Assassin's Creed: Odyssey

Вперед, к Фокиде

Разобравшись с Волком вернитесь на корабль и поговорите с Варнавой. Кассандра решит для себя следующие цели (обе в регионе Фокида), и на этом задание завершится.

Судьба Волка

Прибыв в Фокиду, отправляйтесь к Элпенору. Войдите в гавань города Кивва и идите к нему домой. Поговорите с ним о случившимся. Ваш разговор завершится сражением с телохранителями Элпенора, а сам он сбежит. Выбор определенных реплик лишь отсрочит это. Так что выбор больше влияет на характер вашего персонажа, каким вы его хотите видеть.

После боя с двумя тяжеловооруженными телохранителями, вернитесь в дом Элпенора. Его здесь нет, зато остались документы, которые стоит исследовать. Вы получите некоторые сведения, и на этом задание завершится. Сразу начнется Змея в траве, но выполнить его не удастся, пока не получите ещё информацию от Пифии. Поэтому займитесь другими сюжетными заданиями.

Разговор с призраком

Отправляйтесь в храм Апполона на Фокиде. Перед тем, как зайти поговорите с Варнавой и Геродотом, в дальнейшем вашим новым спутником. Отреагируйте как считаете нужным на такое знакомство, а затем отправляйтесь к Пифии. Чтобы вы её не спросили, на вопрос она не ответит. Но зато она повторит ваше прошлое и назовёт имя врага - Культ Космоса. А затем стражники попросят вас выйти.

Всё тайное становится явным

Покинув храм Апполона поговорите с Геродотом. После этого Кассандре предстоит поговорить с Пифией наедине у неё дома. Её дом находится в регионе хор Дельф, и является самым богатым строением в округе. Прибыв на место пускайте Икара, чтобы идентифицировать место. И заодно отметьте всех врагов.

Вам нужно пробраться во внутренний двор дома Пифии. ВАЖНО, что здесь имеет значение, убьете ли вы врагов или нет. Самым оптимальным вариантом будет прокрасться незаметно и никого не убить. Сделать это можно пройдя по крышам и спуститься в этом самый двор, и быстро взаимодействовать с дверью Пифии. Потом, после разговора, так же аккуратно уйти.

Разговор с Пифией можно вести как дружелюбно, так и пригрозив ей. На содержание информации это не повлияет, лишь как Пифия попрощается с вами после разговора (так же дружелюбно или враждебно как вы), так что выбирайте согласно образу. Вы получите подробную информацию о Культе Космоса и что для них делает Пифия. Также вы узнаете сведения об Элпеноре, так что теперь вы можете его поймать.

Из дома Пифии вернитесь к Геродоту для разговора и завершения задания.

Змея в траве

Выполнив задания Судьбе Волка и Всё тайное становится явным, и поговорив с Геродотом, отправляйтесь в крепость Форсала на северо-западе Долины Нимф. С помощью Икара отметьте всех врагов в крепости и найдите Элпенора. В моём случае он оказался у одной из стен замка, в окружение нескольких лучников. Но не исключено, что он будет ходить по крепости в сопровождении более сильной охраны. Можно вступить в открытый бой, но вам придется подтвердить убийство Элпенора, а в окружении атакующего врага сделать это не просто. Либо убивайте всех, либо действуйте скрытно.

Для этого займитесь лучниками на стенах, и поставьте ловушку на сигнальный огонь. Затем старайтесь по одному выманивать охрану цели в высокую траву, и там убивать их скрытно. Но может случиться так, что ваше скрытое убийство недостаточно прокачано, поэтому либо качайте навык, либо атакуйте в лоб.

Подтвердив убийство Элпенора вы узнаете, что это двойник. Тем не менее при нём была информации об убежище настоящего Элпенора. Согласно сведениям, он находится в пещере в Долине змеи. Находится она рядом с точкой синхронизации "Отдых сатира", на востоке. Отправляйте Икара на разведку и ориентируйтесь в этом направлении.

Вход в логово цели охраняют два стражника. Оба вооружены щитами. Незаметно их выманить проблематично, поэтому первого убейте быстрой атакой, спрыгнув на него со скалы, а второму дайте бой. К Элпенору можно не красться, так как по приближению к цели с ним начнется разговор. Ну а после бой.

Элпенор серьезный соперник, использующий отправленные клинки. Поэтому избегайте прямых атак, постоянно откатывайтесь и не попадите под "яростную" атаку. После боя исследуйте пещеру в поисках информации о целях культистов и месте их встреч.

На выходе из пещеры вас будут ждать ещё культисты, но от них можно и сбежать.

Змеиное логово

После убийства Элпенора отправляйтесь на встречу с Геродотом, который ждёт вас под Храмом Апполона, у входа в Храм Змеи, место сборища культистов. После разговора с союзником Кассандра отдаст ему всё своё снаряжение и переоденется в одеяние Культа, раздобытое у Элпенора.

Заходите. Идите по коридору пока не встретитесь с девушкой-культистом. Поговорите с ней и выведайте некоторые подробности Культа. Далее поговорите с различными людьми на встрече. В центре зала поговорите с готовящимся сделать подношение артефакту сектантом. Затем он предложит и вам пустить кровь - влияет только на образ вашего героя.

Далее вступите в спор с двумя культистами, которые спорят о семье Деймоса - предложите им свой вариант, в зависимости от предпочтений.

Пройдя чуть прямо вы попадёте к закрытой двери, где один беседуют два культиста. Стоит послушать.

Затем вам стоит пройтись в ответвления. В одном из них старший культист отчитывает подчиненного за нерешительность. Он предложит вам нанести ему клеймо в наказание. Если не хотите калечить злодея, выберите вариант "Я не будут этого делать". Два других приведут наказание в действию. Это снова игра на образ, поэтому выбирайте что угодно. Здесь же будет Пифия. Вас она не узнает. В зависимости от того оставили ли вы следы при посещении её дома, старший культист будет по-разному с ней говорить.

В другом ответвлении будет куча писем которые стоит осмотреть.

Возвращайтесь в центр зала, где расположен артефакт. Вставьте туда частицу, добытую у Элпенора. Затем к вам подойдёт культистка. Можете попытаться потрогать пирамиду.

Далее следует продолжительная катсцена, где представят Деймоса. Им окажется Алексиос, брат Кассандры, который считался погибшим (если в начале игры выбрали играть за Алексиоса, Деймос будет Кассандра).

Затем персонаж покинет пещеру, и снаружи вас ждёт разговор с Геродотом и обсуждением дальнейших планов.

Также вам откроется новая механика - выслеживание культстов. Собирайте информацию о Культе Космоса и тогда вы сможете добыть её частиц артефакта, которые помогут улучшать копье Леонида (место, где можно улучшать его, вы посетите чуть позже в прохождении).