Assassin's Creed: Odyssey

Воспоминания возвращаются

Поговорите с Геродотом в Фермопилах, возле статуи льва. Там он исследует копье, после чего вы получите следующую цель для исследования: таинственный остров Андрос. Он находится восточнее Аттики. Идите на Адрестию и плывите к нужному месту.

На острове будет место для стоянки корабля, поэтому швартуйтесь. В импровизированной гавани пускайте Икара в полёт, чтобы найти таинственную дверь, о которой говорил Геродот.

Идите до конца пещеры. Смотрите катсцену, а затем приложите копье Леонида в слот в храме. После этого сессия Анимуса прервется и вы окажетесь в настоящем, взяв под управление Лейлу Хассан. Поговорите с коллегой, осмотрите место, где находятся герои, почитайте почту, чтобы узнать, чем заняты ассасины в современности. После этого можете возвращаться в Анимус к Кассандре/Алексиосу.

В Греции вы получите себе улучшенное копье Леонида. И это не единственный апдейт, который можно приделать таинственному оружию. Чтобы улучшать снаряжение собирайте частицы таинственного артефакта с тел культистов.

Идите на выход, где встретите Деймоса. Ход разговора влияет лишь на характер вашего персонажа, а вот то, как решите закончить разговор прямо влияет на концовку.

После разговора с братом, вернитесь на Адрестию, поговорите с Геродотом и отправляйтесь в Афины.

Добро пожаловать в Афины

Высадившись в Афинах найдите Геродота. Во время непродолжительной прогулки, в ходе которой узнаете о ситуации в Городе, вы решите наведаться к Периклу, правителю Афин. Будет он недалеко от вас, но идентифицировать Икаром его всё равно придется. Идите на сцену, откуда он выступает, посмотрите катсцену и начните с ним разговор. Перикл даст вам три поручения, которые являются отдельными заданиями четвертого эпизода.

Примечание. Как и для любой локации в игре, шкала сопротивления будет и для Афин. Но она практически не будет обнуляться до самого финала игры. Так что, если у вас есть такое желание, превратить Афины в спартанский город у вас выйдет лишь после завершения Эпилога.

Ядовитый вопрос

Одна из просьб Перикла - узнать, почему его союзник Метиох не явился на собрание. Идите к метке на карте, и увидите, что дверь в дом закрыта. Вам придется попасть внутрь через крыши. Там вы услышите Метиоха и что он чего-то боится. Зайдя в комнату вы увидите там кучу змей. Не приближайтесь к ним близко, и не вздумайте бить их ближним боем - их укусы ваншотят. Стреляйте из лука, и когда последняя будет убита, поговорите с Метиохом.

Идите в бедный затопленный район, чтобы найти нападавших на Метиоха. На месте осмотрите: только что убитых вам змей в заброшенном доме; письмо на втором этаже; труп за стенами дома. Осмотрев это к вам подойдут нападавшие - бедняки. Выведав имя заказчика решите их судьбу: убить или отпустить. Можете с чистом совестью выбрать первое, так как они совершили нападение и заслуживают наказание.

Идите за город и выявите продавца ядов. Его лагерь недалеко от пещеры и окружен змеями. Сам он не самый легкий противник - в арсенале имеет ядовитые бомбы, ядовитые клинки и всё после окружено змеями. Придерживайтесь тактики удар+удар+отскок. И используйте навыки, самым полезным будет "Второе дыхание" для восстановления здоровья.

После боя исследуйте лагерь на предмет улик и вернитесь к Метиоху для завершения.

Изгой

Поручение Перикла - повлиять на исход остракизма. Идите к агоре и поговорите с человеком в зеленом. Он даст указания заменить настоящий мешок с остраками на фальшивые. Камни хранятся в Доме собраний. Идите туда, лучше всего ночью, чтобы ещё сильнее облегчить себе задачу.

Менять голоса лучше всего скрытно. Отметьте Икаром всех врагов, и проскочите мимо. Подмена требует несколько секунд, поэтому убедитесь, что вас не заметит какой-либо стражник. Когда закончите можете продолжать исследовать местность и выполнить все цели.

Вернитесь в агору и узнайте о результатах. А после поговорите с самим Сократом. Решите, как отвечать знаменитому философу.

Покиньте Афины

Больше всего времени отнимет просьба Перикла о спасении своего друга Фидия, талантливого скульптора. Он дожидается суда в охраняемом доме. Стражника можно подкупить, убить или убедить, что вы - любовница Фидия (актуально и для мужского персонажа).

Фидий будет трудиться на втором этаже. Поговорите с ним, и узнаете о причинах его побега. Договоритесь встретиться в гавани, а пока разберитесь со стражниками (или одним, если охранника у двери убили). Можно убить их скрытно, или вовсе сбежать.

В порту ещё раз поговорите с Фидием, после чего он окажется на борту Адрестии. Доставить его нужно на остров Серифос. Если уже были там, просто используйте быстрое перемещение к порту и оттуда вызовите Адрестию. Смотрите катсцену, получите в награду сведения об очередном культист, и задание будет завершено.

Симпосий Перикла

После завершения трёх поручений Перикла вам предстоит посетить его приём, и наконец поговорить с ним. Идите к его дому, где встретите Фебу, старую знакомую с Кефалии. Она предложит вам переодеться для симпосия, согласитесь.

Внутри поговорите с Геродотом и определите для себя цели: Алкивиад, Софокл и Сократ. С последним дадут заговорить после первых двух, так что пока поговорите с ними.

Алкивиад скрылся в комнате в компании молодых людей. Постучите и узнаете, что они там развлекаются и им как раз нужно масло. Идите на кухню, где стоит Софокл, и возьмите со стола кувшин (маркера в этом случае нет; стол на скриншоте). Вернитесь, вручите масло и решите, принять ли участие в оргии Алкивиада или нет. Сведения о Миррин в сообществе гетер он выдаст вам в любом случае.

Еврипид много чего может вам рассказать, но путь к нему лежит через Софокла. Узнайте у него, как разговорить драматурга. Возьмите у служанки вино (подойдёт любое, частично изменятся лишь словал Еврипида). Идите к нему и дайте вино, после чего ждите, пока тот опьянеет и начните выпытывать сведения о Миррин. Узнаете, что больше вам может подсказать Гипократ.

Теперь поговорите с Сократом. Философские разговоры будут продолжаться до прихода Аспасии, супруги Перикла. Она расскажет об очередном следе Миррин: она проводила время в сообществе капитана пиратов Ксении.

Пришло время разговора с Пириклом. Реплики влияют на характер персонажа, так что выбирайте, что больше по душе. В конце разговора придёт Феба и передаст слова Аспасии. На этом разговор с правителем Афин завершится. Чтобы покинуть симпосий поговорите с Фебой внизу.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер