
    В смысле у врагов тоже должен быть обзор, не смотря на "туман войны" и если они достаточно близко, или подошли со временем, то не повезло, запускается таймер на вызов подкрепления. К этому сделать подавление сигнала например у техника )
    Я то сам эту игру жду, просто хочется реальную сложность)
  • 0
    MikuHadsune
    Cosinus13
    Ну для вас есть режим легенда и ирон мен, я уверена что будет сложно. Лично я жду просто хорошую игру, без сложности аля прокипяти мозги. Мне этого не нужно. А если развивать вашу теорию, то не надо даже слышать врагов. У патрулей должна быть связь и если кто-то пропадет, то другие автоматом поднимут тревогу. Ну так в реальности... но тут то игра=)
  • 0
    MikuHadsune
    Тут идёт аналог замораживания времени, так что можно успеть подавить сигнал ) или убить подлеца)
  • 0
    MikuHadsune
    Cosinus13
    Смысла в этом правда мало, те кто играет на легенде с ирон меном, получат еще больше гемора, а я думаю им и так гемора хватит. Другие-же просто будут загружаться пока не подавят сигнал\убьют подлеца, и им эта фича что кобыле 5-ая нога=)
  • 0
    MikuHadsune
    Просто обидно, когда вся сложность в играх делается не за счёт продвинутого ИИ, а за счёт увеличения урона и ХП.
    Просто развивать ИИ это серьёзная работа, а кому оно надо...
  • 0
    MikuHadsune
    Cosinus13
    Увы, но тут вы попали в самую точку. Во всех играх сложность влияет лишь на жирность врагов. Потому я всегда играю на среднем. От сложного мобы умнее не будут. Зато не будут умирать и с 2-ух выстрелов в голову... что как-бы уже нереалистично... что поделать, наши враги-это деревянные болванчики с нереалистичным ии, ну зато хоть можно сделать чтоб умирали реалистично=) И да, вы никогда не сделаете сложность для человека с помощью ии, человек-это довольно коварное существо с изощренным мышлением, ни 1-ин ии пока не способен соперничать по хитрости и изощренности с человеком=) Обязательно найдутся те-кто и это обойдет, а потом скажет что ваша игра не реалистичная. Все люди разные и мыслят тоже по разному. Невозможно подстроить игру подо всех! И если для владельцев топовых пк можно загрузить ЦП большим кол-вом алгоритмов, а значит более умным ии, то что делать владельцам ламповых пк? Мало того что они будут иметь картинку аля денди, дак еще и ии урезан будет. Вот уж вайна то будет тогда=)
  • 1
    MikuHadsune
    И правда очень обидно...
    Но могу вас уверить, что алгоритмы ИИ весят меньше, намноооооооого меньше чем мы думаем.. И графика занимае намного, намнооооооооого больше!
    ИИ не особо поумнел за 10 и даже 20 лет, это просто сложнее делать и все пользуются несложными формулами и не особо их дополняют, так что наверное не в том направлении двигается игропром в стратегиях...
    И оптимизировать его им лень наверное... От того, мы ждём ход тупейшего ИИ достаточно долго.
  • 2
    Cosinus13
    О чем речь? На ИИ забили в середине нулевых, когда поняли что красивые скриншоты и так хорошо продаются.
  • 0
    Biboras
    Согласен! Я думаю это может поменять только (пока в зародыше) русский игропром и русские программисты в будущем )))
    ..вот такой я неисправимый оптимист! Ведь любим мы с душой ко всему подходить.
  • 0
    Cosinus13
    Русский игропром не в зародыше, он уже умер в 2008. У нас конечно умеют делать хорошие игры, но с нашим поганым ЦБ он на вряд ли переродится.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?